Спасибо.
Да, минус в просвете я уже почувствовал, когда не смог залезть на старое место во дворе (хотя в итоге смог, но задом). А снега последние две зимы у нас в Туле почти нету.
Artem150rus, не выказывай из себя знатока, поверь, все остальные не глупее тебя... а то, что я полностью разделяю положительный отзыв дилера о продукции ВАЗа - это моя личная позиция согласия! Artem150rus, увы, у тебя кроме грязи в адрес нашепрома... иного лексикона нет)))))
Dim_ka, Хюндай меня отпугивает своими замашками на престижность, в итоге у них нормочас стоит - 800 р., а у той же Киа - 600 р.! Ну а Калину... я обслуживаю бесплатно.. сам в своём гараже!!!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Artem150rus, не выказывай из себя знатока, поверь, все остальные не глупее тебя... а то, что я полностью разделяю положительный отзыв дилера о продукции ВАЗа - это моя личная позиция согласия! Artem150rus, увы, у тебя кроме грязи в адрес нашепрома... иного лексикона нет)))))
при чем здесь знаток или не знаток. ты сам почитай, что пишешь "лада - продолжай движение". куда? в автосервис? сколько можно ....уже весь мир понял все. странно, но у АвтоВаза нет заводов в Америке или Европе? Почему? Потому что их продукция не нужна. Что же они свою Классику в Европу не поставляют? А ты был вообще в Европе или Америке? Видел, как там живут и какие требования люди предъявляют? Вот-вот, разберись сначала...а потом свои пиар-лозунги демонстрируй. Понимаю, мешаю тебе тут свою "мысль" нести. Ты еще не всем мозги запудрил.И в отличии от тебя прекрасно понимаю, куда движется страна и какие секторы экономики для нее сегодня важны. Больше тебе скажу - у страны нет вообще никаких планов на развитие собственного автомобилестроения.
Запомни эту аксиому : России не нужны свои машины. Путин конкретно обозначил, а вот что он обозначил : России должна стать страной в которой будут выпускаться автомобили всех марок с послед. локализацией. Путин мягко говоря поставил крест на АвтоВазе еще 2 года назад, когда помог принять решение по продаже части акций.
Не надо нам этих антиамериканских лозунгов, честная конкуренция все решает. Я не против ВАЗа, всегда это утверждаю, я против того, что мне за Большие деньги подсовывают недоделанный продукт, который надо где-то подтянуть, где-то проклеить, доделать и т.д. Мне конечно нравится моя машина, но не нравится то, что я тебе выше написал.
И вообще, это мое личное ИМХО, мое личное мнение, а оно мне гарантировано Конституцией РФ.
прочитал выше посты о матизе. на самом деле матиз довольно надежный авто. сам езжу уже полтора года.(это к реплике о его не тяговитости через полгода). на днях по трассе отмотал 500 км, скоростной режим - 60-150км/ч. шел на равне с киа спектра и еще какой-то киа в кузове универсал.(это к реплике о малой массе).
а вообще расход при движении со скоростью 140-150 км/ч равен расходу у наших вазов.
ЗЫ: сам собираюсь покупать калину. уж очень нравится. в ней и движок помощнее и габариты не крейсеровские. самое-то для движения в плотном городском потоке.да и внешне симпотична.
Artem150rus, ну чем не знаток?.. На порядок младше меня, а лепишь про Конституцию и Госплан как министр))) Смешно ей богу, никакого уважения у тебя к людям нет, ибо всё в понты видно ушло... только ты забыл, что Калина, для тех кому понты побоку!
И ещё, сынок, говорю как кадровый офицер, ибо вижу перед собой трясущегося косаря-мажора, я никому мозги не пудрю, а общаюсь с форумчанами у кого есть реальный интерес к Калине! У тебя интереса нет - мне с тобой не о чем говорить, П О Н Я Т Н О ?!..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Artem150rus, ну чем не знаток?.. На порядок младше меня, а лепишь про Конституцию и Госплан как министр))) Смешно ей богу, никакого уважения у тебя к людям нет, ибо всё в понты видно ушло... только ты забыл, что Калина, для тех кому понты побоку!
И ещё, сынок, говорю как кадровый офицер, ибо вижу перед собой трясущегося косаря-мажора, я никому мозги не пудрю, а общаюсь с форумчанами у кого есть реальный интерес к Калине! У тебя интереса нет - мне с тобой не о чем говорить, П О Н Я Т Н О ?!..
я уже слышал про мажоров....А у офицеров принято переходить на личности? Напомнить, где ты "промахнулся"?
Остынь, мы не в армии, тут рот не заткнешь.
Смешно тебе , потому что ты банально не можешь признать Факты. Я тебе привел Факты, а точнее высказывание Президента РФ, нынешнего премьер - министра. У тебя одно на уме " понты-понты ". Объективно ты ответить не можешь. Я тебе советую написать книжку " АвтоВаз и автомобильная промышленность всего мира ". У тебя получится.
...Запомни эту аксиому : России не нужны свои машины. Путин конкретно обозначил, а вот что он обозначил : России должна стать страной в которой будут выпускаться автомобили всех марок с послед. локализацией. Путин мягко говоря поставил крест на АвтоВазе еще 2 года назад, когда помог принять решение по продаже части акций...
И не надоело бред писать?...
ВВП, насколько я помню, покатавшись на Калине, наоборот, заявил, что завод должен жить, развиваться, и что такие предприятия "вытаскивают" экономику России! Или может он тебе на ушко что-то иное шепнул?
Продажа акций, кстати, ничего общего с "постановкой креста" не имеет. Это прежде всего ВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
ВВП, насколько я помню, покатавшись на Калине, наоборот, заявил, что завод должен жить, развиваться, и что такие предприятия "вытаскивают" экономику России! Или может он тебе на ушко что-то иное шепнул?
Продажа акций, кстати, ничего общего с "постановкой креста" не имеет. Это прежде всего ВЫГОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!
пилять, ты сам то понял что я написал? Ты прочитай внимательно . Путин отдал завод в НУЖНЫЕ руки, и этими руками он продлил ЗАВОДУ жизнь, все уже итак было на грани провала. Ты погляди в ближ. будущее, какие моторы и машины уже выпускаются, а люди могут спокойно идти и оформлять кредит. Думаешь, почему ВАЗ заставили идти на сделку с Рено? ВАЗ - стал плацдармом для сборки Рено. Это не ВАЗу помощь, а новый потенциал для Рено, новые линии и т.д. И линию Калины создавали исключительно для того, чтоб показать этот потенциал. Да, они будут делать совместные проекты, ВАЗ получит готовые технич. решения, будут разные машины сделаные на одинаковых платформах ( Мазда 3, ФФ-2, Вольво S 40 ). Все это будет !!!
Но, гос-во открывает себя для других игроков, ты погляди сколько заводов настроили. Как ты думаешь, о ком думает Путин, о Вазе? Да мне пофиг на чем он там ездил, он думает о НАС с тобой, чтоб в необозримом будущем мы могли покупать хорошие машины дешевле и быстрее , чем сейчас. Рынок растет, под этот рост нельзя запретить запретить строительство заводов других производит, ради того, чтоб ВАЗ продолжал выпускать машины из 20 века.
Я что ни это сказал?
Не знаю, чего ты там собрался "пилять", но ты или выражаешься слишком путанно, или сам для себя не сформулировал сути...
Ты так говоришь, как-будто ВАЗ на аркане тянули и пинками загоняли в международное сотрудничество!!! Да он сам столько последних лет настойчиво искал и придирчиво выбирал себе партнёра ТАМ!
Потому что именнно они сами, как никто другой, понимают, как нужна "свежая кровь"! А цена, тем не менее, останется одним из основных, если не главным козырем продукта, в т.ч. и автомобиля. Потребитель будет брать более дешёвую продукцию, даже при слегка худшем качестве. Это, как ты говоришь, аксиома! Я не устаю повторять, что главный показатель качества - соотношение цены и потребительских свойств. Если завтра пустить в продажу мотоколяску СЗД по цене 10тыр - очередь будет, почище, чем в мавзолей, уверяю тебя! Надеюсь, это не путь АвтоВАЗа, но и выпуск Лагуны в количестве 1млн. штук в год проблему не решит.