Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Воет ли ваша КПП 2181?
Нет не воет вовсе. 3 13.04%
Терпимо (как и старая КПП калины). 6 26.09%
Да воет. 12 52.17%
Вой такой, как в описании темы. 2 8.70%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2013, 10:03   #561
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™
Re: Новая, 2181, КПП Калины.

а вот и ответ от автоваза
13.03.13
"Добрый день, Герасименко Иван Вячеславович! В настоящее время описанное Вами явление изучается, в сервисную сеть будут направлены рекомендации"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

я в свойм письме им кстати давал ссылку на эти темы и на результаты опроса. видимо изучают
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 10:16   #562
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-070
Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Напомни, о чем ты их спрашивал?
Старый 13.03.2013, 10:17   #563
Томская ячейка

Автомобиль: 1117. МКПП 2181
Изображений: 2
Вес репутации: 13 ivan_khan не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivan_khan с помощью ICQ Отправить сообщение для ivan_khan с помощью Skype™

про дребезг рычага
ivan_khan вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 10:18   #564
Свой человек

Вес репутации: 212 TiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiLan имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня пока ничего не проявляется. Хотя, пробег всего лишь ~230 км)
Старый 13.03.2013, 10:52   #565
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiLan Посмотреть сообщение
У меня пока ничего не проявляется. Хотя, пробег всего лишь ~230 км)
Проявляется не сразу,через определенный пробег.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 11:05   #566
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111730
Изображений: 6
Вес репутации: 13 remtsp не успел проявить себя

насчет дребезга не знаю а вот если в тросик попадает влага в мороз наутро передачу не включить следите за уплотнительными пропками, WD-смазать не мешает.
remtsp вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 11:35   #567
Свой человек

Куда именно там мазать? Хотя, до зимы еще далеко. У нас она 2 месяца назад закончилась))
Старый 13.03.2013, 13:26   #568
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя

Всем доброго дня.Я ранее писал про вибрации на третей передаче при разгоне от 2500 до 3000 об.мин. и намечающийся дребезг в это время.Вибрации шли от кпп(не двигателя) и только на 3 скорости и только при разгоне ,во всех остальных режимах и передачах рычаг стоял как вкопанный. Так вот чисто случайно (т.к. есть привычка держать руку на рычаге) заметил одну особенность.Если при включении 3 передачи отпустив сцепление, руку с рычага не убирать первые 3 секунды а наоборот поджимать рычаг, как будто пытаться его до включить ,то вибрации при таком включении нет.Честно говоря я в замешательстве что это может быть .Такое складывается впечатление что скорость не до включается, может тросики не правильно отрегулированы ,если конечно они регулируются.Я выше встречал посты где люди жаловались на вибрации рычага на определённых скоростях , попробуйте может поможет.Сам же сейчас буду лопатить форум по поводу регулировки, если возможна, этих тросиков.
asn вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 13:59   #569
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asn Посмотреть сообщение
Всем доброго дня.Я ранее писал про вибрации на третей передаче при разгоне от 2500 до 3000 об.мин. и намечающийся дребезг в это время.Вибрации шли от кпп(не двигателя) и только на 3 скорости и только при разгоне ,во всех остальных режимах и передачах рычаг стоял как вкопанный. Так вот чисто случайно (т.к. есть привычка держать руку на рычаге) заметил одну особенность.Если при включении 3 передачи отпустив сцепление, руку с рычага не убирать первые 3 секунды а наоборот поджимать рычаг, как будто пытаться его до включить ,то вибрации при таком включении нет.Честно говоря я в замешательстве что это может быть .Такое складывается впечатление что скорость не до включается, может тросики не правильно отрегулированы ,если конечно они регулируются.Я выше встречал посты где люди жаловались на вибрации рычага на определённых скоростях , попробуйте может поможет.Сам же сейчас буду лопатить форум по поводу регулировки, если возможна, этих тросиков.
В теме "дребезга рычага кпп2181" посмотрите,может вам сточить "джойстик" снизу нужно,рычагу ход на третьей освободить,да и так там все варианты лечения проблемы излагаем.Регулировке троса походу не поддаются,сам лично отгибал пластину-крепление оплетки троса под капотом,только так получилось ослабить трос выбора.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 13.03.2013, 14:18   #570
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя

http://www.drive2.ru/cars/rover/75/7...ournal/588398/ Вот ссылка по ней видно, что регулировка вроде есть на самом тросе со стороны кпп. Думаю надо по пробовать.
asn вне форума   Вверх
Закрытая тема