Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: С каким двигателем выбрать б/у машину 8кл или 16кл
Цитата:
Сообщение от Fazan
причем здесь голова пользователя залившего в двиг трансмиссионное масло?
тем, что он должен был прочитать существующую инструкцию по эксплуатации автомобиля, и своей головой( больной или нет) должен запомнить какое масло, а именно моторное или трансмиссионное заливается в двигатель, или хотя бы спросить у продавца в магазине)))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fazan
он ведь руками то масло заливал а не головой.
при этом необходимо думать головой куда заливать и что заливать
Цитата:
Сообщение от Fazan
я 1,6 16 вэ полюбасу не брал бы - так как калина была взята с целью экономии - изначально рассматривалась покупка полноценного европейского ц класса, но потом решено было повременить и купить эконом вариант. люксовые калины с приородвигами и ценой в 400 тыр не рассматривались поэтому ниразу норма с кондеем была взята новой за 310 тыр.
но вот в 1,4 вляпаться мог - потому и рад что не вляпался
Расход 1,6v16 и 1,6v8 одинаков. Разница по бензину 92 и 95 выйдет не значительная. Какая экономия? С двиглом 1,4v 16 куда вляпаться хотите? Хороший двигатель, сам без малейших нареканий 4 года отъездил и новый хозяин ездит без проблем! Вам бы разок прокатиться на 1,6v16 - поверьте, разница с 8 кл. существенная.
Цитата:
Сообщение от Fazan
повторюсь:
двигу 8 вэ как собственно и абсолютно всем двигам абсолютно всех машин руки и головы юзеров могут быстро лапти сплести. например проехавшись несколько км с вытекшим тосолом или маслом....
а вот на калиновском двиге 1,4 в своем большинстве либо с завода уже голова скручена, либо она быстрехонько скручивается без участия "умелых" рук и голов в процессе правильной, щадящей эксплуатации.
Добавлено через 3 минуты
ага с больной головой вариант отметаем! причем здесь голова пользователя залившего в двиг трансмиссионное масло?! он ведь руками то масло заливал а не головой.
у меня есть голова. а еще я туда ем. (С)
Я конечно всё понимаю,каждый кулик своё болото хвалит.Вы 8 клопов,я 16..и т.п.но то что в вашей цитате я выделил красным цветом,ни в какие ворота не лезет.Вроде взрослые люди,а откровенную ересь несёте...
Цитата:
Сообщение от Fazan
я 1,6 16 вэ полюбасу не брал бы - так как калина была взята с целью экономии
Я такого же мнения. Русские авто для экономии бюджета, а не для того, чтобы деньги вваливать, тем более попадать на реальные бабки.
16-клоповый мотор намного дороже в эксплуатации по маслам, механизму ГРМ, а так же потребляемому топливу (только 95 имхо).
Жаль автоваз этого не понимает и снял 11183 с производства. Конечно для него АВТОВАЗа нормы евро важнее.
P.S. те фото, что я выкладывал из нашего гаража.
Притащили на веревке калину которой чуть больше года, пробег 18 тыщ км. С формулировкой "ехала-ехала, под капотом что-то дзынькнуло, заглохла. Попытались завести с ключа - эффекта ноль."
После снятия ремня ГРМ было обнаружено, что ремень целый и как новый, висит как ему положено, а метки ушли на несколько зубов. После детального изучения - в ремне нашли пробой (косую трещину). По краям трещины оставалось еще по 2-4 мм. Т.е. трещина была в середине ремня.
Вывод: Под ремень "что-то" попало - от этого ремень и проскочил. Что попало - остается загадкой. За загадку люди выложили 45 косарей (12 на ремонт и остальное на запчасти - ГБЦ, ШПГ, прокладка и расходники).
После этого случая калина успешно и очень быстро продалась.
Сообщение от Fazan
если 1,4 сломан с завода то 8 вэ что бы сломать надо иметь "умелые" руки и голову.
Каждый двс Калины имеет свойственные ему болячки.Когда свои 8 клопов греешь трактористом себя не чувствуешь?Да и на ходу он мало чем от трактора отличается.Вот 1.5 8кл. другое дело.
Цитата:
Сообщение от Fazan
а 1,4 и без участия моих рук и головы очень даже мог бы застучать, потечь и дико хавать масло...
С чего вдруг?Многи знакомые пользуют эти двигатели и о подобном даже не подозревают.Они везунчики или ездят не так?
Цитата:
Сообщение от Fazan
на калиновском двиге 1,4 в своем большинстве либо с завода уже голова скручена
Не пойму откуда такая уверенность?Личный опыт?
Цитата:
Сообщение от djsse
Возможно, что он умер от твоего масла:
Это как так? За месяц забить маслоприемник? Я вроде себя считаю адекватным и масло покупал не из отработки. Вы сами представляете, в чем вы меня обвиняете.
Gremlin163,не исключено. забить маслоприемник можно за одну неделю после перегрева...
P.S. Была у нас девятина от старого опытного водителя (деда). Там благо он вовремя заметил, что лампа давления не потухла а то бы клин словил в минус 30-35.
Прикол в том, что масло, которое мы всем клиентам советовали как "надежно, дешево и сердито" - внезапно пошло паленое и с водичкой.
().() наступала не сразу, а через 1-2-3 тыщи километров, когда водичка из масла испарялась, конденсировалась, сливалась снова в поддон и после ночной стоянки прилипала к приемной маслонасоса. И давление кончалось прям сразу. Последствия рассказывать думаю не нужно.
Мораль той басни такова, что человек перегрел двиг, забил приемную нагаром, сделал капиталку и через неделю приехал с почти с теми же симптомами (забитым маслоприемником), только на этот раз коркой льда забило и без последствий.
Последний раз редактировалось maksergey; 14.03.2013 в 19:22..
Цитата:
Сообщение от U-230
Расход 1,6v16 и 1,6v8 одинаков. Разница по бензину 92 и 95 выйдет не значительная. Какая экономия? С двиглом 1,4v 16 куда вляпаться хотите? Хороший двигатель, сам без малейших нареканий 4 года отъездил и новый хозяин ездит без проблем! Вам бы разок прокатиться на 1,6v16 - поверьте, разница с 8 кл. существенная.
я немножко о другой экономии имел ввиду. если покупать русскую машину, то не дорогую а попроще - поджопник так сказать. вот я купил норму с кондеем 12 гв новую в салоне за 310 тыр в то время как люксы стоят 400 и выше. в итоге сэкономил 100 тыр.
плюс экономия на каско.
плюс ко всему сэкономил на процентах по кредиту так как взял без оного.
Санёк71, я в свою семерку шел хеликс ультра экстра залил однажды. До этого ездил на лукойле. Причем канистра была запечатана, без признаков подделки. Долго удивлялся откуда в воздушном фильтре майонез так быстро набирается (карбовая была).
Увез остатки масла из канистры в лабораторию разреза (где белазовское масло на анализ берут). там по блату без официальных бумажек сделали анализ. Сказала женщина: вашем масле в основном вода, а также солярка и бензин. Еще что-то про свинец говорила, но я не обратил внимание.
После этого поехал к продавщице, где на рынке покупал - она же хозяйка. Рассказал как было. Она конечно сделала удивленые глаза, но признала свою вину. Дала бесплатно 2 канистры лукойла (на чем до этого семерка ездила), 2 масляных и 2 воздушных фильтра и еще присадку "феном" для восстановления двигателя. Как бы нарушений в работе двигателя на тот момент замечено не было (кроме лишнего шума), но двигатель резко попросил капиталку через 30 тыщ. после произошедшего. Общий пробег у семеры был на момент капиталки 113 тыщ.