Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Киров

Киров Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кирове.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2013, 01:01   #631
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-40-074
Записей в дневнике: 29
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Luchik находится на правильном путиLuchik находится на правильном пути
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ВЕЖЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ВЕЖЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА

Я, ФИО, двигался __.__.2013 года в__.__в сторону пр.Красной Армии на скутере Gilera Fuoco 500. Правил не нарушал, за дорожной ситуацией следил.

На перекрестке с ул.Бероунская неожиданно для меня и прочих участников ДТД на красный свет выехал а/м Hummer черного цвета без должным образом установленного госномера. Я, земетив опасность и избегая ДТП был вынужден в торможении выехать на полосу встречного движения, где и остановился на обочине.

В процессе торможения, маневра и остановки услышал сильный удар сзади. Обернувшись увидел, что а/м Hummer ударил следующий со мной в одном направлении а/м Suzuki Jimny госномер ______, практически оторвав ему капотное пространство. Заметив за рулем пострадавшего а/м Suzuki Jimny девушку, я отправился оказывать ей возможную первую помощь.
Подойдя к машине я заметил ребенка в детском кресле на заднем сидении. Я открыл багажник пострадавшего автомобиля, через него достал ребенка (мальчик лет 4 примерно), взял там же знак аварийной остановки, установил его и через окно водительской двери помог выбраться наружу девушке-водителю.

Препроводив ее и ребенка на обочину и убедившись, что они серьезно не пострадали, я попросил водителя а/м Mitsubishi Airtrek госномер______, который тоже остановился для оказания помощи, вызвать Скорую Помощь и ГАИ. Далее я подошел к а/м Hummer исключительно с целью убедиться, нужна ли его водителю моя помощь. В открытое окно данного а/м я увидел двух лиц, прибывших явно из южных регионов. Об этом свидетельствовала темная кожа, курчавые жесткие волосы и характерные черты лица.

Я предположил, что передо мной находятся заблудившиеся испанские туристы и дружелюбно спросил на их родном языке, не заметили ли они красный цвет светофора — Al huele pido rosa? (Испанский язык я изучал в школе при посольстве СССР в Мадриде, где водителем работал мой отец).

В ответ водитель а/м Hummer через открытое окно своего автомобиля ударил меня левой рукой в область головы. Так как шлем, в котором я обязан ездить по ПДД я на этот момент не снял, то удар пришелся по нему. Именно этим я объясняю сломанные 4 пальца на его левой руке. Далее он выскочил из машины и нанес так же в район головы удар правой рукой. Именно этим я могу объяснить перелом ее в районе лучевой кости.

Выскочивший затем из этого же автомобиля пассажир нанес мне удар каким-то тяжелым предметом по спине, я с ним в единоборство вступать не стал, а просто аккуратно положил на асфальт и как законопослушный гражданин принялся ждать прибытие наряда ГАИ. Каких-либо повреждений он мне не нанес, так как под курткой я был одет в мотоэкипировку, в просторечии более известной как «черепаха». Его сломанный нос и сломанную челюсть могу объяснить тем, что подушки безопасности в момент удара а/м Hummer о а/м Suzuki Jimny не сработали и он поранился о переднюю панель автомобиля.

О разорванном в клочья служебном удостоверении Помощника Депутата Махачкалинского Совета Депутатов на имя… ФИО...., я ничего сообщить не могу, так как мне это не известно. Так же мне не известно, как порванное служебное удостоверение могло оказаться во рту и пищеводе водителя а/м Hummer.

Что-либо сообщить о собравшейся вокруг места ДТП группе граждан на мотоциклах и скутерах не могу, так как я совершенно не знаю этих людей.

Так же мне абсолютно ничего не известно о том, кто порезал все колеса а/м Hummer, кто проткнул его крышу ломом, кто разбил все стекла и порезал кожаный салон, тем самым приведя его в негодность, и уже упомянутым ломом разворотил и так поврежденный капот и повредил двигатель.

Правдивость моих слов могут подтвердить свидетели и участники ДТП, например водители а/м Mitsubishi Airtrek госномер______ и а/м Suzuki Jimny.

Дата __.__.2013г. Подпись_________(___________)

Добавлено через 46 секунд
Учитесь господа)))

Luchik вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 16:11   #632
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 19 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро
Re: Курилка-флудилка - 1

зачетная объяснительная!
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 17.03.2013, 19:15   #633
Втянувшийся

Автомобиль: KIA ceed 1,4 хэтч
Вес репутации: 16 Anton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Anton_kulibin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DWBH Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пользовался OBD2 Блютусным адаптером? Чувствую - надо брать. Уже поставил программы на Ай-девайс
Пользуюсь уже давно почти с покупки авто, ну что сказать вещь интересная, сначала работал в связке c андроидом (Torque Lite), конечно Pro версия функциональней, в данный момент использую с нетбуком и ScanMaster-ELM (Единственно нормальна утилита (windows) работающая c bluetooth адаптером). В основном использую для считывания ошибок
Старый 18.03.2013, 14:02   #634
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 14 Foxic не успел проявить себя

Всем привет. Ребят, подскажите, пожалуйста, в какую тему посмотреть по машинке, если куча бряков в машинке при езде. Подвеску проверяла в Союзе на стенде, все нормально, амортизаторы задние мененые... в общем, никак не могу понять что и где брякает... а в идеале бы, посоветуйте место в Кирове, куда можно съездить и показаться. у машинки пробег-то всег-ничего еще и 10 тысяч нет... я уже устала, хочу привести машину в порядок
Foxic вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 16:59   #635
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Бряки разные бывают от коробки перемены передач,от подвески,от салона,.... Наука эта в учебниках не расписана и пальцем ткнуть ни кто не сможет(порой даже и в сервисе),но у тебя машина не старая поэтому бряки не многочисленны(должны быть),рассказывай где беспокоит, может что и подскажем! А так тем на форуме тьма:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=44551&page=44
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42532
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54743

Последний раз редактировалось Lehit; 18.03.2013 в 17:11..
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 20:42   #636
Знаток

Адрес: п.Ленинское-(если хочеш пить вино-приезжай в)Шабалино.
Вес репутации: 32 Shaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутацииShaman906 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
Бряки разные бывают
По поводу: а у меня на бряки пофигизм развился - перестал париться слушая "старые и знакомые сверчки", ставшие практически "родными". Напрягают только при общении с пассажирами.
Старый 18.03.2013, 20:50   #637
Втянувшийся

Автомобиль: KIA ceed 1,4 хэтч
Вес репутации: 16 Anton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скороAnton_kulibin станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Anton_kulibin с помощью ICQ

А если музыку погромче то ничего не слышно ))))
Старый 18.03.2013, 21:48   #638
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне просто кажется сейчас весенний тест подвески,скоро дороги все растают ям прибавится,а потом на летние тапки перелезем опять звуки новые,и начнётся шиза кажется что на корыте ездишь.Вот когда на зиму переобуваешься то как-будто глуховатым становишься
Lehit вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 22:32   #639
Кировская ячейка

Автомобиль: 11173-40-074
Записей в дневнике: 29
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Luchik находится на правильном путиLuchik находится на правильном пути

мда.... дороги... вчера вот по утру по Дзержинского после чиски ехал.. чуть копчик не отбил.... как по стиральной доске то яма,то бугод изо льда... машина как в лихорадке

Luchik вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 22:47   #640
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 14 Foxic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anton_kulibin Посмотреть сообщение
А если музыку погромче то ничего не слышно ))))
только это и спасает!

Lehit,брякает ВЕЗДЕ! даже толком описать не могу! одно точно знаю, на стенд ездила, все нормально показывает. догадываюсь, что передним стойкам капец приходит. Задние уже меняны. хотя и на них грешу, но только потому, что ход стал больше. Амортизаторы не калиновские, соответственно, зад немного задран стал. больше ход - больше тряска. Еще методом тыка выяснила, что при увеличении массы пассажиров (меня одной не хватает) количество стуков уменьшается. еще практика показала, что надо проклеивать машину... стучит сидение немного и крепление крышки багажника (хэтч) вот! помимо едет как отбойник по дороге мелкими ямками. на "стиральной доске" самое большое количество стуков\бряков. по ямам нормально. если честно, я мало что понимаю, в сервисах говорят, что нормально, но я же знаю как было!!! и хочу,чтоб так и осталось!
подскажите еще насчет проклейки, пожалуйста, где у нас ее делают и сколько это стоить может?
Вот если честно, не смотря на все минусы, ну никак не хочется продавать свою обкуренную лягушку! очень уж я к ней прикипела душой!

Добавлено через 1 минуту
кстати, самые веселые дороги были в субботу и на Октябрьском особенно!!!! да и Щорса с кучей ям с лужами не подкачало!
Foxic вне форума   Вверх
Закрытая тема