Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2006, 21:32   #201
Новичок

Вес репутации: 20 Мастер не успел проявить себя
Отправить сообщение для Мастер с помощью ICQ
У меня пейджер, иммо активированый, баракуда. Собираюсь поставить замок под капот.
Мастер вне форума   Вверх
Старый 31.07.2006, 21:31   #202
Новичок

Вес репутации: 0 sm23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sm23 с помощью ICQ
Угоняют ли?

Случайно кто-нибудь знает статистику по угонам Калин?
Просто очень интересно пользуется ли спросом у угонщиков?
Старый 01.08.2006, 07:22   #203
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Что-то не далее месяца-двух назад сообщалось о первом (!!!) случае угона Калины в РФ.
Да и так подумать: кому она нафиг нужна. Если иммобилайзер активирован, то нужно возиться с отключением контроллера, заменой его на запасной (запасной иметь с собой) и пр., простым "соединением проводов от замка" не обойдешься. Пионерам нафиг не надо, они лучше какую старую классику или москвич угонят. А профессионалам калина не интересна. На запчасти, конечно, могут утолкать куда-нибудь до соседних гаражей, так достаточно простые блокираторы руля или КПП отобьют охоту и к этим действиям.
Dove вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 07:48   #204
Интересующийся

Вес репутации: 372 Oleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleg_O имеет репутацию за пределами доброй репутации
я где то читал не про калины, а про десятки. Что якобы нет НИОДНОГО случая угона 10 с акивированным иммо.... ХЗ, но интересно
Oleg_O вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 10:55   #205
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
help
Почитав на форуме своих коллег по авто - Вас КАЛИНОВОДОВ. Стал всё больше склоняться к АКТИВАЦИИ ИММО... Когда покупал авто - дилер сразу спросил у меня активировать ли мне ИММО, но при этом сразу сказал, что ДАННАЯ услуга обойдется в 200 рупь , меня это сразу смутило я отказался. Потом через некоторое время стал читать СИЕ действо и решил, съездить к представителю того дилера, у которого покупал (как оказалось - бывшего,т.е. дилером АВТОВАЗа является, но уже под др. названием) они мне вначале не отк4азали (за 150 рупь), а потом отговорили (мол ИММО фуфло, не надёжен, глючит и т.д - в общем не иномарочное качество ИММО, а отвечает ИММО за многое) и поставил я себе сигнализацию SCHER-KHAN Magicar A.
В ощем сигналкой я доволен. НО У МЕНЯ ВОПРОС. Могу ли я теперь АКТИВИРОВАТЬ ИММО. Как подключали сигналку я не знаю - имею в виду могли ли они что-то сделать (полностью "заблокировать") с ИММО??? . В сигналке работают все функции, которые Я или ДИЛЕР активировали.
Хотелось бы услышать ответ. И ешё кто, что может ОБЪЕКТИВНО (на основании "долгой" эксплуатации на КАЛИНЕ ИММО) сказать о надёжности ИММО.
Старый 01.08.2006, 10:58   #206
Втянувшийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 20 Инорь Н не успел проявить себя
В догонку,
совместно с СИГНАЛИЗАЦИЕЙ была установлена БАРРАКУДА - И ЭТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО И СМУЩАЕТ - повлияат ли ОНА на активацию ИММО
Старый 01.08.2006, 11:06   #207
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SNV не успел проявить себя
Отправить сообщение для SNV с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Цитата:
шашки можно купить это не проблема. как раз типа в Авто-Асс можни и поставить. а продаются - поискать инетом - помогает...
Искал, не помогает. Я не глумлюсь, я серьезно спрашиваю - подскажите, кто знает, где купить дымовую шашку с электрозапуском. Или без электрозапуска, но ФАБРИЧНОГО производства, самопал не предлагать.
Для защиты жилища надо - на сирену и прочие звуковые эффекты народ у нас давно с прибором кладет - всем на все насрать, а вот если с балкона дым валить начнет - 01 и милицию уж наверняка вызовут, чтоб свое имущество спасти... А это и нужно....
Информация к размышлению:

Система газового подавления “АРМАГЕДДОН”

Для применения в системе “АРМАГЕДДОН” выбрано вещество слезоточивого и раздражающего действия АЛГОГЕН (CR). Ничтожные количества этого вещества эффективно лишают человека боеспособности, но не наносят ему какого-либо вреда. Воздействие вещества проявляется комплексно - на глаза, дыхательные пути и кожу.
Воздействие на глаза. При контакте со слизистыми оболочками глаз тут же возникает обильное слезоточение, резь в глазах, боль и спазм глазных мышц (блефароспазм). В течение 10-15 минут пораженный не может открыть глаза. Боль и резко наступившая беспомощность вызывают состояние паники. Появляется страх навсегда ослепнуть, теряется ориентация в пространстве. Профессионал, знакомый с действием раздражающих веществ, страдает так же, но чувства страха не испытывает- знает, что действие скоро пройдет. Через 10-15 минут после выхода на свежий воздух возвращается способность открыть глаза, однако волна слез мешает видеть окружающие предметы. Еще через 10-15 минут все симптомы проходят, не требуя врачебного вмешательства.

Воздействие на носоглотку и дыхательные пути. Вдыхание аэрозоля вызывает обильное выделение слизи в носу и дыхательных путях и как следствие – безостановочный изнуряющий кашель и чихание. При выходе на свежий воздух перечисленные симптомы прекращаются через 15-30 мин.

Воздействие на кожу. При попадании вещества на кожу человек ощущает сильнейшее жжение и чувство острого дискомфорта, но боеспособности не лишается. Степень поражения определяется дозой вещества, влажностью и чувствительностью кожи. Сначала возникает покраснение и раздражение кожи. Затем появляется сильное жжение и нестерпимая боль, сравнимая с болью от ожога второй степени. Особенно сильная боль наблюдается в районе губ, век, шеи, за ушами, на запястьях и между пальцами. Злоумышленник может испугаться, решив что его облили кислотой или другим страшным ядом. Покраснение исчезает через 15-30 мин после воздействия раздражающего вещества, а болевые ощущения продолжаются до 24 часов, причем возобновляются при контакте с водой.

Распыленный аэрозоль АЛГОГЕНА со временем уносится сквозняками, оседает и уже не действует на глаза и дыхательные пути. Однако осевшие частицы удерживаются на различных предметах и проявляют раздражающие свойства при касании этих предметов в течение долгого времени ( до проведения дегазации).

После срабатывания пиропатрона в помещении сохраняется поражающая концентрация вещества в течение 2- 11 часов в зависимости от уровня естественных сквозняков. Противогаз лишь частично защищает от поражения, так как остается открытой кожа. Применение злоумышленниками спецкостюмов маловероятно - такой наряд привлекает внимание посторонних, затрудняет движения, особенно при проникновении через окна, балконы и пожарные лестницы. Запотевшие стекла противогаза ограничивают поле зрения и снижают эффективность действий злоумышленника. Следует также помнить, что предметы, украденные из зараженного помещения, покрыты веществом, сохранившим поражающие свойства.

Дегазация вещества происходит естественным путем за счет оседания, развеивания сквозняками, разложения под действием воздуха и солнечных лучей. Дегазация существенно ускоряется путем проветривания, многократной влажной уборки и тщательной уборки пылесосом. Время дегазации зависит от степени и площади заражения и составляет от 2 до 8 часов.
Сработавшие пиропатроны заменяются новыми.

Области применения СГП:
1)...
2)...
3) Автомобильная система подавления.
Сфера применения:
- как дополнение к уже существующим автосигнализациям;
- как автономное устройство охраны автомобиля.

13. Недостатки СГП
Пиропатроны достаточно дешевы ( 9$ за шт.), недорога и управляющая автоматика (от 35 до 130$ в зависимости от версии), но кроме них необходимо приобретать высококачественные датчики, минимизирующие риск ложных сработок.
После срабатывания пиропатронов в помещениях наблюдаются остаточные явления.
Неправильное использование СГП или неправильное отключение сигнализации делает возможным попадание хозяев помещения под действие системы подавления.

Система в принципе не плоха, жаль только, что производится на Украине, а не у нас. Продают ли частным лицам - не знаю.

Подробнее:
http://security.vn.dp.ua/armagedon/armagedon.htm#7
Старый 01.08.2006, 18:29   #208
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Инорь Н, а вот был еще такой случай... прихожу я покупать новый телевизор, заплатил по полной, а мне продавец и говорит, что типа пульт к нему не очень и посоветовал другой... китайский... ну я взял... теперь вопрос - что я сделал не так?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 01.08.2006, 20:45   #209
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 26 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
Wishmaster, lol! пользуйся без пульта
Инорь Н насчте баракуды не скажу. но вроде на форуме кто-то подключал штатное иммо и с баракудой. А вообще комфликтов между сигнализайией твоей и штатной системой быть никаких не может. Читай тему про АПС-6. Единственное надо уточнить насчет баракуды. если она никак не влияет, то проблем с активацией и пользованием штатного иммо не будет!
Удачи!
Старый 01.08.2006, 20:47   #210
Новичок

Вес репутации: 0 sm23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sm23 с помощью ICQ
про иммо фигня, угоняют без проблем. Меня интересует не как защитить калину, а интересна ли она угонщикам, как например самары или теже десятки.