Например на Логан:
...
Что в этих ценах запредельного?
А ТО Вам тоже экзист проведёт на Логан? Плюс ко всему з/ч часто нужны бывают по факту поломки, т.е. нет времени ждать доставку из/в экзист.
Реал был такой: заскрипел левый рулевой наконечник на именованном выше Логане - друг едет в НоевКовчег (к официалам) - 2400 за 1 шт оригинал + хххруб за работу - чешет репу и едет в м-н Автоимпорт (или ещё какой-то у него есть любимый м-н з/ч и расходников) - точной такой же наконечник но чёрного цвета про-во Германия - 1100 руб. В итоге он берёт лево/право за 2.2 руб...
Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Вспомнил тут слова одного грека (русский - живёт в греции): "... У нас в магазинах з/ч и на заправках продают авто лампы не по типу цоколей, а по марке авто. Вот например лампа Н1 55 Вт для Лады - 1,2 у.е., а вот лампа Н1 55 Вт для БМВ - 15...25 у.е. И причём лампа и та и эта одного и того же производителя, просто лежат они в разных отделах м-на з/ч ..."
Ситуация с з/ч у оф. дилеров часто (но не всегда!!!) бывает именно такой...
Добавлено через 2 минуты
З.З.Ы. У меня брат ездил одно время на служебном логане. При пробеге в 130 т.км. потребовалась замена передних ступичных подшипников: стоимость з/ч 2,4 руб + работа ... итого 8,5 рубликов. И это только одна сторона!!!
но обычно внезапно ничего не отваливается, а везут 2-3 дня
Это хорошо когда вы в достаточно крупном городе, а вот к нам срок доставки такой, что мне проще обратится к торгошам з/ч знакомым - у них три а то и больше доставки заказанных з/ч от разных оптовиков в неделю. Просто смотришь нужную позицию в их прайсе и через несколько дней (часто как раз через 2-4 дня) железка у них.
Но минусы такого заказа Вы тоже знаете - может приехать брак или не то, т.е. опять теряем время. В этом плане раельный м-н с реальными з/ч на прилавке вне конкуренции.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DrVad
Я бы на вашем месте (т.е. друга) больше в Ноев этот не ездил
Да он и не праится, но как быть тем Логановодам, что стоят на гарантии??? Едить в Москву?
Да он и не праится, но как быть тем Логановодам, что стоят на гарантии??? Едить в Москву?
Я не понимаю, зачем расходники покупать у ОД? При подготовке к ТО Вы можете купить все расходники заранее и Вам их поменяют на ТО. Зачем придумывать несуществующие проблемы? То-же с ремонтом ходовки. Обычно на диагностику заезжают, узнают, что менять, готовят запчасти потом ремонт.
Есть конечно, какие-то запчасти которые реально сильно дороже, но это скорее на какие-то экзотические модели, но никак не на Логан.
Я не понимаю, зачем расходники покупать у ОД? При подготовке к ТО Вы можете купить все расходники заранее и Вам их поменяют на ТО.
Серьезно, а я слышал, могут и сказать, что то только с нашими, не нравиться, езжайте в другое, а если другого нет?
P.S. Вот заметил такую закономерность на всех форумах, кто больше всех знает и проблем у него ни когда не бывает, ни когда не указывает в своем профиле город, просто меньше офтопа было бы.
Я сам лично с владельцем заезжал к официалам в Ноев Ковчег (г. Рязань). Мы вместе с ним отстояли очередь, цены и кол-во оставленных денег тоже видел. И крутил в руках свежекупленные расходники тоже сам.
Так что это не сказка, а реал!!! Но и распространять это на всех ино-дилеров я не собираюсь. У меня есть очень хороший знакомый - любитель немцев. Так он за ТО1 на Пассате В6 (топ) отдал 4 с копейками рубля...
уважаемый вы чего тут доказать хотите? про запчасти и расходники на инохлам можете тут не писать- мы и так все знаем и можем счетами и чеками подтвердить что почем.
есть золотые детальки расходники о чем я вам и сказал..ума много не надо просто глупо слушай и повинуйся что тебе впаривают у оф.дилера иномарок и оплачивай. я пошел другим путем- заказал аналоги корейские через экзист и поставил на сервисе- НОУ ПРОБЛЕМ.
а так сам рядом стоял в кассу и девушка оплачивала 4500р за передние и задние колодки на киа пиканто...жесть. я это все купил за 1200 и 500 работа.