На родных стойках накатал 106 т.км. В субботу ставил новые стойки Boge turbo 36-E83-F/36-E82-F через exist. Опоры брал асоми, пружины стояли бочки, поставил конус, так как стойки под конус. Никаких изменений не увидел. Снял пружину со старых стоек и удивился. Стойки в нормальном состояние и на вытяжку тяжелей Boge. С моей манерой езды, пройдя 100, заводские СААЗ меня очень удивили своим состоянием... Втулка в опоре немного отслоилась от резины, опорный подшипник в нормальном состоянии, никаких заклиниваний и люфтов не было на нём. Единственное изменении в клиренсе, на пару сантимов старые пружины просели. На старых стояло две точки. Оставил стойки, соберу с новыми опорными и возможно пружины поменяю, так как не уверен, что Boge сможет отходить так долго.
Столкнулся с проблемой. Выбирал себе стойки Родные с завода идут 2х видов 1119 пружина бочка ;1118 пружина конус. У меня были 1119. Каяба, Боге и прочие именитые заводы не выпускали 1119. Спец в сервисе посоветовал из русских Шток Авто. Эти стойки можно ставить не меняя заводские опоры и пружины. . Замена Скопиннских стоек на Шток Авто прошла 1,5 года назад - нормальные стойки(главное пропал стук на обой!). Замена стоек на аналоги от 2108 пробовал - ерунда Калина тяжелей 08 и подвеску постоянно пробивало. Уходить со стоек 1119 не собираюсь по причине отл работе пружины бочки на сжатие.
Шток авто производятся вроде как у нас, в Ульяновске, и я слышал, что они производятся из старых стоек, восстанавливая их.
Последний раз редактировалось leo75; 25.03.2013 в 22:26..
Извините за оффтоп.
Прочитал свое первое сообщение и понял что написал глупость непонятную.
У меня 21183 калина, подвеска 119(пружины бочки).
Недавно приобрел опорники асоми (калина) и стойки каяба (507).
После сборки появилась проблема, что резьбы на штоке не хватает, чтобы его нормально прикрутить (примерно на пол гайки хватило штока).
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Хочется все таки стойки каябовские оставить и пружины бочковые.
Я слышал, что есть возможность поставить опорники приоровские на такие параметры, и проблема решится сама собой.
Т.е. приоровские опорники+19 сапоги+каяба стойки от 2110+пружины бочковые.
Только не знаю возможна ли такая установка или нет.
Lazy Bones, зайди в тему по каябе,там все расписано
Я заходил и замучался читать посты + в этом не очень хорошо разбираюсь, поэтому решил спросить здесь.
Я понял, что можно поставить 10ые стойки, но меняя все части(сапог, опорник, пружина, патрон), но меня это не устраивает, а про данную сборку я не нашел.
Шток авто производятся вроде как у нас, в Ульяновске, и я слышал, что они производятся из старых стоек, восстанавливая их.
У вас в Ульяновске стоит авиазавод. Рядом с его территорией находится производство Шток Авто. Специализация Шток Авто- производство штоков для амортизаторов + изготовление корпусов стоек. Все это я прочитал на их сайте http://shtokauto.ru/ и разузнал перед покупкой их продукции в нете. Чем выкармливать китайцев, таможню и братву лучше своих поддержу-люди нормальные вещи делают и дешево.