Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Да ни чего не будет, только самому то как? По умолчанию программы настроены не для удобства пользователя, а для удобства продавца и рекламодателя. Типа начальные заставки, подмена домашней страницы и т.п., даже говорить об этом неохота.
Я уже 10 лет работаю в IT, так что случаи разные видал ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
По умолчанию программы настроены не для удобства пользователя, а для удобства продавца и рекламодателя. Типа начальные заставки, подмена домашней страницы и т.п., даже говорить об этом неохота.
Ну какая начальная заставка в антивирусе? Да мне честно говоря, плевать какая она. Домашние страницы и всякие левые проги смотрю при установке. А если даже и пропущу, то исправить - не проблема.
Kaminga, молодец. Касперы для болеющих вирусофобией. Им доставляет радость когда антивирусник даже на чистой системе найдет десяток-другой вирусов. А при очистке системы удалит половину файлов из "купленных" на торренте программ. Ерунда, как говорит один мой знакомый, за то вирусов теперь нет. Компьютер же не для ловли вирусов. По мне так антивирусника вообще не должно быть слышно и видно
У меня для пользования есть несколько десятков программ. А антивирусником пусть пользуется система. А сейчас ещё проще, пользователя вообще освободили от заботы о вирусах. В Windows-8 встроен антивирусник, который сам обновляется по нескольку раз в день, работает совершенно в тени. Я его за пол-года ни разу не видел со своими глупыми вопросами. Он сам знает что надо делать, без моей помощи. Это вообще прорыв в Microsofte. Теперь не надо думать о защите системы, всё установлено по умолчанию. Прореагировал один Касперский, в страхе потерять часть барышей. Он пытался объявить что встроенный антивирус не полнофункциональный и без его программ ни как не обойтись. Но тесты показывают совсем другое.
Он пытался объявить что встроенный антивирус не полнофункциональный и без его программ ни как не обойтись. Но тесты показывают совсем другое.
тест за январь 2013 года
Смотрим где располагается Windows Defender и Касперский. Если касперский располагается в пятерке лучших, то дефендер ближе к концу. И самое главное дефендера обогнали все антивирусы, которые здесь участвовали в опросе.
То что он молчит, это не показатель хорошей работы.
П.С. мне самому касперский не нравится.
П.П.С дефендер тоже не нравится
П.П.П.С. Вообще выбор антивируса схож с выбором масла для машины, кто-то синтетику льет (типа меня), кто-то говорит, что для ваза полусинтетики за глаза. Тоже и с антивирусом. Самый главный антивирус в голове!