Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вы имеете право присутствовать на экспертизе. Вам обязаны показать сломанную по вашей вине деталь. Например погнутый рычаг скоростей, явно ваша вина, а обломанный зуб на шестерне надо изучать, есть ли там раковины, трещины, инородные тела. Если ни чего нет, значит надо мерить твердость закалки и так далее. Многое зависит от вашей подготовки. Я несколько раз сталкивался с экспертизами, не всегда они на стороне завода. Липовый акт тоже писать не будут. Они же знают что у вас есть право оспорить экспертизу и создать независимую экспертизу. А если она докажет другое, то первую экспертизу можно наказать лишением лицензии. Короче, если вы не виноваты, то нечего ссать. Всяко конечно бывает. Если есть возможность то надо присутствовать.
А если она докажет другое, то первую экспертизу можно наказать лишением лицензии
в общем с вами согласен все правильно, кроме этой цитаты.
это как с медиками бороться, почти бесполезно.
просто они бабла не получат, за свое (опровергнутое) экспертное заключение, т.е. у заказчика этой экспертизы будут основания не оплачивать ее, или если уже оплатил требовать возврата денег, как за не качественно оказанные услуги.
Вообще экспертиза вещь скользкая. Я однажды купил дорогой телефон. Поехал с ним в поездку, работаю машинистом, а телефон ни где в слабых местах волну не держит. В городе, при покупке, работал отлично. Я его принес через 2 дня в магазин. Деньги мне не отдали, только через экспертизу, которая в 600 км от меня. На всё им дается 40 дней. Я тут же у них купил другой телефон за наличку. Спецом даже не интересовался. Пришел на 41 день и сказал что ваш поезд уже ушел, давайте деньги. При мне позвонили и сказали что экспертиза и так на моей стороне. Тогда хотели удержать 200 рублей за бесплатную симкарту, которую впарили с телефоном по акции. Типа нет телефона, значит и акция на меня не распространяется. Я заставил их набрать номер головного предприятия (600 км). Туда я сразу начал с наезда, что в договоре нет ни слова о возврате денег в случае неисправности телефона. Передо мной извинились и сказали что тогда пусть симка будет подарком от связного. Всё. Мне отслюнявили всё до пятачка, а симка осталась у меня на халяву с 200 рублями на балансе. Внимательно читайте все договоры, чтобы не подписать себе приговор.
Warmonger, этика не при чем. Просто ИПГ ИПГу рознь. Один старается сделать чтобы клиент был доволен или хотя бы не сильно расстроен, а другой, пользуясь неграмотностью клиента готов всех собак на него свешать и за всё деньги сорвать, а лучше с гарантии снять, чтобы меньше беспокоили.
Вы имеете право присутствовать на экспертизе. Вам обязаны показать сломанную по вашей вине деталь.
В претензии я выдвинул требование, что хочу присутствовать на экспертизе. Другой вопрос - где её будут проводить... В другой город ехать нет ни времени, ни желания..
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Короче, если вы не виноваты, то нечего ссать.
Ссать я привык в отведённом для этого месте.. Меня просто будет настораживать достоверность проводимой экспертизы, если она будет от автоваза.
Добавлено через 1 минуту Warmonger,написал garantyrns в личку с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Будем ждать..
BuldoZ, экспертиза наверное в Тольятти. На сколько я знаю, экспертиза не заинтересована вставать на чью то сторону. Но тут конечно трудно сказать. ИПГ тоже может не знать исхода процедуры. Просто очень трудно заводской брак списать на потребителя. Заявление на проведение экспертизы писал или это их инициатива?
Sergey70,про экспертизу я упомянул в претензии. Написал "если, для выяснения причины поломки потребуется экспертиза, то прошу уведомить меня о дате, месте и времени её проведения".