anest, Спасибо.У калины- универ. я намерял: от кромки до спинки-78, м/у арками-96, от пола до крышки-52. Путем не сложных вычислений выяснилось,Солярис-хетч имеет багажник-564 куб.см., а Калина-универ-389 куб.см.(мерял без учета двух "карманов" по сторонам). В салуне смотрел Солярис-хетч, так его багажник мне показался маленьким.....
Так он написал высоту багажника 78см до крыши, а не до полки вот и результат, померяй у себя и получешь до крыши около 90 см(у меня 87), потом и считай. Может у них нет полки или она под крышей?
Из-за тупости японцев. И про все я не говорил. У всех свои недостатки имеются.
Недостатки есть конечно, например вариатор шумит, как у тролейбуса на разгоне. А вот труба не перемерзает. Много их у нас, половина зимой на автопрогреве, ни у кого не перемерзает.
У Калины 1,4 кстати труба при -40 промерзает насквозь, в районе выходной дырки за сутки. Приходится два-три раза в день с отверткой выходить проковыривать.
Недостатки есть конечно, например вариатор шумит, как у тролейбуса на разгоне. А вот труба не перемерзает. Много их у нас, половина зимой на автопрогреве, ни у кого не перемерзает.
Да есть такое явление. Особенно у попонцев праворуких и не только у раф4. На Дроме даже терки как-то читал про перемерзание труб. А замерзает потомучто скомпоновано под машиной все как попало. Даже на дорогах из под машин видно, как у них там глушители обвиваются вокруг деталей подвески и других узлов.
В Калине ни разу с этим проблем не было.
По шуму трактор, рулевого нет, у рычага кпп ходы как у грузовика ,на педаль тормоза давишь, как в жижу какую-то. Жмешь и не знаешь когда она останавливаться начнет.
Хотя это все мое личное мнение. И к корейцу уже привык. Когда ездишь на Ладе и не подозреваешь, что может быть как-то по другому. Кажется, что так оно и надо.