Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
вот читаю я уже полчаса всё это. и допереть не могу 6,5х15 4х98 ET35 DIA58.6 ТЕРЕТЬ не будут с 195\55\15?? или будет на ЛКС16??.просто устал искать "заводской стандарт" с шириной 6 и вылетом 30.
Обул лето. Диски TG 6/15 ет38. Резя кумхо ку31.
Отбалансировались на отлично, грузики 5-10 грамм на колесо.
Первые впечатления- пипец как жестко, померял давление, надули в шиномонтаже 2,7, спустил до 2, стало более менее.
Ноль на руле стал более четким, руль потяжелел. Колея на асфальте стала сильнее чувствоваться.
Привет всем! Первый день на R15 сегодня. 195/50 HakkaBlue. Были накачаны 3.0атм пока лежали в гараже. Поставил, забыл снизить давление, проехал - жестковато конечно, снизил до 2,4. Сегодня, как говорил первый день поколесил на ней, в принципе неплохо, не то чтобы намного жестче, вполне комфортно, показалось что как-то более собраннее ведёт себя автомобиль. Управляемость мне нравится, но я только первый день на таком размере проехал.
Вот скажите, все говорят минус это то, что "колейность чувствуется". Как это понимать и чем обьяснить в сравнении со стандартом? Сильно заметнее из-за 1-2 см? Машину должно более лучше в колее удерживать, сложно выйти из неё, или наоборот неустойчива в колее и при перестроении из неё? Все по-разному говорят, вот и не понятно, я пока в сравнении со стандартным размером разницы не ощутил.
TONIK_102,сильнее в колею тянет, на зимних колесах было легче ехать по бровке асфальтовых колей. Но в то же время перестроения из колеи в колею даются легче. Это все моя ИМХА)))
хочу поделиться опытом установки дисков 7x16 4x98 ET37 58.5 R16 и резиной 205.50.ZR16 на Калину спорт 1.6 Диски встают,но не без проблем. первое с чем придется столкнуться это необходимость установки проставок между диском и ступицей,тут уж кто на что горазд и какой вылет диска. Я ставил 1.5см конечно,длинные болты к ним. далее резка арок крыльев,достаточно срезать до половины "клепки" кто видел,тот поймет) что не мало важно,резать придется не только металл,но и пластик части арки заднего бампера.и всё кататься...делал все в РаминАвто на Южке. мастер Олег,руки от Бога..
Поставил себе диски 15 и резину 195 50 15. По управляемости - пока что впечатления двоякие. По жесткости - не сказал бы, что б намного уж прям жестче стало. Подскажите какое лучше давление держать?