Port31! EvgenySh! Понял вас. Постараюсь в ближайшее время выложить фото. Спасибо!
Добавлено через 6 минут
А как определяются стойки "18-е" или "19-е" и они как-то связаны с пружинами? Их формой? И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
Фото постараюсь сделать сегодня же.
Фотки моих замеров. Площадка на стоянке. Вроде бы ровная. На штативе закреплен указатель. В ямы не попадал. По буграм не прыгал. Замеры сделаны через 1,5 месяца после покупки машины.
Yuri_Poltava,допускается перекос не более 4 мм. С учетом погрешности ваших измерений и возраста авто - до 10-15 мм.
Разницу в студию.
З.Ы. Если на пружинах еще видны метки (точки краски на витках), то сравните. Количество и цвет меток должны быть одинаковы. Этими метками маркируется длина пружины.
Завтра буду с машиной и посмотрю. А разница в замерах, на сколько мне помнится, была около 25-30 мм. Машинка была куплена в конце августа, а замеры делались в конце сентября. Крен заметил примерно через неделю после покупки. Гарантийщики отказались замечать крен, поэтому ( и + по другим причинам) с Гарантии, которая ничего не дает, ушел.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Yuri_Poltava, Я бы для начала махнул местами задние пружины или амортизаторы с пружинами. Это достаточно легко и снял бы подозрение с задка.
А уж потом, можно и с передом колдовать.
Не делали тебе какие нибудь махинации с подвесом, где было возможным затягивание сайлентблоков на поднятой машинке?
Хорошо бы на яме и ровной площадке всё ослабить - понагружать авто и затянуть правильно. Сделай это в первую очередь.
Никаких манипуляций при моем владении автомобилем никто не делал. Автомобиль покупался в салоне. Компьютерный стенд диагностики показал, что левая и правая стороны подвески работают с разбросом 0%.
А как определяются стойки "18-е" или "19-е" и они как-то связаны с пружинами? Их формой? И вообще, мастера мне правильно говорили, что есть"18-е" или "19-е" стоки?
да. конус и стойки с чашкой под конус - индекс 1118. бочка и стойки с чашкой под бочку - индекс 1119