Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
koluna, искать тебе надо площадку и отрабатывать элементы вождения. До автоматизма. Габариты чувствовать обязан просто! Иначе неприятных ситуаций не избежать...
С удовольствием бы покатался на площадке, потренировался.
Но есть ли таковая в Самаре - не знаю.
Обычный автодром, как я понимаю, это не совсем то, что нужно.
это как раз, что нужно. И троганье в гору с ручника отработай. Вешки ставь, и т.д. Сам для себя это сделай... Я семь лет назад, так же делал.
Теперь у меня общий пробег 250 т.км....
С удовольствием бы покатался на площадке, потренировался.
Но есть ли таковая в Самаре - не знаю.
Обычный автодром, как я понимаю, это не совсем то, что нужно.
это как раз, что нужно. И троганье в гору с ручника отработай. Вешки ставь, и т.д. Сам для себя это сделай... Я семь лет назад, так же делал.
Теперь у меня общий пробег 250 т.км....
На Accent инструктора в горку влегкую заезжал. На своей пока не пробовал.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от U-230
Подойдет и обычный автодром - катайся на здоровье
Еще не на всякий автодром без инструктора и доп. педалей пускают, насколько я знаю :(
Цитата: Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение Выкл и сразу вкл , тут-же стартер. Ждать не надо. не совсем так : зажигание - 1 секунда (помпа давление поднимает, жикание еще слышно) - стартер. Так что ждать чуть-чуть нужно Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение Иногда интересно: при прогретом моторе заводишь сразу - не заводится, выждешь пока бензонасос отработает - заводится с первой секунды. Правильно, нужно секунду выждать
В исправном автомобиле "помпа" - бензонасос создает давление которое из топливной рампы никуда не девается. так что ждать когда там что то где то прожужит не обязательно. ЭБУ(электронный блок управления) запрограммировано на включение бензонасоса при включении зажигания. В некоторых прошивках после трехкратного включения выключения зажигания бензонасос работать не будет. Тоже иногда на прогретом двигателе заводится не сразу, просто чуть чуть нажимаю на педаль газа
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
ждать надо пока лампочка погаснет (восклицательный знак красный)
А если не погаснет тогда что? не заводить штоли?
Восклицательный знак красный это сигнализатор отказа тормоза. загорается красным светом при включении зажигания после запуска двигателя гаснет.При работающем двигателе горящий сигнализатор и прерывистый (5 повторных включений/выключений по 0,5 секунды) звуковой сигнал зуммера указывают на очень низкий уровень тормозной жидкости в бачке гидропривода тормозов. Из руководства по эксплуатации.
Добавлено через 12 минут
Пуск двигателя
1. Перед пуском двигателя необходимо перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение.
2. Вставьте ключ в выключатель зажигания и включите стартер. Если двигатель не начнет работать с первой попытки, выключите зажигание и через 40 секунд повторно включите стартер. Включать стартер более чем на 10 секунд не ре-
комендуется. Из руководства по эксплуатации
Где тут написано подождите секунду две три пять? Про жужжание? Про Красный Восклицательный знак?