Я-б согласился, чтоб в России вообще запретили продажу новых авто без ЕСП. Смотря дорожные войны, на ютубе много про аварии, понимаю процентов 40 при наличии ЕСП просто не произошло-бы, заодно и статистику по смертности на дорогах снизилиб, лучше любых драконовских законов.
Вот и я про то же. Нравится кому или нет, но эту штуку не зря придумали и если посмотреть на видео где отработала ЕСП, то становится очевидным что все ее плюсы легко перекрывают возможные минусы, если они вообще есть. Как написал UgyHel, водителей которые сымитируют работу ЕСП наверно можно по пальцам пересчесть, так что не стоит переоценивать свои возможности и подвергать риску себя и окружающих вас людей. Я за ЕСП во всех новых авто, начиная с базовых комплектаций.
Как написал UgyHel, водителей которые сымитируют работу ЕСП наверно можно по пальцам пересчесть
Непонимаю, как можно имитировать работу ЕСП, например отдельно притормозить заднее правое колесо? Человеку это не доступно, имитировать её не получиться. А для себя сделал вывод, что (если жизнь конечно не прижмёт) без ЕСП машину больше не куплю
Непонимаю, как можно имитировать работу ЕСП, например отдельно притормозить заднее правое колесо? Человеку это не доступно, имитировать её не получиться. А для себя сделал вывод, что (если жизнь конечно не прижмёт) без ЕСП машину больше не куплю
Нет что-то типа правильно крутить руль при заносе, чтобы выровнять авто. Следующую машину тоже планирую только с ЕСП брать..
Ага , вытянет. Прям волшебное лекарство от любых проблем. Это как с абс, если под колесами лед голимый, то тормозит также долго как и без абс. Чуда почему-то не происходит.
АБС как и ЕСП, это всего-лишь вспомогательные устройства. Есть хорошо, нет и ладно.
А вот мощные прогнозируемые тормоза, хорошая рулежка, куда полезнее электронных устройств.
Абсолютно точно! Кроме того эта электроника требует хорошего к себе отношения со стороны грамотных слесарей. Сейчас новая машина не проходит ТО три года а напихайте в нее электроники и придумают ТО раз в месяц или сезонно и это будет правильно! Потому что в ситуации как сейчас когда все официальные СТО по гарантии ремонт делают только когда ты им "усиленно" начнеш доказывать что "сломалось".. или когда очевидно развалится пол двигателя! Вы докажите им сейчас что "что то ЕСП не работает или работает некоректно" . Я хотел бы посмотреть на этого героя.. А так она может работает может нет. Есть да и все. Нет и тоже неплохо. Для бюджетного авто это не надо по моему а кому охота пусть докупают! У нас пол страны БАДы покупают и не парятся. Лечатся ими от всего.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от weiss
Вот и я про то же. Нравится кому или нет, но эту штуку не зря придумали и если посмотреть на видео где отработала ЕСП, то становится очевидным что все ее плюсы легко перекрывают возможные минусы, если они вообще есть. Как написал UgyHel, водителей которые сымитируют работу ЕСП наверно можно по пальцам пересчесть, так что не стоит переоценивать свои возможности и подвергать риску себя и окружающих вас людей. Я за ЕСП во всех новых авто, начиная с базовых комплектаций.
Оч интересно кинте ссылку где в реалии показана работа ЕСП на калине. Или вы смотрите как это работает на машине за лимон? Люди часто сравнивают машину за 400 и машину за 1500. Вы разницу не видете?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Да вкладывается он (возьмите хотя бы уровень окраски классики и калины), просто процесс этот не быстрый, но и выпускать одно и тоже 20 лет подряд это путь в никуда.
Машину как придумали так и выпускают. Исправить работу печки убрать контроллер в другое место. сделать чтоб не стучали переднии стойки. сделать чтоб не замерзала пробка расширителя (изза нее рвет радиатор печки) у меня на это ушло пару часов работы и пару месяцев листания этого форума. На заводе это исправить в процессе производства будет стоить копейки. Эти косяки идут с момента производства машины и вы говорите они во чтото вкладываются?
Оч интересно кинте ссылку где в реалии показана работа ЕСП на калине. Или вы смотрите как это работает на машине за лимон? Люди часто сравнивают машину за 400 и машину за 1500. Вы разницу не видете?
Какая разница сколько стоит авто? Принцип работы системы все равно один и тот же.
Какая разница сколько стоит авто? Принцип работы системы все равно один и тот же.
так принцип работы двигателя тоже не менялся с момента изобретения наверно больше ста лет. в машине за 1500 и за 400 стоят сравнимые двигателя? то же самое можно и про другое сказать. разговор о калине и ЕСП. Вы сами работу его видели пробовали? я тоже не видел и не побовал но я против ненужной мне детали удорожающей машину.
так принцип работы двигателя тоже не менялся с момента изобретения наверно больше ста лет. в машине за 1500 и за 400 стоят сравнимые двигателя? то же самое можно и про другое сказать. разговор о калине и ЕСП. Вы сами работу его видели пробовали? я тоже не видел и не побовал но я против ненужной мне детали удорожающей машину.
А я не хочу чтобы такой "экономист" вылетел мне в лоб на заснеженной зимней трассе, потому что видите ли он зажал немного денег и не смог справиться с управлением!
А вот оно что пусть у всех стоят ЕСП потому что это в общем повышает безопасность? Вы с мельницами решили воевать? Дон Кихот? Хорошая позиция говорить глобально обо всем и ни очем! это всегда правильно. Наши политики так говорят рубят воздух рукой и говорят! кавалеристы! только когда до дела доходит они становятся маленькими и низаметными их как бы нет и главное стрелки перевести... Я так думаю раньше правильнее было когда говорили что то что полезнее для конкретного человека то и само собой полезно для обшества! Ну не поставите вы всем машинам эту приблуду не надо воду толочь!
Кроме того эта электроника требует хорошего к себе отношения со стороны грамотных слесарей. Сейчас новая машина не проходит ТО три года а напихайте в нее электроники и придумают ТО раз в месяц или сезонно и это будет правильно! Потому что в ситуации как сейчас когда все официальные СТО по гарантии ремонт делают только когда ты им "усиленно" начнеш доказывать что "сломалось".. или когда очевидно развалится пол двигателя! Вы докажите им сейчас что "что то ЕСП не работает или работает некоректно"
А в чём собственно проблемма то? Оная функция оснащена диагностической лампой. Она и будет показывать исправность/несиправность систему.
Такие же лампы стоят на диагностике двигателя, АБС, подушек, масла, генератора. Их зажигание в процессе езды - однозначно индентифицируется как НЕСИПРАВНОСТЬ. Значит Вам путь на СТО!!!
Плюс такие сложные системы как АБС, ЕСП и т.п., как правило имеют свои контроллеры. А те в свою очередь и ведут лог работы и ошибок. И снять них информацию на диллерском СТО не составит проблем.