А я не хочу чтобы такой "экономист" вылетел мне в лоб на заснеженной зимней трассе, потому что видите ли он зажал немного денег и не смог справиться с управлением!
Советую вам, прежде чем пользоваться машиной с ESP, прочитать инструкцию, а именно в какой момент можно включать систему, а в какой выключать. Так же наверно, умение это делать нужно довести до инстинктов.
Я не прочитал и НЕ ВЫКЛЮЧИЛ вовремя систему ESP, и на скользкой зимней трассе, чуть не вьехал в лоб автобуса, чуть не убил себя и жену, думаю, что людям в автобусе то же досталось бы.
К этой ситуации меня привели мои собственные инстинкты езды на машинах не оборудованных системой ESP, мое отношение к чтению инструкций.
Уважаемые форумчане ! При обсуждении новой Калины очень много говорили о безопасности, краш-тестах, об отсталости нашего автопрома в плане пассивной безопасности, считали, кто сколько ставит подушек. То, что в ЛКР в качестве допа будут предложены две боковые ПБ как-то заметили, и то мимоходом. А вот про ESP - тишина. Сколько будет стоить такая опция, пока не известно. Будет она только в пакете с боковыми ПБ, тоже вопрос. По заявлению Гуренкова, вопрос о ESP будет решаться по результатам покупательского спроса. Так, кто как считает, будет спрос, или нет ? Поделитесь своими размышлениями о важности этой опции. Со своей стороны скажу, что приходилось в качестве пассажира на ФФ2 попадать в сложную ситуацию, слышно было, как отрабатывали колодки, авто благополучно удержалось на дороге. Водитель при этом абсолютно не напрягался, чтобы удержать машину, крутя рулём туда-сюда. И в поворотах на скорости колодки пощёлкивают, ESP следит за курсом,никаких заносов. Переоценивать возможности этой системы не следует, но по-моему эта опция нужней, чем доп. подушки, лучше предотвратить аварийную ситуацию, чем смягчать ( в прямом смысле ) её последствия. Владельцы иномарок с ESP, расскажите о ваших впечатлениях, часто ли вы ощущаете её помощь ?
Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP - ABS себя полностью оправдывает, пару раз были очень неприятные ситуации, без ABS влетел бы. А вот ESP напоминает о себе когда с места трогаешься по льду или по грязи - как только пробуксовывают колёса, то ESP двигатель душит. Хочешь со второстепенной дороги вклиниться в поток, даёшь газку, а машина сначала дёрнется вперед, колёса буксанут и динамика сразу умирает. Вот и думайте, нужно такое ESP или нет. А на счёт подтормаживания отдельных колёс в ESP на поворотах или заносах в солярисе не заметил. Может разные производители по-разному делают эту ESP? Кстати, ABS и ESP у меня отключаются одной кнопкой. Спрашивал у соседа - на лексусе 470 так же.
... НЕ ВЫКЛЮЧИЛ вовремя систему ESP, и на скользкой зимней трассе, чуть не вьехал в лоб автобуса, чуть не убил себя и жену, думаю, что людям в автобусе то же досталось бы..
Это наверное из той оперы, когда люди впервые садятся на авто с АБС и "догоняют" зимой впереди идущее авто? Ну антипробуксовочную отключать я ещё как то понимаю, но курсовую....!
Плюс такие сложные системы как АБС, ЕСП и т.п., как правило имеют свои контроллеры. А те в свою очередь и ведут лог работы и ошибок. И снять них информацию на диллерском СТО не составит проблем.
Не составит проблемм диагностировать эти системы и дома с ноубука и адаптера. Проект OpenDiag
Цитата:
Сообщение от oleg334
колёса буксанут и динамика сразу умирает.
Т.е. в формуле-1 этот антибукс придумали, чтобы ухудшить динамику старта... ну-ну еще чего тут услышим.
Когда ESP откл., машина скребет колесами как башенный конь и двигатель ни какой эл. "помощник" не пытается придушить. Если вкл. данную кнопку, то какой-то из "помощников" уже не даст поскрести колесами.
Последний раз редактировалось вюв; 18.04.2013 в 14:43..
Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP - ABS себя полностью оправдывает, пару раз были очень неприятные ситуации, без ABS влетел бы. А вот ESP напоминает о себе когда с места трогаешься по льду или по грязи - как только пробуксовывают колёса, то ESP двигатель душит. Хочешь со второстепенной дороги вклиниться в поток, даёшь газку, а машина сначала дёрнется вперед, колёса буксанут и динамика сразу умирает. Вот и думайте, нужно такое ESP или нет.
Тоже об этом слышал, только от людей у которых машины от ляма. Сильно говорят мешает этот антибукс. В результате ЕСП отключают и ездят без неё.