Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Считаете ли вы систему ESP нужно для Калины 2 ? В комплекте с боковыми ПБ, или без.
Да, как доп. опция во всех комплектациях 277 44.32%
Да, как доп. опция в комплектации "Люкс" 95 15.20%
Да, обязательно в комплектации "Люкс" 174 27.84%
Только ESP при цене до 10 т.р. 48 7.68%
ESP + боковые ПБ при цене до 15 т.р. 141 22.56%
Нет, система для Калины бесполезная. 28 4.48%
Нет, дорого. 17 2.72%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 625. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 11:08   #361
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А ESP волнует потенциальных покупателей ?

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
А я не хочу чтобы такой "экономист" вылетел мне в лоб на заснеженной зимней трассе, потому что видите ли он зажал немного денег и не смог справиться с управлением!
Советую вам, прежде чем пользоваться машиной с ESP, прочитать инструкцию, а именно в какой момент можно включать систему, а в какой выключать. Так же наверно, умение это делать нужно довести до инстинктов.
Я не прочитал и НЕ ВЫКЛЮЧИЛ вовремя систему ESP, и на скользкой зимней трассе, чуть не вьехал в лоб автобуса, чуть не убил себя и жену, думаю, что людям в автобусе то же досталось бы.
К этой ситуации меня привели мои собственные инстинкты езды на машинах не оборудованных системой ESP, мое отношение к чтению инструкций.
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 11:12   #362
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 oleg334 находится на правильном путиoleg334 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Александр_56 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане ! При обсуждении новой Калины очень много говорили о безопасности, краш-тестах, об отсталости нашего автопрома в плане пассивной безопасности, считали, кто сколько ставит подушек. То, что в ЛКР в качестве допа будут предложены две боковые ПБ как-то заметили, и то мимоходом. А вот про ESP - тишина. Сколько будет стоить такая опция, пока не известно. Будет она только в пакете с боковыми ПБ, тоже вопрос. По заявлению Гуренкова, вопрос о ESP будет решаться по результатам покупательского спроса. Так, кто как считает, будет спрос, или нет ? Поделитесь своими размышлениями о важности этой опции. Со своей стороны скажу, что приходилось в качестве пассажира на ФФ2 попадать в сложную ситуацию, слышно было, как отрабатывали колодки, авто благополучно удержалось на дороге. Водитель при этом абсолютно не напрягался, чтобы удержать машину, крутя рулём туда-сюда. И в поворотах на скорости колодки пощёлкивают, ESP следит за курсом,никаких заносов. Переоценивать возможности этой системы не следует, но по-моему эта опция нужней, чем доп. подушки, лучше предотвратить аварийную ситуацию, чем смягчать ( в прямом смысле ) её последствия. Владельцы иномарок с ESP, расскажите о ваших впечатлениях, часто ли вы ощущаете её помощь ?
Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP - ABS себя полностью оправдывает, пару раз были очень неприятные ситуации, без ABS влетел бы. А вот ESP напоминает о себе когда с места трогаешься по льду или по грязи - как только пробуксовывают колёса, то ESP двигатель душит. Хочешь со второстепенной дороги вклиниться в поток, даёшь газку, а машина сначала дёрнется вперед, колёса буксанут и динамика сразу умирает. Вот и думайте, нужно такое ESP или нет. А на счёт подтормаживания отдельных колёс в ESP на поворотах или заносах в солярисе не заметил. Может разные производители по-разному делают эту ESP? Кстати, ABS и ESP у меня отключаются одной кнопкой. Спрашивал у соседа - на лексусе 470 так же.
oleg334 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 11:18   #363
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
... НЕ ВЫКЛЮЧИЛ вовремя систему ESP, и на скользкой зимней трассе, чуть не вьехал в лоб автобуса, чуть не убил себя и жену, думаю, что людям в автобусе то же досталось бы..
Это наверное из той оперы, когда люди впервые садятся на авто с АБС и "догоняют" зимой впереди идущее авто? Ну антипробуксовочную отключать я ещё как то понимаю, но курсовую....!
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 11:19   #364
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Плюс такие сложные системы как АБС, ЕСП и т.п., как правило имеют свои контроллеры. А те в свою очередь и ведут лог работы и ошибок. И снять них информацию на диллерском СТО не составит проблем.
Не составит проблемм диагностировать эти системы и дома с ноубука и адаптера.
Проект OpenDiag
Миниатюры
1.jpg  
Старый 18.04.2013, 11:21   #365
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Ну антипробуксовочную отключать я ещё как то понимаю, но курсовую....!
Они на одной кнопке
Старый 18.04.2013, 11:33   #366
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Они на одной кнопке
Неужели???
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 11:44   #367
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oleg334 Посмотреть сообщение
Может разные производители по-разному делают эту ESP?
Основной производитель один, версии системы отличаются, настройки тоже.
UgyHel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:32   #368
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не прочитал и НЕ ВЫКЛЮЧИЛ вовремя систему ESP, и на скользкой зимней трассе, чуть не вьехал в лоб автобуса, чуть не убил себя и жену, думаю, что людям в автобусе то же досталось бы.
Поподробнее плиз, как этому ЕСП способствовала

Цитата:
колёса буксанут и динамика сразу умирает.
Т.е. в формуле-1 этот антибукс придумали, чтобы ухудшить динамику старта... ну-ну еще чего тут услышим.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 12:58   #369
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Неужели???
Я не знаю как это будет устроено на Сомике.
И естественно я пишу не про ВАЗ.

В деревню мы с супругой ехали на IX35. Органы и кнопки управления этой машиной.

Когда ESP откл., машина скребет колесами как башенный конь и двигатель ни какой эл. "помощник" не пытается придушить. Если вкл. данную кнопку, то какой-то из "помощников" уже не даст поскрести колесами.

Последний раз редактировалось вюв; 18.04.2013 в 14:43..
Старый 18.04.2013, 14:24   #370
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Лично у меня солярис 1.4 мт хетч ABS+ESP - ABS себя полностью оправдывает, пару раз были очень неприятные ситуации, без ABS влетел бы. А вот ESP напоминает о себе когда с места трогаешься по льду или по грязи - как только пробуксовывают колёса, то ESP двигатель душит. Хочешь со второстепенной дороги вклиниться в поток, даёшь газку, а машина сначала дёрнется вперед, колёса буксанут и динамика сразу умирает. Вот и думайте, нужно такое ESP или нет.
Тоже об этом слышал, только от людей у которых машины от ляма. Сильно говорят мешает этот антибукс. В результате ЕСП отключают и ездят без неё.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ