Думаешь поможет? Ну не квадратные же они. Мож другое что то жужжит/тарахтит?
- на прошлой менял подшипники - стало гораздо лучше, а именно, от конкретного стука осталось небольшое постукивание "на холодную";
- сейчас симптомы те же: педаль сцепления отпущена - тарахтит, выжимаешь - тишина... какие еще могут быть идеи по поводу источника шума??!! причем тарахтит что на холодную, что на горячую. На хорошо прогретой коробке шум даже усиливается. Плюс подвывание шестерён... брррр... вот, пожалуй, аккустический дискомфорт - это самый негативный отпечаток от авто..
- чтобы выяснить, что еще может тарахтеть - всё равно коробку вскрывать. При этом подшипники обязательно поменяю...
п.с. предлагаю более эту тему не продолжать в этой теме
Ну здесь, так здесь. StAlexV
А звуки могут быть откуда угодно. Выжимая сцепу ты останавливаешь коробку полностью. Понятно, что там греметь становиться тупо нЕчему, на неподвижной то.
Ну а даже в нейтрале оба вала вращаются с кучей шестеренок. А если маленько не отбалансировано, то вибрация, а там везде зазоры в палец (ну в палец конечно утрирую, но есть). И вилки еще. Да и обработка сопрягающихся частей оставляет желать лучшего. Притрется, мож чуть лучше будет.
В общем на подшипники я бы подумал в последнюю очередь, там и так есть чему греметь.
А как ты собрался выбирать подшипники на замену? Импортные будешь искать? А в магазине боюсь хуже чем были купишь.
Кстати попробуй на работающем двигателе, на нейтрале рычаг немного толкнуть на ту или ту передачу, т.е. как бы натяг дать, чтоб зазоры выбрать. У меня помню дребезг пропадал, значит подшипники не виноваты были.
В итоге забил. Едет и ладно.
Ну вот,день суеты и такой результат.Заварка пробитых отверстий-700рублей,замена двух подшипников-600рублей/старые на выброс после наплавки,чтобы посадочные места не повредить/,герметик и клей для болтов-200р.масло дешевое/пока для проверки/-450р.два болта-20р.расходы на дорогу-500р.ну и за работу по разборке-сборке кпп-фиг знает,спросил тысяча устроит,сказал вполне.Отвезли все добро вечером,собирать будет завтра,но присутствовать не получится,отпуск закончился,завтра на работу.Попросил насчет дребезга посмотреть-попробовать разобраться.Спросил мнение насчет хуже или лучше старой,говорит лучше.Теперь бы все получилось.Да, и узнавал насчет купить новую такую часть,озвучили сумму в 4500р,сегодня заказ и в течении суток приволокут/передают каким то транспортом попутно,но как кем и откуда тайна/.
Ну чего, достаточно бюджетно! Да бог что бы все работало как следует после сборки!
Пошел пока по самому простому пути,возможности позволяют и новую купить,но тут уже эксперимент можно сказать,представляешь получится,это будет огромный плюс коробке,выжить после такого.
Добавлено через 3 минуты
За новую кпп сумма звучала в Ростове-17000р.,а здесь не спрашивал,но думаю на пару тысяч подороже,грубо двадцатку нужно расчитывать.
Пошел пока по самому простому пути,возможности позволяют и новую купить,но тут уже эксперимент можно сказать,представляешь получится,это будет огромный плюс коробке,выжить после такого.
Добавлено через 3 минуты
За новую кпп сумма звучала в Ростове-17000р.,а здесь не спрашивал,но думаю на пару тысяч подороже,грубо двадцатку нужно расчитывать.
Добавлено через 3 минуты
Эксперимент конечно достойный Я тут давеча в магазине старую коробку видел - у нас цены от 16 до 18 за нее. Наверное и подешевле найти можно если постараться со всякими скидками. Но выходит новая не на много и дороже