dikkid,Да мне не для регулировки - я хочу снять жабо пластиковое с левой стороны и промазать шов что под ним. Влажновато под ногами - подозреваю что как и всех по этому шву чуть подтекает. А что бы его снять - надо поводок снимать тоже
Мну 33 устраивает от алки - разнциа со штатной - невелика, зато нигде ничо лишнего не трёт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
Из 4-х комплектов Алок которые были и есть ни один переходник нормально не встал. Все выбросил. Щетки болтались.
ЗЫ переходник у них не универсальный.
Если посмотреть по каталогу Алка - так же есть большой и малый переходник.
Ну хз. УМВР. С моими шёл их стандартынй адаптер. Мне в итоге больше родного понравился. Кстате, сосед по гаражам показал свою "типа алку" - похожа, но нет надписи и чем-то неуловима отличается и по резине и по исполнению...Он очень это "алкой" недоволен.
я об Алке уже много раз писал.
Палево были безкаркасные, надпись на щетке была, а вот на резинках небыло.
Каркасная Алка, зимняя Алка, сейчас Хайнер гибрид (тот же концерн что и Алка). Работают на ура! Но адаптеры все выбрасываю. Щетка болтается.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Видимо так и есть, 35 см., ибо с конца торчат плоские пружины, значит - резинка подрезана.
Цитата:
Сообщение от зеленый
не полного прилегания правой стороны щетки к стеклу со всеми вытекающими
Да... нужно будет глянуть, возможно ли "выравнивание" тонкой регулировкой плоских пружин самого скребка.... Лишь бы угла поворота хватило у каркаса щетки (крайнего "коромысла")...
Ключевое. В общем, сделал я её. Причина - слишком жесткие пружины скребка.
И материал - не очень, пружинящие свойства - на наших, "родных", лучше.
Поставил пружины с родной, которая на фото, обрезав по размеру, стало чистить все.
Плюсы относительно "родных" - лучше каркас и лента, сборка.
Минусы - пружины ленты скребка, говноадаптеры.
Вообще - пришел к выводу, что после всех "модернизаций и новаций" Чемпиона, нужно запасаться болтиками-гаечками для осей и колхозить щетки с новыми лентами на старых каркасах. Ибо не осталось нормальных каркасников, по крайней мере, у нас в городе.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вольф
Лишь бы угла поворота хватило у каркаса щетки (крайнего "коромысла")...