Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Продажа и установка ксенона - xenon.ladakalina.ru
Шуня, все уже обсуждали... в ПТФ моно, в ближний - моно, в дальний - моно, в про-спорте ВЕЗДЕ H3... комплекты и температуру выбирай сам... я себе поставил APP Ultra Digital Slim 6000К...
Кстати слепят, не слепят это из-за разной оптики. Не замечали , что в большинстве случаев не слепят иномарки, ответ у них оптика гораздо лучше. И еще огромная разница в производителе ксеноновых ламп и их установке. Если фара хорошая, она создает хороший четкий пучек света, который и можно соответственнно и легче направить куда надо, например на дорогу, и он не будет слепить встречных! А есть фары В большинстве случаев старые фары, те у которых плоские отражатели, хуже предназначены для установки ксенона. Интересно, а за границей комплекты для установки ксенона продаются и в сервисах их там ставят???
Хочу добавить пару слов про "профессиональную" установку.
Те, кто про нее говорит - обьясните, чем "Профессиональная" отличается от НЕ-профессиональной?
ИМХО - тем, что за "Профессиональную" мы платим деньги, а за НЕ-проф. не платим.
Думаю, надо делить на - Грамотно - НЕ грамотно.
ЗЫ. Я на предпродажке согласился на "Проф" установку магнитолы, и сигналки - вы бы видели, что из этого вышло, сигналка не охраняла 2 дня, задняя колонка хрипела, плафон света в салоне не гас плавно, провод на сирену идет под капотом через уплотнитель у лобового (лень им было снимать локера и под крылом проводить) ну и т.д.
Они при установке саморезами накладок на пороги перемкнули кучу проводов, теперь внимание - вопрос:
если мне не лень было снять все локеры, провести провода и закрепить все стяжками, через резинки и в черных гофрах, ну и т.д. - чья установка считается ПРОФЕССИОНАЛЬНЕЕ???
ЗЫ. Вот про регулировку - согласен, ЭТО обязательно,
да и про безопасность - давно ли многие стали включать ближний днем хотябы на трассе??? Да и вечером\утром , при закатном\восходящем солнце???
Тоже, у меня складывалось впечатление, что все платят за свет Чубайсу, потому экономят, а вот логику включить (видим белый - навстречу, видим красный - в попутном) - неее, это происки империалистов. Если сказано в правилах - Ближний только при буксировке или неисправности - то ТОЛЬКО так.
Не задумывались, почему Финляндия самая безопасная в плане ДТП? Понимаю - их меньше (всего то мильён-два), НО, у них ЗАКОН - всегда с ближним и на шипы - по приказу, даже музыку запитывают от ближнего - не забудешь включить, так што... выводы!
Всем удачи!!! И пусть НАС всегда видно, НО мы никому не мешаем!!!
Подскажите мне кто нибудь. на днях менял лампочку в противотуманке, там стоит вроде Н11. а я всё хотел преобрести ксенон.. смогу ли я поставить ксенон в противотуманки?
Да, производители комплектов поставляют лампы для всех цоколей. Но тогда его наименование должно быть известно без всяких "вроде" - лампы стоят 700-1500 руб. за каждую :smile:
Airborn, "блок розжига" = "балласт". Разумеется, должна идти речь о приобретении готового комплекта (общей стоимостью от 4 тыр.), специально предназначенного для тюнинга автомобилей, не имеющих в блок-фарах гермоотсеков для блоков розжига. Это все описано в теме и автор вопроса, надеюсь, ее читал.
.......
Тоже, у меня складывалось впечатление, что все платят за свет Чубайсу, потому экономят, а вот логику включить (видим белый - навстречу, видим красный - в попутном) - неее, это происки империалистов. Если сказано в правилах - Ближний только при буксировке или неисправности - то ТОЛЬКО так.
.......
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве); при движении вне населенных пунктов.