Заливали в дизельный Форд Транзит,с двигателем проблем не было. С новья в рабочую Газель лил,двигатель работает с 2003 года,пробег неизвестен,если брать по 20 ке в год,то за 300 тыс прошел,проблем нет. Соболь на ессо прошел больше 200 у меня,у нового хозяина,мой товарищ и коллега,уже ок 25 тыс.,с двигателем не делалось ничего,кроме замены цепей и звезд,все чисто без нагара. Газель 08 года,пробег ок. 70,проблем нет, Калина 11 г.,пробег 51 т.,проблем нет, Ваз 2107 пробег у меня тыс.30 тоже на ессо. Считаю,нормальное масло, вот вчера только коллега прикупил 5 канистр в АСТА по 599 руб,дешевле в Питере не знаем где,цена гуляет до 900 руб.
Dimmy, давно я подозревал что за Мобил переплата на стандартных продуктах только за имя.
С одной стороны, Эссо Ультра и Мобил Супер 2000 10-40 очень похожи, а с другой - Эссо Ультрон и Мобил 3000 5-40 отличаются по тестам неслабо. Видно, переименование касается только п/с. Ну, а переплатить не грех, если уверен за что платишь лишнее
Заливали в дизельный Форд Транзит,с двигателем проблем не было. С новья в рабочую Газель лил,двигатель работает с 2003 года,пробег неизвестен,если брать по 20 ке в год,то за 300 тыс прошел,проблем нет. Соболь на ессо прошел больше 200 у меня,у нового хозяина,мой товарищ и коллега,уже ок 25 тыс.,с двигателем не делалось ничего,кроме замены цепей и звезд,все чисто без нагара. Газель 08 года,пробег ок. 70,проблем нет, Калина 11 г.,пробег 51 т.,проблем нет, Ваз 2107 пробег у меня тыс.30 тоже на ессо. Считаю,нормальное масло, вот вчера только коллега прикупил 5 канистр в АСТА по 599 руб,дешевле в Питере не знаем где,цена гуляет до 900 руб.
а вы тут в этой теме посмотрите есть фотки пользователей данного масла.Может нагара нет но цвет лака уж больно непонятный но есть.
Dimmy, дак то то и он что не уверен. Вот тебе пример: Эссо Ультра у нас в оптовке стоит 605 рублей, Лукойл Люкс 10/40 стоит 560 рублей. Масла вообщем то идентичные по показателям. Но Эссо надо из-за бугра привезти? Надо. Растаможить надо? Надо. При этом по Эссо в отличии от Лукойла мы вторые руки. На первом опте назовем это так стоимость их вообще практически копейка в копейку. В то что Эссо нам из альтруистических настроений так дешево продают не верю. Равно как и наши настолько зажрались что ЛУкойл по цене импорта гонят.
Dimmy, дак то то и он что не уверен. Вот тебе пример: Эссо Ультра у нас в оптовке стоит 605 рублей, Лукойл Люкс 10/40 стоит 560 рублей.
Не забывай, что стоимость лукойловской упаковки со всеми защитами выше, чем у Шелла или Эссо. Поэтому цена приближается. В простой канистре Лукойл стоил бы меньше 500 рэ!
P.S. Мне Лукойл всё равно ближе Собственно, его лил, лью и буду лить.
Dimmy, открою страшную тайну. Не настолько она и дороже. Опять же сам знаешь что были факты у Лука когда крышку без повреждений кольца снимали. У того же Эссо крышка вроде как с лейкой идет. Так что на канистре больше 10 рублей не отыграть.
PS Сам тоже на Лукошке. Пока претензий нет. Вторая машина на нем.
Dimmy, открою страшную тайну. Не настолько она и дороже.
Ну и ладно. Мне всё равно Лукойл больше доверия внушает. Тех.поддержка отличная: все вопросы разъясняют чётко и быстро. Да и за импорт переплачивать не хочется. Ну и синтетику SN 5 л за 890 рэ где ещё найдёшь?