Re: АВТОВАЗ назвал дату старта серийного выпуска LADA Kalina 2
icemanss, Вам надо вот сюда сходить и глянуть цены http://rastek.ru/catalog/glavnaja-ka...-fary-avtosvet .
Да доставка съесть ещё 1,1-1,5 рубля, но будет по любому дешевле. А если брать пару (лев/прав) + ПТФ ...
А наши барыги ТУПО рубят с нас деньги...
Сам смотрел - там пара Киржачей без ламп 5180 (одна 2590) + 600 руб до ТК + услуги ТК (как правило 300 руб) + в моём случае бензин до ТК и обратно (т.к. ближайший офис ТК от меня в 100 км) 500 руб. Итого получаем 6580 за пару Киржачей.
У меня есть знакомый - торгует з/ч в своём магазине. Если заказывать через него, то по ОПТОВКЕ (сам смотрел прайс его паставщиков) 4.5 руб за один киржач - итого 9 руб!!!
Цена то выходит не дешёвая даже для б/у... Да и заряжать их батаереи где-то надо... Плюс как они будут в наши морозы (иногда под -30-40 градусов)... И плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ - где искать з/ч в случае чего??? Таких батареек у нас точно не купишь, как и блоков электроники.
Моё ИМХО - для России это МИМО!!!
Alexey B, я это все понимаю, что можно урвать и подешевле, но:
способ не для всех и не всегда (я хоть и регулярно делаю покупки через инет - всегда 7 раз думаю в очередной раз, потому как риски - доставка + сроки и пр.)
сами говорите, что офисы ТК иногда далеко, опять ездить - это время. ладно если это фары, а если мелочь какая нибудь, "закладные", "крутилка печки"...
согласитесь, заказ через экзист (оплата пластиком) = примерно 1 неделя ожидания и одна поездка в черте города (в моем случае), это в 100 раз лучше (пропорция примерная)
да и о каких барыгах мы говорим, если официальный прайс lada image продает фару гранта за 5470 ! (на калину, непонятного происхождения, возможно бош) - 3300
-----
суть моего сообщения был не в том, что давайте соревноваться на что у ино дешевле/дороже, а в очередной раз обращаю внимание, ваз растерял большинство своих приемуществ, а на фоне агрессивной ценовой политики - с многим (в т.ч. и покупка запчастей) люди уже не готовы мириться.
icemanss, экзист тоже есть не везде. В моём случае - это тоже Рязань. Только ТК прямо на въезде в Рязань, а экзист ещё по городу карулесить... А до Рязани мне 110 км пилить, т.е. ТК в моём случае выгоднее...
А по поводу растерял не растерял - почему тогда эта фирма продаёт по такой цене эти фары? Очевидно, что они не сами их изготавливают. Да и АвтоВаз получает от Автосвета или АЛ-а фары не 4,5-5,5 рублей.
И самим призводителям з/ч в принципе пофигу кому продавать свою продукцию: на завод АвтоВАЗ-у или м-нам авто з/ч. Для них главный фактор - крупный оптовый заказ. Если некая фирма наберёт товара на нужную сумма - всегда пожалуйста.
Причём контора не работает себе в убыток не по одной позиции - значит реальная отпускная цена ещё ниже.
А следовательно высокие цены на з/ч есть ни что иное как жадные накрутки. А уж чьи они - не важно. Скорее всего крупные оптовик решили подзаработать...
icemanss Дались тебе эти фары.
Согласен, на гранту фара пока дороже. Но там непонятки пока с производителем. У нас буквально в последнее время цена упала. Наверное китайцы делать начали, ну или наши.
А вот насчет полуседана, у меня недавно датчик электроусилителя руля загнал. Поскольку свое эл. оборудование установлено, хотели бабла срубить за ремонт. А бабла получалось около 100 тыр. без малого, поскольку меняется все в сборе.
Хорошо отмахался и по гарантии сделали.
А? каково тебе? пятая часть от стоимости машины из за датчика. А если с автоматом что не дай бог случиться?
Так что ненада мне про импортные авто. Пока на гарантии, вопросов нет, а начинает сыпаться, ремонт в среднем дороже. Расходные запчасти, да примерно столько же (ну там +/-) а остальное в среднем дороже (ну не считая пресловутой фары на гранту).
я не знаю в чем причина, но очевидно, что проблема есть. наверное автоваз должен работать с поставщиками в этом направлении. (только у тойже фирменной сети - теже конские цены) мне, как потребителю, вообще пофиг, кто там чего хочет, я то хочу удобно, качественно и подешевле. и этот баланс с каждым годом уходит.
Добавлено через 5 минут alex-1968,и не только фары, все "новое", что появляется, будь то генератор или термостат - хрен найдешь даже у дилеров (а за термостат гранты попросили немного-немало около 700+р.)
проблема "сверхдорогих" (относительно их реальной стоимости) запчастей у ино конечно острее, но и вероятность сбоя/поломки у них ниже. а так да согласен.
и я говорил про оригинальные запчасти, а не про "китайцев", если вести речь про аналоги, то логан на 1.5т.р. можно взять.
Я недавно менял стекло на Калиновской фаре. Купил без проблем, 800р. Хорошие противотуманки 1300р. Запчасти на Калину в Новосибирске есть во многих магазинах и на рынке. Цены обычные.
Проблема с запчастями в маленьких городах объясняется просто: машина надёжная, не ломается, поэтому продавцы разорятся, если будут держать товар на складе.
Сообщение от БВ
Я недавно менял стекло на Калиновской фаре. Купил без проблем, 800р. Хорошие противотуманки 1300р. Запчасти на Калину в Новосибирске есть во многих магазинах и на рынке. Цены обычные.
ну не у всех стеклянные фары и если для вас 800р за стекляшку это нормально - не значит, что это в принципе нормально. противотуманки киржач 1300 стоят за штуку, я покупал по 800 в инете. насчет дешевле не уверен.
Цитата:
Сообщение от БВ
Проблема с запчастями в маленьких городах объясняется просто: машина надёжная, не ломается, поэтому продавцы разорятся, если будут держать товар на складе.
не буду спорить по поводу надежная, каждый человек свой смысл вкладывает в это слово, тем более наличие/отсутствие фар в магазинах никак не должно зависить от "надежности" авто.