Eвгeн, чем тебе 8" усилитель не годен? Да и не усилием на педали оценивается эффективность тормозов.
Вощум то, проблема калины в задних тормозах. Зазор в механизмах избыточен. Можно отрегулировать ручник на 1-2 щелчка, тормоза становятся чётче.
можно и так охарактеризовать тормоза и Поло и Соляриса. Дело в том, что у Калины очень слабый ВУТ по сравнению с бюджетками, ватная педаль и задние тормоза барабанные, у корейца дисковые. Когда сажусь назад в Ладу, ощущение, что тормоза вообще отсутствуют
Странно. У Калины тормоза "не те", по сравнению с Тигуаном и Кашкаем, очень "от души давить" нужно. Но "вообще отсутствуют" - точно не про тормоза Калины с АБС. Не могу сказать, что необходимое усилие, которое нужно применить к тормозам Калины оптимально, но не катастрофа как минимум. Просто воприятие надо менять.
Признаться, не уверен что то самое усилие изменится с появлением ESP, но польза от последней для среднестатистического водителя определенно есть.
Да ничего странного. После мощных тормозов корейца, в Приоре хоть двумя ногами на педаль тормоза жми, а она все едет))) Хотя тут больше дело привычки. Тормозить то она тормозит, только когда пересаживаешься с ино, нужно несколько раз оттормозиться( чтобы так сказать навык освежить ) , иначе можно запросто кому-нибудь в зад прилететь.
Да ничего странного. После мощных тормозов корейца, в Приоре хоть двумя ногами на педаль тормоза жми, а она все едет)))
Странно как это я у себя в Калине обхожусь одной ногой и без значительных усилий. Ну и про тест Калины-2 правильно написали, сначала попробовать надо, потом оценку давать, тем более, что там с ВУТ что-то делали.
Добавлено через 24 секунды
Вы уже тестировали ЛКР с ESP?
А что эта ЕСП прямо чудо средство от всех болезней?
Если поменяли ВУТ, ГТЦ, супорта и диски, тогда зачет тем кто ЛКР делал. Если нет...о чем тогда говорить?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Странно как это я у себя в Калине обхожусь одной ногой и без значительных усилий.
Когда-то на копейке ездил, там вообще ВУТа не было. Тоже казалось, что тормозит и усилия не значительны. Привыкаешь.
К слову об усилии на педаль, немаловажно какой частью ступни давить на педаль, если пальцами, то реально ощущение что она не тормозит хотя кажется что педаль чуть ли не до пола нажал, а если как положено, то нормально тормозит