фильтр (я так понял что масляный), прокладка (не знаю что она из себя представляет).
Если так, то зачем вообще заморачиватся? Ехай к официалам, у них уж такого-то барахла навалом. И самое главное - они знают какой фильтр и какая прокладка нужна
На Бекетова несколько магазинов есть. Вроде "AV TO". Заходишь и говоришь чего надо. Фильтр для ВАЗ вроде универсальный - на моем ВАЗ 2109 было написано, масло - на твое усмотрение и карман.
Т.к. тоже незнал какой именно надо, фильтр брал на сервисе, сказали что он десяточный. Масло полусинтетика, на синтетинку тупо денег нехватило. Сервисные сказли что ее и не надо. А прокладка зависит от двигателя - ее надо только на 8 клап.
Прошел ТО-1 в Элексе в пятницу. Проверено, мин нет :wink:
Был записан на час дня, пригнал машину в 9 со словами делайте сколько хотите, заберу после шести вечера. Позвонили в 12 - забирайте, готово. Вечером приехал забрать, из косяков разглядел в счете на оплату два раза прокладку головки блока. Быстро разобрались, счет переделали. Масло Mobil SyntS по цене получилось 1150 руб 4 литра, как в той же Пигме, смысла ехать со своими расходниками нет никакого. В общем и целом впечатления положительные, мойка - 65 руб. вообще халява
Очень жаль, что в теме давно свежих ответов небыло. Вот и я "докатился" до первого ТО.
Сам из Арзамаса, а у нас только ТСС. Сходил к ним, пообщался... И решил ехать в НиНо. У нас оказывается на ТО сертификат есть, а на ремонт какой нибудь - нет! (Странно... Так разве бывает???)
Народ, если кто недавно проходил ТО, поделитесь ощущениями, а главное - ценой вопроса. Очень не хотелось бы на этом мероприятии в лужу сесть.
то-1 19 - го января 08-го года,цена вопроса 3100, прню сервисмену 200 зато машинку сам перегонял от одного до другого сервисмена, по мастерам тоже бегал сам с бумажками, часа 2 не больше, на 2 -е НэТ !!!
П.с.: вазовские авто,всё что может вывалиться ,вываливается до 1000 км.-сказал не я,а друган которые авто лечит и те же сервисмены
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ТОшился в БЦРе, в июле 2008. За само ТО отдал вроде 3000 +/- точно не помню, на круг вышло больше т.к еще колодки менял передние и масло в КПП. Впечатление на "четверочку". Слесаря делали все вроде гарамотно, НО сначала меня не хотели пускать в ремзону, в итоге пустили конечно же. Еще поначалу проигнорировали претензию по нештатному звуку при движении задним ходом. После "контрольного прослушивания" заменили КПП по гарантии, вот тако вот, сам не ожидал... По времени - загнали с 9 утра, ТО + доп. работы уложились в 3.5 часа с перекурами, но КППу менять я уже не остался, за следующий день с утра забрал.
П.с.: вазовские авто,всё что может вывалиться ,вываливается до 1000 км.-сказал не я,а друган которые авто лечит и те же сервисмены
Зря - у меня вентилятор перестал включатся, как раз в жару летнюю, не очень удачное совпадение, а пробег на тот момент был уже 5тык с хвостом. ХЗ че там в итоге было, сказали "ремонт электропроводки", НО зато 2 часа "по гарантии" - и готово, или самому в гараже иб@ццо ХЗ сколько времени исктать что там - или банальный предохранитель или электродвигатель сдох и его менять надо...