у меня не скрипят - я смазку противоскрипную нанес
Скрипят сами феродо из-за материала накладок, т.к. иначе все-бы скрипели. Ты нанес смазку на направляющие и цилиндры а они к колодкам особо отношения не имеют и от смены оных по-иному звучать не станут. Ну а нанесение противоскрипной пасты на посадочные места скобы долговременного эффекта не дает т.к. туда грязь и пыль активнее липнуть будет, лучше по-старинке шкуркой их почистить чтобы колодки свободно отходили от диска и оставить как есть.
Добрый день. Вчера заклинило левый передний супорт. Разобрал смазал разработал, заодно и направляющие смазал спец смазкой, все почистил. Короче провел профилактику, заодно и правую сторону тоже передрал. После этого появился скрежет колодок об тормозной лиск. Вот и вопрос почему, до этого ничего небыло, все работало тихо. Все собрал как надо, не впервый раз делаю хотя и на других машинах.
После этого появился скрежет колодок об тормозной лиск. Вот и вопрос почему, до этого ничего небыло, все работало тихо. Все собрал как надо, не впервый раз делаю хотя и на других машинах.
Два варианта....либо Главный тормозной не растормаживает...но при этом диски просто посинели бы уже, да и раньше этого у вас не было.И второй....проходя курс автомобилей в университете нам говорили, что профиль манжеты(внутри рабочего цилиндра) на поршне таков, что при нажатии педали поршень тянет ее за собой, при отпускании эта манжета отталкивает поршень обратно, создавая небольшой зазор в паре колодка-диск. На приктике, работая на сервисе, примерно так и получается.....клиенты с заклинившими суппортами приежают сначала на смазку направляющих, разработку суппортов...но в итоге спустя месяц все кончается заменой суппорта целиком, так как разтормоза уже нет. Думаю поездить Вам надо немного, приработать, там виднее будет...а цилинд новый от 2108 подходит и стоит недорого
Я тоже за замену заклинившего цилиндра... Раньше занимался переборкой главных,рабочих цилиндров, все это так игрушки, рано или поздно покупаешь новый и забываешь надолго. Еще не забывайте своевременно менять тормозную жидкость, рекомендованный пробег 70 т.к. или 2 года, жидкость имеет свойство впитывать влагу из воздуха, т.е. гигроскопична, отсюда и большинство проблем с заклинившими цилиндрами, с раковинами на цилиндрах. Т.е по любому ремонт. И еще при каждой смене тормозных колодок не забывайте чистить и смазывать направляющие, и будет Вам "ЩАСТЕ".
всем привет выбрал колодки DAfmi за 300 рублей....цена не высокая не знаю хороши будут или нет штатные засвистели на 7000 пробега и начали жрать диск .....установка покажет что это за колодки ....были конечно и подороже ферродо красные ...знакомый купил поставил свист не прошел может левак
победил свои АТЕ, вырезал накладки из тонкой жести, между накладкой и колодкой нанес спецсмазку. и самый главный минус нынешних АТЕ пропал (свист).
ну а торможение у них и так было просто офигенное.
кстати современные АТЕ, и на иномарки пошли скрипучие. убедился уже не раз.
Второй раз ставлю FERODO FDB527, на первом комплекте, на первой машине прошел около 60 т.км. и продал авто ещё живые были. Тормоза мягкие, легко дозировать усилие, безшумные, и диск не едят...
Второй раз ставлю FERODO FDB527, на первом комплекте, на первой машине прошел около 60 т.км. и продал авто ещё живые были. Тормоза мягкие, легко дозировать усилие, безшумные, и диск не едят...