Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
У 115го интекс Т, - шатун легкий, поршень тоже хоть и не родной, но легче чем у 21124, в целом ШПГ получается легче (пусть и объём на полстакана меньше) И посмотрите на расходы горючки: 21 л у 90го и 27 л у 115го.
А вообщем, лучше бы на всё это ответил Громозека.
Случилась беда,лопнул ремень и клапана загнуло.
Сегодня оттащил в мастерскую,хочу поставить безвтыкаемые поршни, но.... полазил по интернету,почитал на форуме, так и не нашел под 76.5 размер,безвтыкаемых поршней. Из этого следую, что
1.Я не нащел нужных поршней(если они есть на самом деле)
2.Брать поршня 79 у Громозеки и растачивать отверстия под поршня
Прошу совета.
Спасибо!!!
vovk, сколько сейчас у нас(Москва) стоит расточить недоразумение АвтоВаза?
Да и сегодня когда был в сервисе, мне технарь сказал что у меня стоят А , а надо купить С, в чем отличие?
sayanora, Ну поменяете класс поршня (пополнее поставите без расточки). Проблемы облегченной ШПГ то останутся... Давно не растачивал, но цены на нее всегда были очень демократичные. Внимание, расточка делается под конкретные поршни (т.е. их надо расточнику предоставить, а он потом пометит, какой от какого цилиндра).
vovk, Как я Вас правильно понял, сначала купить поршня у Громозеки (кстати представители есть у него в Москве?), затем брать их и тяжеленную херню и идти к расточнику?
Да, я, конечно не специалист, но вот вопрос у меня..расточили одну часть(нижнюю) до 79, а верхняя часть(там где клапана ходят),там точить ведь не надо?
Цитата:
Сообщение от sayanora
Да, я, конечно не специалист, но вот вопрос у меня..расточили одну часть(нижнюю) до 79, а верхняя часть(там где клапана ходят),там точить ведь не надо?
Головку точить не надо, надо только "тяжеленную херню", т.е. я так понимаю Вы говорите про блок.Прокладку гбц надо от 2112.
Цитата:
Сообщение от sayanora
мне технарь сказал что у меня стоят А , а надо купить С
Попробуй выяснить, какая буква стоит на блоке цилиндров: размер должен совпадать на блоке и поршне (А). Какой общий пробег? Сколько масла ела? Изначально или по нарастающей?
Технарь сказал стоит А надо купить С.
Пробег 46700, масло вообще не ела.
Но я вот уже склоняюсь уже купить 79 размер у Громозеки(если конечно допишусь до него)