Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Переделали Вы двигатель под "безвтык"?
Да, по причине масложора 25 24.75%
Да, по причине загиба клапанов 17 16.83%
Нет, но собираюсь при появлении выше перечисленных дефектов 41 40.59%
Нет, и не собираюсь: меня всё устраивает 18 17.82%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 13:56   #561
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 21 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2

У 115го интекс Т, - шатун легкий, поршень тоже хоть и не родной, но легче чем у 21124, в целом ШПГ получается легче (пусть и объём на полстакана меньше) И посмотрите на расходы горючки: 21 л у 90го и 27 л у 115го.
А вообщем, лучше бы на всё это ответил Громозека.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 19:17   #562
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 sayanora не успел проявить себя

Случилась беда,лопнул ремень и клапана загнуло.
Сегодня оттащил в мастерскую,хочу поставить безвтыкаемые поршни, но.... полазил по интернету,почитал на форуме, так и не нашел под 76.5 размер,безвтыкаемых поршней. Из этого следую, что
1.Я не нащел нужных поршней(если они есть на самом деле)
2.Брать поршня 79 у Громозеки и растачивать отверстия под поршня
Прошу совета.
Спасибо!!!
sayanora вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 19:20   #563
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sayanora Посмотреть сообщение
2.Брать поршня 79 у Громозеки и растачивать отверстия под поршня
Это единственный разумный вариант, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 19:25   #564
Продвинутый новичок

vovk, сколько сейчас у нас(Москва) стоит расточить недоразумение АвтоВаза?
Да и сегодня когда был в сервисе, мне технарь сказал что у меня стоят А , а надо купить С, в чем отличие?
Старый 20.05.2013, 19:31   #565
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

sayanora, Ну поменяете класс поршня (пополнее поставите без расточки). Проблемы облегченной ШПГ то останутся... Давно не растачивал, но цены на нее всегда были очень демократичные. Внимание, расточка делается под конкретные поршни (т.е. их надо расточнику предоставить, а он потом пометит, какой от какого цилиндра).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 20.05.2013 в 22:06..
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 19:59   #566
Продвинутый новичок

vovk, Как я Вас правильно понял, сначала купить поршня у Громозеки (кстати представители есть у него в Москве?), затем брать их и тяжеленную херню и идти к расточнику?
Да, я, конечно не специалист, но вот вопрос у меня..расточили одну часть(нижнюю) до 79, а верхняя часть(там где клапана ходят),там точить ведь не надо?
Старый 20.05.2013, 20:18   #567
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Да, я, конечно не специалист, но вот вопрос у меня..расточили одну часть(нижнюю) до 79, а верхняя часть(там где клапана ходят),там точить ведь не надо?
Головку точить не надо, надо только "тяжеленную херню", т.е. я так понимаю Вы говорите про блок.Прокладку гбц надо от 2112.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 20.05.2013, 21:54   #568
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Громозека,
Интересно народу знать, откуда взялись 25 неучтённых пони в двигателе 1,4 ???
Старый 21.05.2013, 13:24   #569
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
мне технарь сказал что у меня стоят А , а надо купить С
Попробуй выяснить, какая буква стоит на блоке цилиндров: размер должен совпадать на блоке и поршне (А). Какой общий пробег? Сколько масла ела? Изначально или по нарастающей?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.05.2013, 14:52   #570
Продвинутый новичок

Технарь сказал стоит А надо купить С.
Пробег 46700, масло вообще не ела.
Но я вот уже склоняюсь уже купить 79 размер у Громозеки(если конечно допишусь до него)
Закрытая тема