Если жить в столице или крупном городе, где есть кому Гетс или Авео ремонтировать и достаточно денежных знаков для ремонта, то аппараты очень достойно сделаны. Сам стою перед аналогичным выбором (Калина/Гетс/Авео). Однако надо понимать, что Гетс и Авео в комплектациях сходных с люксовой Калиной стоят ровно на 100000 рублей дороже. Надежность... Как повезет. Среди знакомых есть пример безпроблемной эксплуатации Авео в течении 2-х лет. Гетс с автоматической коробкой куплен 2 месяца назад и уже уехал к диллеру не ремонт по причине выхода из строя коробки. Относительно сроков ремонта дилер пока молчит (будут менять коробку в сборе).
Зная обо всех возможных проблемах Калины пока я на ее стороне, хотя финансы позволяют взять небольшой кредит (до 100 тыс.руб) и купить себе Гетс или Авео.
ЗЫ: в Авео я так и не сумел нормально сесть за руль, чтобы правой коленкой не упереться в панель. Наверное всегда придется ездить с мозолью или синяком на правой коленке :wink:
Вам не авео нужен )))))
признаюсь честно я когда выбирал очень смотрел в сторону авео (особенно из за его хищных глаз, они мне просто голову сносят))), но как тут было сказано разница в 100 тыс. меня не много смутило.
У меня Калине полтора года, у друга Гетцу два. Я заезжал на гар. ремонт один раз из-за выключателя з.х. (совместил с ТО). Друг делает только ТО. В Гетце тише, машина (1,4) довольно шустрая, хорошая кпп (механика). Салон просторный. У Гетца меньше дорожный просвет, больше передний свес, тесно и неудобно в моторном отсеке, слышны постукивания со стороны задней подвески. Кузовной ремонт Гетца - замена заднего бампера. правого заднего крыла и пятой двери обошёлся страховой компании в 107000 р. Запчастей ждали 5 месяцев.
Калина внутри тоже просторная, обслуживание проще и дешевле, запчасти не такие дорогие, всегда в наличии. А самое главное - дешевле на 1000000 р.
Если предполагаются ежедневные поездки по городу, без эксремальных вылазок на природу/дачу, то лучше брать Гетц. Проектных ошибок и заводских косяков там намного меньше. Если актуальна минимальная стоимость, важны клиренс, доступность запчастей и есть готовность систематически мучится вопросами типа "а что это за стук", "перестанет ли когда нибудь шуметь коробка" или "чего эта фигня перестала работать", получая при этом удовольствие от решения подобных проблем и расширения своих познаний в технических вопросах - то берите Калину :smile:
Сам Калину брал, как представлялось, осознано, но не учел степени деградации ВАЗа за постперестроечный период. Перед Калиной эксплуатировал "копейку" и четверку. Сам технарь и не мог допустить мысли, что вновь разработанные и запущенные в производство КПП и подвеска могут оказаться на порядок хуже того, что заводом уже было освоено :smile:.
Безусловно, по некоторым параметрам Калина - хороший автомобиль. Но для вынужденных считать деньги любознательных энтузиастов :smile:.
Моей Калине 10 месяцев (15 000 км. тьфу тьфу тьфу - ни одной поломки)
Одновременно со мной знакомый купил Гетса, по началу мне гетс очень нравился, но сейчас у меня четко вырисовались его недостатки - очень низкий дорожный просвет (на ровном месте на брюхо садится), в салоне зимой холодно - когда сидишь на заднем сиденье ноги мерзнут сумашедше - печки нет для задних пассажиров((( Когда были морозы гетс после первой же ночи не завелся - Калиной прикуривали.
Ну и сам хозяин говорит что передним бампером собрал все поребрики......
Моей Калине 10 месяцев (15 000 км. тьфу тьфу тьфу - ни одной поломки)
Одновременно со мной знакомый купил Гетса, по началу мне гетс очень нравился, но сейчас у меня четко вырисовались его недостатки - очень низкий дорожный просвет (на ровном месте на брюхо садится), в салоне зимой холодно - когда сидишь на заднем сиденье ноги мерзнут сумашедше - печки нет для задних пассажиров((( Когда были морозы гетс после первой же ночи не завелся - Калиной прикуривали.
Ну и сам хозяин говорит что передним бампером собрал все поребрики......
Ух ты! Ваши недостатки не для всех являются недостатками. Низкий дорожный просвет? А вы по бордюрам и тротуарам не скачите, как сайгак! Ноги мерзнут на заднем сиденье? В большинстве машин ездит один водитель и очень редко пассажир справа спереди, а уж на заднее сиденье садиться кто-то совсем раз в год! Не завелся в морозы? Так надо следить за машиной и она заведется в любой мороз! Поребрики бампером собрал? Так нужно учиться чувствовать габариты своей машины! И тогда будешь останавливаться до того, как упрешься бампером во что-то!