100, вот давай и сравним.
Мой Солярис-хэтчбэк и Калину-хэтчбэк комплектации 11196-45-068
Стоимость моего Солика 531 000 (Актив+пакет Расширенный), стоимость Калинки 418 600. Разница в цене 112 400 руб.
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира -есть
Трехточечные инерционные ремни безопасности-есть
Преднатяжитель ремней безопасности передних сидений-есть
Подголовники задних сидений-есть
Блокировка линии выбора заднего хода-есть
Корректор света фар электрический-есть
Зеркала наружные противоослепляющие-есть
Противотуманные фары-есть
Комбинация приборов с функцией бортового компьютера, электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха-есть, с оговоркой: у Соляриса часы на магнитоле (входит в комплектацию).
Раздельное заднее сиденье-есть
Обивка сидений ткань-есть
Зеркало в противосолнечном козырьке пассажира- у Соляриса их 2-а у водителя и пассажира, оба снабжены шторками.
Плафон освещения вещевого ящика- нет у Соляриса, сам бардачок в 3 раза больше.
Плафон освещения багажного отделения-есть
Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный- у Соляриса идет ключ 10*12 и отвертка под шлиц дополнительно.
Иммобилизатор-есть
Противоугонная сигнализация с дистанционным управлением- то что называют сигналкой у Калины, штука неполноценная, нет обратной связи. Солярис так-же орет при открытии дверей. Есть кнопка открытия 5-ой двери без открытия боковых, т.е. они заблокированы, своеобразная защита от краж из салона при погрузке продуктов из супермаркета

Электронное регулирование уровня яркости подсветки приборов и символов
- номинально нет. У Соляриса 2-а режима подстветки, дневная и ночная, подсветка у магнитолы отключается кнопкой ночью (режим Dark)
Сигнализаторы (зуммер) оставленных ключей зажигания, невыключенных габаритных огней, включенной передачи заднего хода, диагностики автомобиля- сигнализатора габаритов нет, машина выключает свет сама, с задним ходом, не знаю у меня стоит парктроник. Есть звуковой сигнал низкой температуры окружающего воздуха и индикатор-снежинка на панели.
Регулируемая по углу наклона рулевая колонка-есть
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте-есть
Фильтр воздуха, поступающего в салон -есть
Центральный замок с дистанционным управлением-есть
Единый ключ зажигания и замков дверей-есть, складной
Атермальные стекла-есть
Обогрев передних сидений-есть двухступеначатый.
Электростеклоподъемники -есть
Антиблокировочная система тормозов (ABS)-есть
Дистанционное управление подъемом (опусканием) стекол при блокировке (разблокировке) дверей-нет.
Электропривод и обогрев наружных зеркал-есть
Электрообогрев переднего ветрового стекла-частично, обогревается зона парковки стеклоочистителей.
Система безопасной парковки автомобиля-нет.
Система управления стеклоочистителем с ''датчиком дождя''-нет, есть плавная регулировка паузы.
Система автоматического включения света фар-есть
Климатическая система-нет, климатом Калины был недоволен, карлсон датчика температуры задолбал своим жужжанием, и все равно приходилось крутить ручку. Но номинально нет.
Навигационная система-нет. Жалко людей купившихся этим у Калины. Реализация ужасающая.
Аудиосистема (FM+CD+MP3), 2 динамика, антенна - есть с 4-мя динамиками 2-мя высокочастотными динамиками в дверях, USB, AUX входом.
Зеркала наружные, окрашенные в цвет кузова-есть
Рамки дверей черного цвета -есть
Молдинги дверей -нет
Диски колес литые 14''-нет
Окраска кузова пастельная или металлизированная-есть, без доплаты за цвет
Полноразмерное запасное колесо-есть
Почему-то не увидел очешника и штурманских лампочек в Калине, должны быть, у Соляриса так-же есть + есть 12-ти вольтовая розетка, подлокотник с боксом, подстаканики.
+ Солярису движка+коробка и 92-ой официально

UPD: Забыл указать, что есть кнопки управления музыкой на руле и лифт водительского сиденья.
И что тут есть "такого", чего нет в Солярисе? Литье? Навигатор без возможности обновления и старыми картами?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Русс 54
не горячись- нравится тебе солярис и пусть будет так.
|
Я не горячусь вообще. Тема для сравнения. Просто смешно видеть как Калине (к которой я отношусь лояльно) приписываются мифические преимущества. Единственный плюс-цена, при существенно низком качестве реализации.