потому что разные корпуса у этих реек, в щите дыра появляется. к тому же придется вал промежуточный поменять, он на 8-ю не полезет. если есть ЭУР то промежуточный вал для них не существует в природе под 8-ю рейку, так что колхозить только. тебе оно надо ?
Кто скажет,какие симптомы,как проявляются,если как бы рейка сильно затянута?Есть у меня одна проблемка,которая,ВРОДЕ,разрешилась ослаблением рейки,ее-то я,матушку,затянул шибко,колеса рукой,в подвешеном состоянии,не повернуть! Но ездил же! Правда я не знал этого,вот после долгих поисков своей проблемы,дошел до рейки,ослабил,исчезли черти из головы(вроде)но не могу связать одно с другим...,сейчас третий день наблюдаю,ПОКА,посторонних звуков не слышал,может жара повлияла? ,да причем тут жара,хотя где-то,что-то читал...
Если рейка видеале, то тугое вращение руля (с ЭМУР не сильно заметно) и рыскание по дороге. Со временем появляются подкусывания. Замени пластмассовый V-вкладыш на цилиндре и нормально смаж это место, ну и пружину заодно (скорей всего уже не разжимается). Можно поменять, открутив регулировочную гайку, снизу через деревянный брусок молоточком постучать в районе гайки. Цилиндр выскакивает обычно без проблемм. Только рулем желательно не крутить - рашпиль проскакивает (не страшно).
Цитата:
Сообщение от BRUKC
колеса рукой,в подвешеном состоянии,не повернуть
они и будут туговато крутиться, т.к. стойка выходит полностью, а шток закреплен жостко в опорнике. Спецы не советуют так делать, т.к. есть шанс открутить поршень в стойке.
Р693ТУ, Не знаю,туговато не туговато,но когда я ослабил чуть рейку,то и колеса стали легче поворачиваться.и стуки с хрустами мои пропали,хотя я никак с рейкой их не связывал.А что ты говоришь,пружину через низ,не снимая карданчики менять,как это? Первый раз слышу.