Мужики! Вопрос: клапан продувки адсорбера в каких случаях срабатывает?
У меня сегодня в движении чего-то мотор затроил, затрясся и чек заморгал. (Ну и тяга, естественно, упала) Потом я сканером ошибки посмотрел: пропуски зажигания в 4-м цилиндре, с отключением подачи топлива. Но я не об этом.
Когда я полез под капот, чтобы понять, что происходит, я попробовал погазовать, и обнаружил, что при резкой даче газа раздается примерно такой звук: "С-с-с-с-с-с", примерно в правой части двигателя (если смотреть на него) со стороны выхлопного тракта. В начале я решил, что где-то подсасывает, но потом, поразмыслив, подумал: а не клапан ли продувки адсорбера срабатывает? Правильно ли я подумал?
а не клапан ли продувки адсорбера срабатывает? Правильно ли я подумал?
скорее всего нет. смотрите на ресивер, там как раз со стороны выхлопа есть два отверстия/патрубка/флянца ХЗ для чего они там и на них резиновые заглушки стоят. со временем они эти заглушки рассыхаются и начинают пропускать воздух, в ресивер попадает, так сказать не санкционированный, воздух отсюда и звук шипения и пропадание тяги. лечится просто затыканием или в кольцо между обоими "писюнами" одевается шланг.
два отверстия/патрубка/флянца ХЗ для чего они там и на них резиновые заглушки стоят. со временем они эти заглушки рассыхаются и начинают пропускать воздух,
У меня эти заглушки уже года 2 как рассохлись. Я их заменил силиконовой трубкой. Тогда такого звука не было. Звук появляется только при резком перемещении рычажка газа. При плавном перемещении звук не возникает.
Кто менял передние ступиничные подшипники? Какие ставили, сколько стоили (где покупали), как себя показывали в дальнейшем? Что за одно с ними можно поменять, раз уж всё равно разбирать? Были ли проблемы с вытаскиванием (запресовкой) подшиников? В общем- делитесь. Правое колесо гудит. Рем.комплект (ВАЗ оригинал) стоит в районе 800 рублей. Вот думаю заодно заменить тормозную жидкость и может быть тормозные диски передние (смотря, сколько денег запросят оф.и неоф. за работы по данному вопросу). пробег 86.500.
Михаил Петрович, Мне меняли в Бугаче,подшипник брал калиновский,пробег был где то около 40,но через пару десятков начал менять гранату,заменили 3 шт на одной стороне где менялся подшипник,по концовке поменял привода в сборе (оба) и пробег был где то 65,сейчас 132 и пока тьфу тьфу всё нормуль.
Вода в правой передней двери - это нормально? В Автомире сказали, что да, и там есть специальные дренажные отверстия. Типа когда музыку ставили, клеенку срезали, по которой все это должно было стекать. Ну так-то да, установщик её выкинул, сказал, что это просто пыльник и нах там не нужен. А теперь у меня капает внутри двери на колонку и уже через колонку бежит в салом. Пойду полиэтилен клеять над колонкой...
Что думаете по этому поводу?