Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 17:50   #2451
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские авто - 2

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
А вот кто нам в регионах роет яму, высасывая все из наших предприятий я думаю писать не нужно и так все известно
Да, нанять бы китайцев и обкопать первопрестольную глубоким рвом и китайскую стену вокруг, страна вздохнула бы свободней.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 17:57   #2452
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Да, нанять бы китайцев и обкопать первопрестольную глубоким рвом и китайскую стену вокруг, страна вздохнула бы свободней.
Пробки мкада делают это.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 20:04   #2453
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я думаю не поможет, это как хрен на огороде , сколько не копай его а он все лезет

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Пробки мкада делают это.
Не больно то и помогают они
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 21:47   #2454
Новичок

Автомобиль: Калина хетчбек
Вес репутации: 13 Jeka248 не успел проявить себя

Ну хорошо просили вторую часть Получмите, Я не буду шифроваться, ни чего не стесняюсь и Не в коем случае не хочу ни кого обидеьть, Я Выражаю свое мнение. Можете найти мои записи на форуме лифан солано клуба под именем Jeka/ Если, кто будет проверять смотрите за прошлый 2012г. и за 2011 г. тоже можно посмотреть, все конечно начиналось с восхищения достижениями китайского автопрома и по мере разочарования и рассыпания автомобиля они становились все более ,ну понимаете сами.

И так. Автомобиль Лифан Солано дата постановки на учет 15 марта 2011г. дата снятия с учета 18 апреля 2013г. пробег на момент продажи 62000 км.
Мой предыдущий авто Лифан "Солано" был приобретен новым в салоне.
Чем подкупил? Ну конечно же ценой в 398500р. в максимальной комплектации и так, как до него была Нексия, то решил, что нужна именно иномарка.

Первые впечатления.
Ну, как у большинства автовладельцев, не буду рассказывать. Но ни как не покидало чувство, что где то меня обманули и я осознавал, что меня нагрели, но вот где? ни как не мог понять. Но уже через несколько дней начал понимать.
Все складывается из мелочей.
Первое. Атермальные стекла, у китайцев, как правило их нет даже в списке опций. казалось бы это такая мелочь, скорее всего половина и не знает, что это такое. Но когда машина даже весной буквально за считанные минуты нагревается до такой степени, что от прикосновения к деталям интерьера можно получить серьезный ожог, а на "кожаное" кресло невозможно присесть, это разочаровывает.
Второе. Система отопления и кондиционирования. Почему то именно в тот момент когда мне понадобился кондиционер он поломался, а именно лопнула трубка, случай был признан гарантийным и мне пообещали через 2!!!!!!!!!!!! ДВА МЕСЯЦА привезти трубку и заменить по гарантии, успокоили. Ну, а если не в терпеж, ищи сам, цена вопроса 1700 р. Ни кто из вас не пытался найти запчасть на китайца, только ту, которая подойдет на ваш авто, а не по каталогу. Любителям квестов советую попробовать. Но это полбеды, кондиционер на машине установлен только для того чтобы увеличить расход топлива и цену автомобиля, функциональной пользы от него никакой. При всем при этом в ноги постоянно поддувает горячий воздух, от куда он там берется за два года я так и не выяснил, но в 40 градусную жару это реально напрягает. При всем при этом, Зимой печка даже в самые лютые морозы справлялась на ура. Да в дождь стекла в машине потеют, просто ужас и ничего с этим не поделаешь, ну это беда многих авто.
Эргономика.
Это слово, скорее всего на китайский язык не переводиться, и что такое комфорт за рулем китайцам объяснять бесполезно. Высокая посадка, которой гордиться большинство владельцев Солан, это просто… ну у меня нет слов. Так, как сидишь высоко, то уровень глаз находиться как раз чуть ниже стыка стекла и крыши, в аккурат по линии тонировочной полосы, которую многие наклеивают на стекло. Именно по этой причине сидишь в позе, как будто под, что то заглядываешь, через пол часа езды шею хоть на плаху клади. Именно по этой причине обзорность в боковые стекла тоже ограничена, ах да и еще когда едешь на не большой скорости по бездорожью машину раскачивает и виском сильно ударяешься о леву стойку. Солнцезащитными козырьками пользоваться можно только во время стоянки и только для того что бы посмотреться в зеркальце. Боковые зеркала безбожно отдаляют объекты, и в них приходиться пристально всматриваться, так еще и размер у них чуть больше сигаретной пачки. Еще про посадку за рулем. Вообще посадка практически, такая как в ВАЗовской классике. Придвигаешься к рулю, коленки за ушами, если настроить по ногам, то до руля тянешься, и к ноющей шее добавляется и спина. При всем при этом сиденье имеет кучу регулировок и по длине и по высоте и поясничный подпор и даже по наклону сидушки, но за два года я так и не нашел удобного положения. Кстати подогрев сиденья (почему то только водительского) тоже сломался в первую неделю эксплуатации. Что порадовало, так это правильное расположение магнитолы, блока управления климатом и клавиши управления магнитолой на руле.
Поведение на дороге.
Ощущения от езды на этом автомобиле словами передать нельзя, это просто пи……..ц. Надо прокатиться самому. Автомобиль постоянно прыгает как мячик , кто-нибудь ездил на машине с неработающими амортизаторами? Ну, вот представьте, что у Вас все четыре амортизатора отсутствуют. Из-за этого постоянно срабатывает АБС и в дело и не в дело, иногда подкладывая такую свинью, что и до беды не далеко. Автомобиль сдувает с дороги, даже когда ветер чуть деревца колышет, а на скорости более 90 км/ч при полной загрузке зад раскачивает так, что задние колеса от земли отрывает. О какой либо внятной управляемости говорить вообще не приходиться, автомобиль куда- то уводит приходиться все время подруливать, ой а, как замечательно он ловит колею, даже на малейшей продольной неровности автомобиль пытается выпрыгнуть с дороги.
Качество сборки.
Отдать должное салон собран довольно добротно, на твердую троечку, правда в моем случае декоративные накладки на передних стойках лобового стекла и средних стойках дверей ни как не хотели держаться в штатных местах, пришлось их намертво закрепить клеем и саморезами. За два года не появилось никаких сверчков. Конечно же, шумоизоляция в автомобиле отсутствует полностью, на скорости около 100 км/ч и оборотах двигателя 3000, голова просто взрывается от гула мотора и аэродинамических шумов. Со сборкой кузова все гораздо хуже. Во-первых, при таких габаритах автомобиль должен весить как минимум тонны полторы, в реалии он чуть тяжелее тонны, какого качества метал уже понятно. Кузовные детали я бы сказал не подогнаны, а слеплены. Ощущение такое, что автомобиль собрали где-то в соседнем автосервисе, причем не самом лучшем. Окраска автомобиля, по всей видимости, производиться краской купленной оптом в хозяйственном магазине, а грунтовка там закончилась еще во времена СССР, поэтому красят прямо на металл. А вот бампера приходят скорее всего крашенные, так как по оттенку они не совпадают с кузовом. Да кстати, бампер держится на двух защелках и двух винтах. И пластик я вам скажу не самый лучший, при 0-й температуре он уже, как стекло, трескается при малейшем ударе. Отдельная тема двери, ну не закрываются они, даже после 60000 пробега, не прихлопались.
Надежность и ремонтопригодность.
Тут конечно им еще даже до отечественного автопрома далеко. Конкретно в моем случае к пробегу 55000 км под замену пошли все амортизаторы, стойки стабилизаторов, заменены все сайлен блоки в передней подвеске, и правый рулевой наконечник, шаровая опора, пара ступичных подшипников, сцепление, рулевая рейка, два раза выходил из строя кондиционер, постоянно не понятно, куда уходил антифриз. Вышел из строя подогрев сиденья и заднего стекла, двигатель жрет масло на 10000 км пробега, на доливку уходило порядка 2,5 л масла, дважды обрывался тросик педали газа, сменил два аккумулятора и генератор, порвалась гофрированная вставка на глушителе, кузов покрылся рыжими точками, крышка багажника просто поржавела, на последнем ТО сервисмены посоветовали сделать диагностику коробки что-то им там не понравилось (возможно просто на бабки разводили), заменил привод стеклоочистителей, датчик скорости расходный материал. Думаю достаточно. Как правило, не все запчасти есть в наличии, да и не всегда то, что привозят, оказывается тем, что нужно. А цены на китайские запчасти на порядок дороже, допустим, бюджетных корейцев. А если обращаться к официалам, там вообще ценники по ходу от Мерседеса приклеивают. ТО – регламент через каждые 10000 км. При чем с так называемым 0-м на 2000 км. Цены далеко не демократичные, последнее с заменой ремня ГРМ обошлось около 10000 р. Даже на «Калине» интервал 15000 км.
И так подведем итог, в принципе автомобиль можно приобрести, но если в год на нем проезжать не более 15000 км иначе он сожрет семейный бюджет. Одно дело когда на ремонт авто в год тратишь 10000 р. Или те же деньги в месяц-два. По карману ощутимо бьет.
Но Я для себя сделал вывод, на китайские автомобили я долго еще смотреть не буду, разве, что для забавы, так чисто поржать. Пока они не перестанут делать подделки ни о каком качестве говорить , даже думать не стоит.
Jeka248 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 22:40   #2455
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Jeka248, сейчас придет
Хотабыч, и будет тебе объяснять политику партии))))))

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 29.05.2013, 22:53   #2456
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 13 aleks19andra находится на правильном путиaleks19andra находится на правильном путиaleks19andra находится на правильном пути

))))))))))0
aleks19andra вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 05:13   #2457
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Jeka248, сейчас придет
Хотабыч, и будет тебе объяснять политику партии))))))
За лифан не скажу, но то что на Тигго шаровые ходят по 100 000км скажу
Ну и про трубки кондишена , что то, кто то загнул уж больно цену, ровно в два раза
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 07:42   #2458
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Думаю, что тут многое зависит от того, что в Солярисе установлен новый двигатель с изменяемыми фазами газораспределения. За счет этого и достигается малошумность. А в Поло седане - достаточно старый ВАГовский двигатель без подобного мезанизма. От того и шумнее.
Это от того что в нем блок цилиндров алюминиевый и поршни тож.
Соответственно можно сделать очень маленькие тепловые зазоры между ними поскольку коэфф расширения у них почти одинаковый.

Но в цилиндрах напыление из никасила (керамика с коэфф расширения равным алюминию).
Сколько он проживет ХЗ !
На Туарегах с этим были большие проблемы лет 5 назад.
Расточить и загильзовать невозможно.
Ремонт-мотор в сборе от 200тыр.

Вообще-то в Европе есть пару мест где ремонитруют напыление(в основном для понтовых мотоциклов) но это еще дороже чем новый.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 08:53   #2459
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jeka248 Посмотреть сообщение
Ну хорошо просили вторую часть.
Спасиба! Объективность это хорошо.

Цитата:
И так. Автомобиль Лифан Солано дата постановки на учет 15 марта 2011г. дата снятия с учета 18 апреля 2013г. пробег на момент продажи 62000 км.
Цитата:
Пока они не перестанут делать подделки ни о каком качестве говорить , даже думать не стоит.
Главный вопрос - Солано был чисто китайский, или черкесской сборки?
Если последней, то в принципе все понятно, непонятно только при чем тут китайцы?

Вот например, украинцы из Chery-клуб волокут на украинскую сборку, там до того что трубки тормозные неправильно уложенные перетирает, в отличие от машин китайской сборки. До Калины с ее внезапно рвущимися трубками 2008 года и проваливающейся педалью тормоза 2009 года конечно далеко, но все равно неприятно.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 09:47   #2460
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Вот привыкли мы к халявным услугам гастарбайтеров, ров копать - и то китайцев надо выписывать. А самим слабо? ))
Цитата:
кондиционер на машине установлен только для того чтобы увеличить расход топлива и цену автомобиля, функциональной пользы от него никакой
Вот я проехал однажды на купленном сослуживцем Тинго и у меня возникло такое же ощущение. Возможно ощущение неверное так как поездка была короткой, буквально минут 5-7, а машина черная, со стоянки, горячее все.. Но из сопел-то должен идти ощутимо прохладный воздух, а я этого и рукой не почувствовал.
По мелким кочкам работа подвески тоже не очень понравилась, такое впечатление что не гидравлика их отрабатывает, а резина - скачет. Возможно она возьмет свое на крупных кодырях, не знаю, надо будет как-нибудь на рыбалку с ним напроситься.. )
Alex-68 вне форума   Вверх
Закрытая тема