Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
установил себе усилители стаканов, подвеска сток, на сколько изменился кастор?
и как это могло повлиять на уменьшение выстреливания стойки на ямах и лежачих ментах...
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Задался целью поменять растяжки передней подвески (они же "сабли"), т.к. шайб регулировочных нет, а кастор на одном колесе -15', а на втором +40'. В магазине сказали, что растяжки, шарнир и подушка у краба от 08. Я вот теперь в сомнениях. Они действительно восьмерочные или надо искать калиновские?
Цитата:
Сообщение от Zombie21
Подскажите пожалуйста такой вопрос. Задался целью поменять растяжки передней подвески (они же "сабли"), т.к. шайб регулировочных нет, а кастор на одном колесе -15', а на втором +40'. В магазине сказали, что растяжки, шарнир и подушка у краба от 08. Я вот теперь в сомнениях. Они действительно восьмерочные или надо искать калиновские?
Разные только сами корпуса переднего "краба" (сайлент-блок одинаковый) , всё остальное взаимозаменяемое...
Добавлено через 3 минуты
Растяжки, если резьба нормальная можно выровнять или согнуть (что требуется) легко кувалдой очень даже ...
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Zombie21, вот только ровно ты их не загнешь, только время потеряешь и потом новые купишь
Я просто дал совет, при нормальной голове и наличии прямых рук- легко гнутся как Вам надо... Проверено и не раз... Гнутся "аки" из пластелина...
P|S: И еще- на одной странице когда я дал совет о компьютерной диагностике двигателя- меня одернули и сказали "Вас не просили давать советы о ремонте за деньги"...
Я думаю от того, что попробую гнуть ничего не потеряю. Если немного перегну, то поставлю шайбы, которые как раз для этого там и ставят. В крайнем случае куплю новые, стоят они по 650 рублей. Тут ещё надо учитывать такой нюанс, что мне нравится "ковырятся" с машиной и все делать самому.