другой вопрос когда достигнет и цена у Ваза будет соответствующая.
Я с этим совершенно не спорю, никогда и нигде не писАл, что у ино не бывает косяков, бывают и еще какие. Но у автоваза вообще нет качества в научном понимании этого термина. У автоваза нет стабильности качества (или некачества), каждая машина строго индивидуальна, это нонсенс для конвейерной сборки. Так было когда повозки вручную на коленке собирали.
У ино обычно бывают конструктивные просчеты, но если это просчет, он будет у всех (почти всех), у ВАЗа и это есть, но на конструктивные просчеты, накладываются огрехи сборки, а на огрехи сборки низкое качество комплектующих и получается, местами, совсем некрасиво.
Можно предположить, что таким образом сборщики
а) пытаются привлечь внимание общества к низкому уровню заработной платы рабочих на фоне премиальных выплат руководству
б) выражают протест против низкого уровня заработной платы, т.к. "разрешенные методы" оборачиваются против них самих
Можно предположить, что таким образом сборщики а) пытаются привлечь внимание общества к низкому уровню заработной платы рабочих на фоне премиальных выплат руководству б) выражают протест против низкого уровня заработной платы, т.к. "разрешенные методы" оборачиваются против них самих
Если эта мысль верна, то качества мы не увидим, может потом, когда Россия не будет Россией.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Блин, ну я бы с огромным удовольствием взял ФФ3 или Кугу. Какие уж тут Вазики((
Ребята, незаменимых людей нет.
Поэтому, если не хотят работать наши сборщики, им на смену, думаю, без проблем найдут других - граждан ближнего зарубежья, и не будет никаких капризов... Сейчас все решается легко и просто.
Мы все знаем "плюсы" и "минусы" сборки, и в принципе, вполне адекватно оцениваем качество сборки, но всё время ждём чуда,лотереи... а пора бы это уже перерастать...
И ещё, всё-таки не пойму, смысла пребывания здесь людей с другими марками, я ни в коем разе не против этого, но как можно сравнивать несравнимые вещи.... Я понимаю, если бы рассматривали конкурентов в одной ценовой политике и как минимум страны изготовителя))
Поэтому, если не хотят работать наши сборщики, им на смену, думаю, без проблем найдут других - граждан ближнего зарубежья, и не будет никаких капризов... Сейчас все решается легко и просто.
Не в сборщиках дело, совсем не в сборщиках.
Это задачи менеджмента. Создать и поддерживать систему управления качеством.
Те же Солярисы собирают наши люди, не шедевр конечно, но сборка намного лучше.
А еще друг у меня был,немец казахстанский по жене . В начале 90-ых чухнул на "историческую родину" в фатерлянд. Там устроился на конвейер мерседеса, собирал, как все, рос в профессиональном плане. Сейчас дорос до отдела проверки качества. Не знаю, как это правильно у них называется типа нашего ОТК, штампики ставит.
Обычный наш товарищ, работает и заколотить болт молотком у него желания не возникло ни разу, наверное.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Я понимаю, если бы рассматривали конкурентов в одной ценовой политике и как минимум страны изготовителя
Не совсем верно. Качество сборки никак не должно зависить от цены. Вернее почти никак при ценах одного порядка.
Пример Киа Сид в минималке 600т, он же в максимуме 950т. Цена разительно отличается, качество сборки совершенно одинаковое.