у меня было масло Лукойл 75W90 в КПП, зимой с автозапуска максимально что было запускал в -23. Но масло мне не понравилось летом, передачи очень туго переключаются,а первую порой вообще не воткнуть было. Сейчас залил 80W90 Mobil,это просто небо и земля, такое ощущение что раньше в КПП была вода а не масло. Зимой в сильные морозы будем прогреваться по таймеру, да и в Подмосковье не бывает катастрофических морозов, обычная зима от -10 до -20, редко когда бывает выше, поэтому минералочка думаю у меня прижевется. И что самое главное КПП перестала тарахтеть громко на холодную
с лукойлом всё понятно! а я пользуюсь автозапуском по температуре ДВС на -25 выставлено было, у нас на урале непредсказуемый климат! вечером может быть всего -10, а к утру и до -35 опуститься, поэтому по таймеру может и не запуститься, а так один два раза за ночь прогреется и всё ок!
поэтому по таймеру может и не запуститься, а так один два раза за ночь прогреется и всё ок!
Аналогично кстати. Только А/З по -17.:-)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от papovich03
ребята! у кого залито ТНК или Лукоил 75/90 есть автозапуск? если есть как с пуском в минусы и до кокого минуса всё норм?
У меня ТНК 75W90 КП Супер - А/З по -17C, но в гараже ручками заводил, самое низкое было: в гараже - -29C, на улице - -38C. Всё норм.
Представляю, что было бы если бы я в не сменил заводскую бяку!:(
Добавлено через 1 минуту
А, да, совсем забыл добавить - я в баночки наливал Mobil 5W40, Mobil 0W40 и ТНК эту - при -33..34C обе нулёвка и ТНК норм перелилвались - как жидкий-жидкий мёд, а 5ка - была как густой мёд, начинало её уже прихватывать...Делаем выводы...
Для наших "шушлаек" самое то- Лукойл или ТНК 75W90... и думаю нечего заморачиваться всем остальным..... остальное, в т ч и научные и около научные рассуждения, для нормальных АВТО
Не совсем понимаю это выражение " сопливит". Если сопливит, то проблема в засохших сальниках и масло здесь совершенно ни при чем. Минералка и полусинь на жаре становятся еще жиже чем синтетика.