Нужно попробывать, тем более в Рязани уже полно людей кто пользуется )). В дальних поездках может быть полезна - сможешь связаться с владельцем проезжающей мимо машины если у самого что нибудь сломалось.. - я так думаю - пока программу не установил - функционала не знаю...
всем добрый день сегдня почему то на горячую машина завелась с 4 раза раньше такое было но со второго раза всегда заводилась ....может свечам уже капец пришел за 10 тыс пробега?!
заводи с нажатой педалью газа.
Если с первого раза не схватила сразу
Совет верный, но только при тросиковой заслонке. Если Е-газ то после такой заводки будут постоянные проблемы - и с заводкой и с плавающими холостыми. Короче с Е-газом при заводке ничего не трогать, при тросе - продувать цилиндры открыв заслонку до конца (форсунки при этом закрываются и топливо не поступает).
Если Е-газ то после такой заводки будут постоянные проблемы - и с заводкой и с плавающими холостыми. Короче с Е-газом при заводке ничего не трогать, при тросе - продувать цилиндры открыв заслонку до конца (форсунки при этом закрываются и топливо не поступает).
на е-газе тоже все в норме, эту проблему( с плохим пуском на горячую) жевали на форуме и до сих пор жуют, но проблема не найдена.
У меня Е-газ и я тоже так завожу иногда на горячую и пока это единственный выход.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Короче с Е-газом при заводке ничего не трогать, при тросе - продувать цилиндры открыв заслонку до конца (форсунки при этом закрываются и топливо не поступает).
Ты немного не понял, педаль не надо жать в пол, включая продув цилидров, ее надо совсем чуть чуть прижать при повторном пуске на горячую и авто запустится мгновенно в противном случае будешь маслать стартером еще пару раз минимум
И у вас нет проблемм с холостыми? Нет проблем с пуском, особенно на горячую? Я поначалу тоже обращался с электронной педалью как с механической. В итоге - плавающие холостые и пуск через опу, тоесть чутьчуть нажимая педаль. Думал что машинка досталась неудачная, оказалось мурзилку плохо читал. Из нее уже убрали рекомендацию нажимать на педаль при повторной заводке на горячую. Короче сброс клеммы с аккумулятора, адаптация заслонки и вот оно счасть - "заводится как иномарка", тоесть с пол оборота, а до этого даже на холодную надо было секунды полторы крутить. Короче при заводке НИКИГДА ни касайтесь электронной педали это со ьет ее настройки. Правдо и для того чтобы переобучить ее дилерский сканер не нужен, в этом ее плюс. А то будет как у Путина - заводка с седьмой попытки, но мы же любим учиться на своих ошибках?
И у вас нет проблемм с холостыми? Нет проблем с пуском, особенно на горячую?
да, говорю же все нормально, уже к 50 тыс. км пробег подходит.
Добавлено через 5 минут LeXXa, я обучал педаль только после покупки, больше ничего не делал, за все это время..... может не стоит так драматизировать по поводу педали газа, она полностью адаптирована к беспроблемной эксплуатации в наших условиях
Многие вообще не знают что ее обучать надо и эксплуатируют авто без проблем многие тысячи км.
Многие вообще не знают что ее обучать надо и эксплуатируют авто без проблем многие тысячи км.
Дык я тоже не знал, ну подумаешь на светофоре чуть обороты плавают, ну стартер приходится крутить секунду-полторы, ну на горячую не всегда с первого раза заводится. Всеж это мелочи - ездить не мешает. Но заводка с пол-оборота, всегда с первого раза и ровные холостые - добавляют симпатий машине.
Я кстати на своей озадачился проблемой электронной педали после того как коллега на Пежо стал жаловаться что его машинка заводится хуже чем карбюраторная девятка, переобучил педаль газа и машина заработала "как иномарка".