А почему говоришь про один вентилятор. У меня их два и вроде как на всех машинах с кондеем два. Один спереди стоит поменьше, а другой внутри под капотом. И работают они синхронно, что включен кондей, что нет. А при равномерном движении, температура вообще не должна плавать.
И работают они синхронно, что включен кондей, что нет.
так не на всех машинах. в 10 году их разъединяли, но потом вернулись к прежней схеме.
Не забывайте, что радиатор кондея выделяет дополнительное тепло и эффективность охлаждения основного радиатора при кондее снижается...
Перегрева нет.... но другой вопрос - в среднем при движении температура 83 (по трассе) 86 (по городу)... за 90 даже не выходил... с кондером езжу.... это норма или что-то не так?
r3mt, ты лучше к диагносту хорошему съезди, а то советчики насоветуют.
Так съездил) в два места нормальных заехал) работники так толком и не могут сказать что это такое) может быть это может и это! Таким методом тыка и я сам могу разобраться. Вообщем снял термоэлимент а машина все ровно греется даже вентелятор срабатывает! но ночью ездил чуть выше 80 температура без пробок и на постоянном ходу (без светофоров) была! больше склоняюсь в прокладке гбц! но так же на сто говорят что это пробка, я им сказал что прогнал через дроссель, рукой помохали и в душе сказали что это ху...та надо как то по другому выгонять
1,6 16V постоянно держит температуру двигателя 100 градусов
Сразу после покупки заметил что часто включается вентилятор. А вчера проехал по трассе 140 км. И всё это время вентилятор охлаждения двигателя был включен!!! Стрелка температуры держалась на отметке 100-103 градуса и ниже ни разу не опускалась!!! Это наверное не нормально??? При этом за окнами был вечер и температура на улице +13. Т.е. холодно.
По опыту эксплуатации предыдущей Калины 1,6 8V когда выходишь на трассу при любой погоде стрелка температуры опускалась на отметку 90 градусов. Вентилятор и не думал включаться.
1,6 16V работают при другой температуре? Или просто промыть соты радиатора кёрхером? Или это термостат глючит? Трубки на радиаторе потрогал вроде горячие. В пробках молотит на всю вентилятор и температура где то 105.
Калина универсал люкс 2010 г.в. Мозги Бош. Получается постоянно езжу с включенным вентилятором.
Re: 1,6 16V постоянно держит температуру двигателя 100 градусов
Цитата:
Сообщение от mr_smit85
Сразу после покупки заметил что часто включается вентилятор. А вчера проехал по трассе 140 км. И всё это время вентилятор охлаждения двигателя был включен!!! Стрелка температуры держалась на отметке 100-103 градуса и ниже ни разу не опускалась!!! Это наверное не нормально??? При этом за окнами был вечер и температура на улице +13. Т.е. холодно.
По опыту эксплуатации предыдущей Калины 1,6 8V когда выходишь на трассу при любой погоде стрелка температуры опускалась на отметку 90 градусов. Вентилятор и не думал включаться.
1,6 16V работают при другой температуре? Или просто промыть соты радиатора кёрхером? Или это термостат глючит? Трубки на радиаторе потрогал вроде горячие. В пробках молотит на всю вентилятор и температура где то 105.
Калина универсал люкс 2010 г.в. Мозги Бош. Получается постоянно езжу с включенным вентилятором.
В СО где-то воздушная пробка похоже, термостат (это оптимистичные варианты). Ещё помпу посмотри, может крыльчатка на валу проворачивается. Свечки выкрути, посмотри (на предмет не пробита ли прокладка ГБЦ).
Re: 1,6 16V постоянно держит температуру двигателя 100 градусов
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
В СО где-то воздушная пробка похоже
Точно. Про пробку я не подумал. Может клапан в крышке расширительного бачка накрылся.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
не пробита ли прокладка ГБЦ
Антифриз бы уходил. Уровень не меняется.
- Так, но это точно не есть гуд? Правильно? Температура должна быть как и на 8V ?
- Есть какой нибудь косвенный способ проверить крыльчатку на помпе, не снимая её?
- Пробег 26 тыс. На машине ещё всё заводское. Всё ТО старый хозяин делал у официалов.
Добавлено через 1 час 59 минут
Сейчас подъехал к дому, оставил на холостых, открутил пробку расширительного бачка. Стравил воздух. Заглянул внутрь, ничего не бурлит. Поставил назад. Ещё погонял. Ещё раз открутил. Долго этим занимался. Вентилятор вроде как стал включаться на 105 и выключаться на 99. Завтра поеду за новой крышкой расширительного бачка. Возможно клапан сдох и система воздушится.
P.S. Ещё не пойму почему у меня 1 вентилятор. Хотя машина с кондеем.