Вопрос к владельцам солярисов c АКПП - есть ли проблемы у коробки после 50тыс?
И тему надо переименовать - Солярис после Калины. Сравнивать-то особенно нечего - цена машин разная
Вопрос к владельцам солярисов c АКПП - есть ли проблемы у коробки после 50тыс?
И тему надо переименовать - Солярис после Калины. Сравнивать-то особенно нечего - цена машин разная
Могу только за братову Соляру сказать,т.к. у меня механика. Проблем нет вообще никаких. Правда пробег только 50 тыщ.
Одна дама во дворе недавно купила солярис с АКПП. Мой сосед, а он не просто работник автосервиса, а его специализация ремонт и переборка АКПП, глянув на покупку изрек - нда, пробежишь 50тыс, приходи ко мне. По его мнению хорошие АКПП делают немцы и японцы. А корейцы...его резюме - лучше купи на ручке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
качество кстати тоже.
У меня соляриса не было и нет пока, сравнить не с чем. Только тест-драйв был, а тут Солярис Рио проиграл.
Одна дама во дворе недавно купила солярис с АКПП. Мой сосед, а он не просто работник автосервиса, а его специализация ремонт и переборка АКПП, глянув на покупку изрек - нда, пробежишь 50тыс, приходи ко мне. По его мнению хорошие АКПП делают немцы и японцы. А корейцы...его резюме - лучше купи на ручке
Ну да, немцы с этими хорошими кпп тоже не мало шишек набили.
Да и болтовня это больше. Каждый специалист на свою истину претендует. Ездят люди, никаких особых проблем не замечено. Есть конечно случаи, но процент отказов не больше чем у японцев. Впрочем аптомат аппарат капризный, можно разок побуксовать и на ремонт уехать. Наверное больше от неправильной эксплуатации страдают коробки, чем от низкой надежности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Только тест-драйв был, а тут Солярис Рио проиграл.
Так Рио надо брать! Тем более спец про Солярис говорил))
Лично я долго выбирал между ними, но Рио проиграл ценой ( Солярис в схожей комплектации на 30 тыр дешевле ) и стоимостью фар и кузовщины. Например туманка на Солярис стоит 1500, на Рио 4000р.(это то что помню, сейчас может по другому)
В остальном там разница такая же как между Ваз 2105 и Ваз 2107.