Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 1
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Так магазин тоже не по закупочной цене торгует, так что наценка у вас просто грабительская (впрочем это у всех сервисов, вы тут не исключение).
короче наценка СТО на ЗЧ призвана отбить случаи брака и повторных работ за счет потребителя:
Цитата:
Сообщение от Maksim_Parnas
Да понятно, что не даром, но стоит учитывать и гарантию, которую мы предоставляем на купленные у нас з/ч, а иногда даже среди фирменных запчастей встречается брак.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А я вот наконец-таки перепрошил ЭБУ по гарантии. История получилась захватывающая, но с успешным завершением - и всего за 1,5 часа. Был в ЛЦК. На первый взгляд, конечно культурненько все. Симпатичные девушки, игровое место для детей, даже место зарядки для телефонов (впрочем, кроме микро-юсб).
Полистал книжечку, как обслуживать автомобиль. И остался в недоумении - они на полном серьезе рекламируют форсан. Это такая чудо-нано-жидкость. Интересно, АвтоВАЗ об этом знает?
Ну а полная история о перепрошивке чуть позже.
Цитата:
Сообщение от Maksim_Parnas
С учетом скидки наценка на з/ч не превысит 40%.
А теперь вдумайтесь в эту фразу. Поясняю (очень упрощенно):
Конструктор эту деталь придумал и выпустил КД, КД прошла цепочку согласований, снабженцы купили нужный материал для нее, рабочий эту деталь сделал, ОТК ее проверило, деталь упаковали и отправили на склад, попутно заплатили налоги, зарплаты и продали ее Парнасу за 1 рубль.
На Парнасе ее подержали в руках, втюхали ее вам за 1 руб. 40 коп. И ПРИ ЭТОМ ЗА РАБОТУ ПО ЕЕ УСТАНОВКЕ ВЫ ОПЛАЧИВАЕТЕ. Вот так просто подержав в руках деталь добавивили к ее цене практически половину ее стоимости.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Парнасу за 1 рубль.
Чуть чуть поправлю- наценка 40% обсуждалась относительно магазинной цены ,т.е. в абсолютном исчислении куда больше, если представить, что в магазине наценка около 30%, то тогда к 1-30 за которые мы могли бы купить ее свободно надо добавлять условные 40% т.е. 1-82 уже стоит для нас деталюшка... а "гарантию" на нее все равно дает поставищик, т.е. при некачественной детали автоцентр все равно вернет ее поставщику и отобьет все расходы.
Малось пересчитал для корректности: если бы я лил масло 10w40 то в Авто49 оно стоит 900р.
3850/1998=1.92 т.е. 92%... даже с учетом скидки 20% чето уж дофига выходит. 40% и не пахнет.
Хотя это все лирика... и тут даже при желании Максим едва ли что-то изменит. Это политика высшего руководства и практика всех с/ц. Вот качественное выполнение работ по ремонту, ТО и предпродажке и нормальная гарантийная поддержка, вот этого мы от него вправе ожидать.
Добавлено через 2 минуты
Ну и за скидки клубу спасибо. При всех наценках -20% это чувствительно и однозначно хорошо.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
даже при желании
о снижении издержек всегда полезно задумываться (естественно не за счет зарплаты слесарей). Такое ощущение, что руководство иногда забывает, что работает в ячейке бюджетных машин, и у многих из их владельцев порой каждая копейка на счету. Я сейчас не шибко запариваюсь по поводу денег, но просто не хочу лишний раз кормить всю эту систему.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
качественное выполнение работ по...
больная тема=) Думаю процентов 80 раздела этому и посвящено, надеемся на сдвиги в положительную сторону.
SergeySPb, у поставщика масел розничная цена Mobil 2000 10W40 в канистре 4 литра составляет 851 руб. и хочу отметить, что это не оптовая цена, а СТОА я думаю покупает масло в железных 200 л. бочках и это ещё дешевле.
Кроме того в институте меня учили, что в стоимость 1 н/ч закладывается: аренда, заработная плата и прочие расходы и я вот ни как не пойму, за счет каких объективных причин при выполнении ТО стоимость 1 н/ч будет выше чем при простом ремонте...