Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Сейчас прошел дождь. Поехал - заскрипело. Буквально немного проехал по лужам - скрип исчез. Т.е. скрипит что-то открытое, что могло смазаться водой с дороги. Ничего не понимаю.
При наборе скорости, от 50 км/ч появляется гул, в районе заднего правого колеса, после 90, вроде становится то ли тише, то ли меняется характер. при торможении, вплоть до 40-30 слышен такой троллейбусный гул.
Это ступичный подшипник?
На наличие люфта пока не проверял.
На спорте 1.6 он такой же, как и на остальных?
Резина заводская, Pirelli Cinturatio
Сегодня катался по трассе выше сотни. Звук справа таки есть. С увеличением скорости характер изменяется. Стал быть подшипник менять... Во вторник еду на гарантию.
Какого производителя посоветуете - чтобы подшипник понадежней приобрести?
Господа, а при демонтаже поворотного кулака вместе со стойкой можно ли её переворачивать или укладывать набок? Стойке от этого ничего не будет? ну там прокачка повторная или еще что то
Ребята, столкнулся с проблемой: при скорости выше 60км/ч начинается вибрирующий гул от передних колес, с увеличением скорости проявляется сильнее. Выше 80км/ч вибрация переходит на руль(вибрирует по горизонтали).
Дело в ступичных подшипниках или сход-развал?
Колеса отбалансированы, данная проблема наблюдалась и на зимних колесах.
Заедьте на пункт сход-развала, сделайте диагностику подвески. Вибрация нетипична для ступичного, если вы только хрен знает сколько времени не игнорировали обалденный гул от подшипника - тогда значит не сегодня-завтра развалится.
при езде 60км/ч и выше наблюдалась как бы болтанка с правой стороны передка. при осмотре был обнаружен люфт правого колеса т.е. ступичный подшипник, но ни воя ни гула не было поэтому я на него сразу не подумал. поменял на вологодский, все пришло в норму, кстати у меня товарищ недавно тоже менял ступичный подшипник на вологодский - хватило на два месяца, посмотрим на сколько хватит моего.