А чем он не авто? Есть и для любителей хэтчей вариант Сандеро.
Вы класс авто путаете. Солярис курит против Мегана.
Тиида - тоже выше класс. Пыжик только 301-ый. С4-тоже мимо, Це-Елисей в самый раз.
Подойду с другой стороны - что сейчас является конкурентом Солярису с АКПП? Французы? Упаси нас от французских машин с АКПП - Логан, Сандеро, Пыж 301, Ситроен C-El . Ну и опоздали они. И скажем Пыж-301 подороже таки будет.
интересно, здесь раньше калиноводы спорили с логановодами, многие сотни страниц, да калина близка к логану или наоборот, но чего калиноводы хотят доказать владельцам солярисов мне не понятно между этими машинами пропасть.
интересно, здесь раньше калиноводы спорили с логановодами, многие сотни страниц, да калина близка к логану или наоборот, но чего калиноводы хотят доказать владельцам солярисов мне не понятно между этими машинами пропасть.
Ну не стоит так категорично. С точки зрения например моего знакомого сервисмена - что калина, что солярис - одно...пардон галимый бюджет - без обид.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от max-sever
Альмера. Очень даже неплохой вариант. По цене и по оснащенности.
Тогда уж мифический датсун. Не думаю, что альмера будет пользоваться успехом.
Кстати тема про АКПП есть: http://solaris-club.net/forum/showth...t=3563&page=60
И к сожалению все это мне напоминает былые времена, лет 7-8 назад. Только вместо Соляриса Ланос, а вместо Хэндая GM. А вот диллеры и их мастера не изменились - да, проблема есть, но решить мы ее пока не можем...и т.п.
Странно было бы если тем про АКПП не было. Вот , что бывает у Рио
Цитата:
едете с малой скоростью АКПП на первой передаче, чуть прижали педаль, она перекинула на 2ую, потом снова приотпустили и вот он толчек - коробка за несколько мгновений сделала 3 переключения
при выполнении этих манипуляций АКПП выполнит ОДНО переключение,максимум два, и то в том случае если скорость достаточная для перехода на третью.Объясняю почему: при достаточной скорости, АКПП при отпускании педали газа переключается на повышенную передачу. При переходе с 1-й на 2-ю и отпускании газа и небольшой скорости никаких переключений не происходит,разница возникших оборотов гасится в гидротрансформаторе
Ну вот есть такая особенность в не такой современной коробке и народ подстраивается, у многих получается,многие не замечают, единицы не довольны.
Ну не стоит так категорично. С точки зрения например моего знакомого сервисмена - что калина, что солярис - одно...пардон галимый бюджет - без обид.
Вот тоже без обид - мне плевать что думает, мнящий себя знатоком, сервисмен. В течении минимум 5-ти лет его мнение меня мало волнует. В плане комфорта - далеко не одно и тоже. В плане удобства - тоже. В мелочах, разумеется. Но из этих мелочей и складывается хорошее настроение. Возьмем два примера:
кожух "+" клеммы аккумулятора: у Калины - грубая резинка, у Соляриса - крышка с защелками - удобно и легко можно присоединить крокодилы компрессора, например. Блок предохранителей в салоне : у Калины - откидывающаяся на ноги водителя крышка с переключателями на которой выдавлено серым по серому расположение предов. Я все глаза сломал ночью. К тому-же надо открывать дверь, чтобы открыть крышку. При первом открытии железки защелок тут-же выпали. Спасало положение только отвратительное качество крышки (кривая), на этом и держалась. У Соляриса просто съемная крышка, которую можно взять и изучить при свете лампы. Расположение предов белым по черному. Абсолютно читаемо при любых условиях.
И таких примеров - море.
Добавлено через 12 минут
Еще навскидку:
У Калины индикация включения ПТФ на кнопке, которую не видно, у Соляриса на панели приборов (в т.ч. и задних туманок). У Соляриса есть индикация низкого уровня омывайки. У Соляриса есть 12 в розетка.
Можно долго перечислять.
Заказанный ОД гидроматьегоблок, пока не пришел. Недавно ездил в подмосковье по делам. Так вот, когда набираю скорость, допустим, при обгоне, жму на педальку, коробка пару-тройку секунд отдупляется, потом резкий толчок вперед, кикдаун и набор скорости Думал, улечу с дороги.
А иной раз хочешь дать газку , жмешь на педальку, а никакого кикдауна, и переключения скоростей вообще не происходит. То есть медленно ускоряюсь на той передаче, на которой ехал до ускорения.
Если меня тут долго не будет - в моей смерти прошу винить гидроблок АКПП Хендай Соляриса.
Точно. Я не мог поверить глазам, увидев съемную обшивку сидений. Просто ни разу не ожидал, что так бывает, да ещё и аккуратно сделано, что даже не заметно молний этих.