Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 09:21   #591
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

skymaster,как едет 8 дырая с кондеем?
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 09:22   #592
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 125 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

были бы деньги купил бы Гранту, чтоб самому поюзать сравнить, через годик продал бы.. авто надо менять чаще, жизнь коротка, но пока расходы на авто не на первом месте
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 09:25   #593
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Пока не знаю, вечером забирать только.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 12:45   #594
Завсегдатай

Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Ну всё, забрал машинку. Первые километры позади. В общем не едет она, педаль газа "ватная". Но я и не насиловал - обкатка. Кондей особой потери в мощности не даёт. Чувствуется конечно, но не так, чтобы уж совсем. Пока впечатление такое, что машинка для спокойной неспешной езды. 76-я просто ракета по сравнению с этой. Пока ехал на новой, понял, что на 76-й подвеска-то ушаталась чуток. На этой плотная и сбитая. Но есть вибрации на руле, такое впечатление, что колеса не отбалансированы. При включении кондиционера вибрация на руле становится значительной. Общий уровень шума в машине больше чем в 76-й, за счет рыка двигателя. Коробка традиционно воет, тросовая КПП не понравилась. Мало того, что ходы у нее примерно такие же, как у старой коробки на 76-й, так еще и есть отчетливые ступеньки при включении, через которые рычаг нужно продавливать. Задняя скорость против пятой тоже не особо. Старый вариант лучше был. Что до вибраций рычага - да, их нет, но и на 76-й со старой коробкой их тоже почти нет, звук от рычага появляется только если двигатель до 5 тысяч крутить. В общем, мое ИМХО, незачем было тросовую коробку городить - лучше бы старую нормально делали. Тормоза на 73-й не очень, рулится однозначно хуже, чем 76-я, такое впечатление, что морда чуть рыскает. Но это скорее всего колеса, резина, угол наклона передних стоек. И не стоит забывать, что 76-я у меня на хорошей импортной резине, а новая 73-я на Каме-217, на 76-й колодки стоят Феродо, а здесь пока сток. В торпедо на 73-й где-то сверчок, в остальном в салоне пока тихо. Подголовники передних сидений плохо фиксируются. Очень легкая педаль сцепления, тормоза надо бы прокачать - чувствуется какая-то вата в них. Кузов - без замечаний, аккуратный, зазоры идеальные, двери задние открываются так же туговато, багажник отрегулировали. Пока ехал, решил, что 76-ю отдам жене, а 73-ю оставлю себе (изначально планировалось наоборот), т.к. 73-я показалась более грубым, мужским автомобилем. Да и водителю с небольшим стажем АБС с парктроником и навигатором нужнее чем мне.

Про натяжитель ремня генератора - был не прав, на 73-й все точно так же, как и на 76-й, ролик и болт, автомата нет. Наверно с приводом ГРМ перепутал.
Старый 14.06.2013, 13:20   #595
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Кондей это минус 1-2лс.
Впрочем, кому я рассказываю.

Как человек с приборостроительными образованием , работой и хобби могу сформулировать так.
При включенном кондее тапку надо нажимать больше.
Больше на 3% при приближении к макс мощности снимаемой с двигателя и наверное 20% в режимах близких к ХХ.
Спинной мозг (это тот орган которым пользуются водители) протестует.
Как так тапка придавлен как всегда , а где пёр?
Почему нет пёра?
Если тапку давить осознано то разницы в поведении машины нет.

Это все касаемо тапки-тросика.

С ЭПГ похоже подкорректированны эти моменты.
Ну плюс конечно обороты хх до 1000 подняты.

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 14.06.2013 в 14:18..
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 13:33   #596
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Даже Приора с включенным кондеем едет как будто к ней телегу прицепили. А 8-клоп и без кондея-то не едет. Какие 1-2л.с.? Очередная пустая болтовня. Хоть в пол вдави педаль газа, а если мощей не хватает никуда она не поедет.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 13:36   #597
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Даже Приора с включенным кондеем едет как будто к ней телегу прицепили. А 8-клоп и без кондея-то не едет. Какие 1-2л.с.? Очередная пустая болтовня. Хоть в пол вдави педаль газа, а если мощей не хватает никуда она не поедет.
Я же выше писал, не едет она. Хоть с кондеем, хоть без него. 21126-й двигатель Калине подходит гораздо лучше.
Старый 14.06.2013, 13:40   #598
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Eвгeн, А Солярис то обгонит 8 клопную калину?
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 13:43   #599
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Я же выше писал, не едет она. Хоть с кондеем, хоть без него
это дело привычки

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 14.06.2013, 13:50   #600
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Eвгeн, А Солярис то обгонит 8 клопную калину?
Как-то на трассе, на 76-й Калине вышел на обгон Соляриса, ехавшего где-то 95 км/ч, а он дураком оказался. Скорость увеличивает, обгон не дает. Встречных нет, трасса пустая. Назад на свою полосу вернутся не получается - эта мразь притормаживает и не пускает. Пошел в разгон - он тоже. Шли ноздря в ноздрю с ним, на 150 я как-то его обошел, но совсем не как стоячего. Потом скинул до 110, он меня тут же обогнал и удалился.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
это дело привычки
И даже не в этом дело. Машина пока не раскаталась. По опыту знаю, что потом будет лучше.
Закрытая тема