были бы деньги купил бы Гранту, чтоб самому поюзать сравнить, через годик продал бы.. авто надо менять чаще, жизнь коротка, но пока расходы на авто не на первом месте
Ну всё, забрал машинку. Первые километры позади. В общем не едет она, педаль газа "ватная". Но я и не насиловал - обкатка. Кондей особой потери в мощности не даёт. Чувствуется конечно, но не так, чтобы уж совсем. Пока впечатление такое, что машинка для спокойной неспешной езды. 76-я просто ракета по сравнению с этой. Пока ехал на новой, понял, что на 76-й подвеска-то ушаталась чуток. На этой плотная и сбитая. Но есть вибрации на руле, такое впечатление, что колеса не отбалансированы. При включении кондиционера вибрация на руле становится значительной. Общий уровень шума в машине больше чем в 76-й, за счет рыка двигателя. Коробка традиционно воет, тросовая КПП не понравилась. Мало того, что ходы у нее примерно такие же, как у старой коробки на 76-й, так еще и есть отчетливые ступеньки при включении, через которые рычаг нужно продавливать. Задняя скорость против пятой тоже не особо. Старый вариант лучше был. Что до вибраций рычага - да, их нет, но и на 76-й со старой коробкой их тоже почти нет, звук от рычага появляется только если двигатель до 5 тысяч крутить. В общем, мое ИМХО, незачем было тросовую коробку городить - лучше бы старую нормально делали. Тормоза на 73-й не очень, рулится однозначно хуже, чем 76-я, такое впечатление, что морда чуть рыскает. Но это скорее всего колеса, резина, угол наклона передних стоек. И не стоит забывать, что 76-я у меня на хорошей импортной резине, а новая 73-я на Каме-217, на 76-й колодки стоят Феродо, а здесь пока сток. В торпедо на 73-й где-то сверчок, в остальном в салоне пока тихо. Подголовники передних сидений плохо фиксируются. Очень легкая педаль сцепления, тормоза надо бы прокачать - чувствуется какая-то вата в них. Кузов - без замечаний, аккуратный, зазоры идеальные, двери задние открываются так же туговато, багажник отрегулировали. Пока ехал, решил, что 76-ю отдам жене, а 73-ю оставлю себе (изначально планировалось наоборот), т.к. 73-я показалась более грубым, мужским автомобилем. Да и водителю с небольшим стажем АБС с парктроником и навигатором нужнее чем мне.
Про натяжитель ремня генератора - был не прав, на 73-й все точно так же, как и на 76-й, ролик и болт, автомата нет. Наверно с приводом ГРМ перепутал.
Кондей это минус 1-2лс.
Впрочем, кому я рассказываю.
Как человек с приборостроительными образованием , работой и хобби могу сформулировать так.
При включенном кондее тапку надо нажимать больше.
Больше на 3% при приближении к макс мощности снимаемой с двигателя и наверное 20% в режимах близких к ХХ.
Спинной мозг (это тот орган которым пользуются водители) протестует.
Как так тапка придавлен как всегда , а где пёр?
Почему нет пёра?
Если тапку давить осознано то разницы в поведении машины нет.
Это все касаемо тапки-тросика.
С ЭПГ похоже подкорректированны эти моменты.
Ну плюс конечно обороты хх до 1000 подняты.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 14.06.2013 в 14:18..
Даже Приора с включенным кондеем едет как будто к ней телегу прицепили. А 8-клоп и без кондея-то не едет. Какие 1-2л.с.? Очередная пустая болтовня. Хоть в пол вдави педаль газа, а если мощей не хватает никуда она не поедет.
Даже Приора с включенным кондеем едет как будто к ней телегу прицепили. А 8-клоп и без кондея-то не едет. Какие 1-2л.с.? Очередная пустая болтовня. Хоть в пол вдави педаль газа, а если мощей не хватает никуда она не поедет.
Я же выше писал, не едет она. Хоть с кондеем, хоть без него. 21126-й двигатель Калине подходит гораздо лучше.
Как-то на трассе, на 76-й Калине вышел на обгон Соляриса, ехавшего где-то 95 км/ч, а он дураком оказался. Скорость увеличивает, обгон не дает. Встречных нет, трасса пустая. Назад на свою полосу вернутся не получается - эта мразь притормаживает и не пускает. Пошел в разгон - он тоже. Шли ноздря в ноздрю с ним, на 150 я как-то его обошел, но совсем не как стоячего. Потом скинул до 110, он меня тут же обогнал и удалился.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от BVM2009
это дело привычки
И даже не в этом дело. Машина пока не раскаталась. По опыту знаю, что потом будет лучше.