А если поменять только тарельчатую пружину, и подтянуть рейку, поможет? и подойдет ли тарельчатая пружина от ваз 2110 на калину?
подойдёт от 2112. но подтягивать рейку и менять тарелку имеет смысл, если уже не помогла замена втулки. разбитая пластиковая втулка - наиболее вероятная и главная причина стука (при условии, что в рулевую ещё не лазили умелые руки).
начинать с подтяжки - самый верный способ добить рулевую. меняй втулку и смотри на эффект.
ваз рекомендует фиол. в количестве 25 грамм. я использовал total mm2.
Цитата:
Сообщение от Илюха69
как снять эту втулку с рейки?
снять рулевой механизм, открутить выколоткой и молотком гайку, снять трубу картера. втулка в ней.
разбирать без явной необходимости соединение вал-червяк не стОит, он требует замороченной регулировки при сборке, а изнашивается, по сравнению со втулкой, очень мало.
я фиола грамм 200 запихал))) пол банки) если после ремонта рейки стуки опять появляются и при дергании усов их нет то вам прямая дорошо к замене подшипников на втулке в рулевом карданчике на крестовинах
спасибо, я еще заодно хочу заменить тарельчатую пружину, нашел только вот такую Пружина ВАЗ-2110 тарельчатая мех.рулевого Н/О SS-20 артикул SS20.81.00.001, такая подойдет для калиновской рейки?
Илюха69, это рисунок 08 рейки. Тарельчатой пружины там нет, она только в рейках 2110 нового образца, 2112, калина. Она одного вида на все наши рейки, соответственно, взаимозаменяема. Кроме SS-20 в рознице другого производителя пружин пока нет.
Реально ли заменить пружину упора рейки не снимая саму рейку (прочитал что ставят обрезанную пружину катализатора 2110)? По идее ничего сложного, при отворачивании регулировочной гайки ничего кроме пружины вылететь не должно