Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2013, 22:59   #181
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?

С апреля 12 года в 8 кл. норму стали ставить ту же климатическую установку что и на люксе. Цифры есть!
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 23:03   #182
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Значит и градусник есть? Вот это для меня новость! Прошу прощения.
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2013, 23:43   #183
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 16 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
Значит и градусник есть? Вот это для меня новость! Прошу прощения.
А какая машина у вас, если вы пишите, что у вас 8-клапанная и очевидно с кондиционером? Или из ранних люксов 2007-2008 года?
Новая 8-кл норма с кондиционером, как у большинства собравшихся в этой теме, а именно модификация 40-044, имеет точно такую же климатическую установку панасоник как и 16-кл люксы.

Ну и небольшой ликбез: кондиционер - это устройство из двух радиаторов (конденсора и испарителя) и компрессора, заправленное хладагентом. При включении охлаждает воздух в салоне бесконтрольно. Если одновременно с ним включить печку - то воздух станет теплее. Управление заслонками механическое.
Климат-контроль - это система управления температурой в салоне, включает в себя датчики температуры по салону и сервоприводы заслонок. Выставляем желаемую температуру крутилкой и система пытается поддерживать ее по своему разумению и показанию датчиков.
В калинах и приорах реализован именно климат-контроль, корявый и простой, но климат. Просто кондиционеры в эти машины на заводе никогда и не ставились.
Старый 21.06.2013, 08:40   #184
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Вы пишите о 16 кл, а у меня 8 кл, согласитесь разница есть.
я написал о том что в в люксах и в нормах с КУ одна и та же система стоит. а далее свои впечатления о работе 16 кл с кондеем
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2013, 18:34   #185
Освоившийся

Вес репутации: 16 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

voy@ger, извините. Не хотел вас обидеть.

defender_78, У меня действительно авто 2008г, Я ее купил как только появились в продаже калины универсал, выбрал люкс, у меня даже зеркала маленькие. Может я от жизни отстал, но в то время когда я покупал свой авто, норма от люкса отличались по мимо других ((изысков) АБС, зеркала с эл. приводом, колеса 14R, подогрев сидений, подушки безопасности и т. п.) , наличием климатической системы. Наличие кондиционера в люксе, называлась - климатическая система, в норме не было ни кондишена ни климатической системы. В этом были принцыпиальные отличия между люксом и нормой.

По вашим словам, климатическая система в нынешних калинах есть на всех комплектациях даже в норме, но без кондиционера? правильно я понял? а люкс это наличие кондиционера.

Сегодня специально прошелся по припаркованным калинам, обошел 5 штук. Из них 2 шт. люкс три норма (определял наличием подушек безопасности), у люксов цыфры на переключателе присуцтвуют, на норме отсутствуют.
Старый 21.06.2013, 18:54   #186
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По вашим словам, климатическая система в нынешних калинах есть на всех комплектациях даже в норме, но без кондиционера? правильно я понял? а люкс это наличие кондиционера.
Цитата:
у люксов цыфры на переключателе присуцтвуют, на норме отсутствуют.
Норм их вообще несколько комплектаций: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_...l?modelid=3615

климатическая система с кондиционером, как на люксе, стоит в 11173-40-044 и 11173-40-074, 044 делали с апреля, сам в мае купил. 074 кажется с октября 2012 г
Старый 21.06.2013, 19:17   #187
Освоившийся

Да, я посмотрел комплектации. В общем то отличается от 2008г. Особенно мне бросилось в глаза, что у 40-060 есть Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна но нет аудиоподготовки, а у 40-070 ест Аудиоподготовка (кабель+антенна) но нет Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна , как это воспринимать? бред.

Когда я брал свой авто, климат система была только в люксе! По этому я с увереностью и писал о климатической системе, но у ВАЗа свои представления о комплектации и они меняют названия как хотят.

На счет ликбеза, вы погорячились, я не такой уж тупой как кажусь. За плечами ВПУ по профилю автомеханик. Хоть и не работал по профилю и многое забыл, но основные принципы машиностроения помню.

Последний раз редактировалось pallarius; 21.06.2013 в 19:32..
Старый 21.06.2013, 19:27   #188
Легенда форума

Цитата:
Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна но нет аудиоподготовки, а у 40-070 ест Аудиоподготовка (кабель+антенна) но нет Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна , как это воспринимать? бред.
Да нет бреда, всё понятно! Одна машина полностью с магнитофоном и колонками, другая без, только антенна есть и кабель.
Старый 21.06.2013, 19:39   #189
Освоившийся

Вчитайтесь по внимательней. Магнитола, колонки и антенна есть а ауди подготовки (кабель , антенна) нет.
Опять же, чтоб не заводить в заблуждения остальных "калиноводов", напишу о своей калине 2008г.
Аудио подготовка была и в норме и в люксе, никаких антенн и кабеля и динамиков не было, была лишь проводка для них.
нужно было купить динамики, магнитолу и антенну, и воткнуть уже в существующие выводы (разьемы).

Последний раз редактировалось pallarius; 21.06.2013 в 19:52..
Старый 21.06.2013, 20:04   #190
Легенда форума

Цитата:
Магнитола, колонки и антенна есть а ауди подготовки (кабель , антенна) нет.

Аудиоподготовка это типа сами ставьте магнитолу и колонки, а когда они уже поставлены ничего покупать и ставить не надо, аудиоподготовка не нужна! Я сам когда пошел покупать машину выбрал как раз комплектовку с готовым штатным магнитофоном, но в салоне были уже с кондером. Только пришли! И конечно же с кондёром взял, а магнитофон и колонки докупил.
Ответ