Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Значит и градусник есть? Вот это для меня новость! Прошу прощения.
А какая машина у вас, если вы пишите, что у вас 8-клапанная и очевидно с кондиционером? Или из ранних люксов 2007-2008 года?
Новая 8-кл норма с кондиционером, как у большинства собравшихся в этой теме, а именно модификация 40-044, имеет точно такую же климатическую установку панасоник как и 16-кл люксы.
Ну и небольшой ликбез: кондиционер - это устройство из двух радиаторов (конденсора и испарителя) и компрессора, заправленное хладагентом. При включении охлаждает воздух в салоне бесконтрольно. Если одновременно с ним включить печку - то воздух станет теплее. Управление заслонками механическое.
Климат-контроль - это система управления температурой в салоне, включает в себя датчики температуры по салону и сервоприводы заслонок. Выставляем желаемую температуру крутилкой и система пытается поддерживать ее по своему разумению и показанию датчиков.
В калинах и приорах реализован именно климат-контроль, корявый и простой, но климат. Просто кондиционеры в эти машины на заводе никогда и не ставились.
defender_78, У меня действительно авто 2008г, Я ее купил как только появились в продаже калины универсал, выбрал люкс, у меня даже зеркала маленькие. Может я от жизни отстал, но в то время когда я покупал свой авто, норма от люкса отличались по мимо других ((изысков) АБС, зеркала с эл. приводом, колеса 14R, подогрев сидений, подушки безопасности и т. п.) , наличием климатической системы. Наличие кондиционера в люксе, называлась - климатическая система, в норме не было ни кондишена ни климатической системы. В этом были принцыпиальные отличия между люксом и нормой.
По вашим словам, климатическая система в нынешних калинах есть на всех комплектациях даже в норме, но без кондиционера? правильно я понял? а люкс это наличие кондиционера.
Сегодня специально прошелся по припаркованным калинам, обошел 5 штук. Из них 2 шт. люкс три норма (определял наличием подушек безопасности), у люксов цыфры на переключателе присуцтвуют, на норме отсутствуют.
По вашим словам, климатическая система в нынешних калинах есть на всех комплектациях даже в норме, но без кондиционера? правильно я понял? а люкс это наличие кондиционера.
Цитата:
Сообщение от pallarius
у люксов цыфры на переключателе присуцтвуют, на норме отсутствуют.
климатическая система с кондиционером, как на люксе, стоит в 11173-40-044 и 11173-40-074, 044 делали с апреля, сам в мае купил. 074 кажется с октября 2012 г
Да, я посмотрел комплектации. В общем то отличается от 2008г. Особенно мне бросилось в глаза, что у 40-060 есть Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна но нет аудиоподготовки, а у 40-070 ест Аудиоподготовка (кабель+антенна) но нет Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна , как это воспринимать? бред.
Когда я брал свой авто, климат система была только в люксе! По этому я с увереностью и писал о климатической системе, но у ВАЗа свои представления о комплектации и они меняют названия как хотят.
На счет ликбеза, вы погорячились, я не такой уж тупой как кажусь. За плечами ВПУ по профилю автомеханик. Хоть и не работал по профилю и многое забыл, но основные принципы машиностроения помню.
Последний раз редактировалось pallarius; 21.06.2013 в 19:32..
Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна но нет аудиоподготовки, а у 40-070 ест Аудиоподготовка (кабель+антенна) но нет Аудиосистема (FM+CD+MP3), 4 динамика, антенна , как это воспринимать? бред.
Да нет бреда, всё понятно! Одна машина полностью с магнитофоном и колонками, другая без, только антенна есть и кабель.
Вчитайтесь по внимательней. Магнитола, колонки и антенна есть а ауди подготовки (кабель , антенна) нет.
Опять же, чтоб не заводить в заблуждения остальных "калиноводов", напишу о своей калине 2008г.
Аудио подготовка была и в норме и в люксе, никаких антенн и кабеля и динамиков не было, была лишь проводка для них.
нужно было купить динамики, магнитолу и антенну, и воткнуть уже в существующие выводы (разьемы).
Последний раз редактировалось pallarius; 21.06.2013 в 19:52..
Магнитола, колонки и антенна есть а ауди подготовки (кабель , антенна) нет.
Аудиоподготовка это типа сами ставьте магнитолу и колонки, а когда они уже поставлены ничего покупать и ставить не надо, аудиоподготовка не нужна! Я сам когда пошел покупать машину выбрал как раз комплектовку с готовым штатным магнитофоном, но в салоне были уже с кондером. Только пришли! И конечно же с кондёром взял, а магнитофон и колонки докупил.