Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Поставил сейчас свой TSN 9.7.5. Встал отлично, плотненько так. Защелки у меня наконец-то стали выполнять свое предназначение. Поролон пришлось переклеить ближе к нижнему краю (был посередине рамки).
Кстати, размеры посадочного места под фильтр у меня 255*155*30.
В данном фильтре не понравилось только то, что "рамка" у него не целиковая, а просто приклеенные пластиковые боковинки. Одна была чуть-чуть отклеена.
Поролон пришлось переклеить ближе к нижнему краю (был посередине рамки).
Это лишнее: там всё нормально изначально.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Akexandr
размеры посадочного места под фильтр у меня 255*155*30
Ну и как туда влезет новый Цитрон - без выемок?
По идее, для Бига нормально. Но! Нужен поролоновый запас, чего у Бига как раз нету. Теперь всё понятно, что к чему. Надо Биг проклеить поролоном потолще снизу, тогда всё пучком будет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Akexandr
В данном фильтре не понравилось только то, что "рамка" у него не целиковая, а просто приклеенные пластиковые боковинки.
Вот это для меня тоже открытием стало, когда отклеенный угол в магазине увидел, а дошло потом. Единственный источник рамки из доступных - Фильтр Сервис. Второй заводской тоже, конечно, но его не купить.
Последний раз редактировалось Dimmy; 22.06.2013 в 09:04..
Не нормально. Поролон изначально приклеен был ровно посередине "рамки". В таком случае при установке фильтра поролон на передней стороне не заходит в посадочное место, т.е. не уплотняет. Хотя с задней стороны заходит. Я так понял это из-за того, что посадочное место такое - передняя сторона фильтра заходит вглубь меньше, чем задняя.
Посмотрел ещё раз Цитрон 9.7.6 - рамка склеена неаккуратно, но поролон толстенный и приклеен на совесть. В принципе, на замену должно хватить, но выемок под защёлки нет, а высота 35 мм при том, что до защёлок 30!