В июле буду в отпуске - сделаю. Уже запланировал. Интервалы были:
1. 2000-14000 - ТНК п/с 5-40 (90% город)
2. 14000-28000 - Шелл п/с 10-40 (70% город)
2. 28000-42000 - Шелл п/с 10-40 (70% город)
3. 42000-50000 - Лукойл п/с 5-40 (90% город)
4. 50000-55000 - Лукойл п/с 10-40 (90% город).
Замена масла была привязана к ТО с промывкой ДВС. Как слез, стал менять чаще.
Ну я смотрю ты на укороченных интервалах совсем немного прокатался, и как понимаю те отложения что там могут быть - это за каких-то 40 тыс. на псинках. Вот и интересно насколько они грязные были за такой пробег и насколько дренаж с маслосъемниками успел забиться за это время.
P/S А почему только в отпуске, они разве не на балконе у тебя валяются? Или по командировкам мотаешься?
Ну так целая тема есть о смене масла. Многие за то, что бы через 15 менять.
..........................Dimmy,а как ты относишься к прогреву двига перед ездой или это пережиток прошлого?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
Ну так целая тема есть о смене масла. Многие за то, что бы через 15 менять.
..........................Dimmy,а как ты относишься к прогреву двига перед ездой или это пережиток прошлого?
1. Если масло хорошее и есть 30-40% трассы, то можно и на 15 тык замахнуться. А сейчас в мануале на Гранту есть приписка: зимой в городе интервал сократить вдвое.
2. Зимой грею 3-7 мин в зависимости от температуры. Сейчас сел-воткнул музон-поехал. Машина прогреется и в движении - только обороты надо 2000-2500 держать и увеличивать по мере роста t.
2. Зимой грею 3-7 мин в зависимости от температуры. Сейчас сел-воткнул музон-поехал. Машина прогреется и в движении - только обороты надо 2000-2500 держать и увеличивать по мере роста t.
Всё это выше моего понимания.Что значит 3-7 минут? А если темп. так и останется на нуле -поедешь? А сейчас воткнул -поехал? Ну вот тебе и износ цилиндров.