стоит ли быть "первопроходцем" али подождать до глубокой осени.
Осенью должны всех авто производителей заставить платить утилизационный сбор, от многих слышу, цены поднимут на ~20 тыс. руб, если наша власть не найдет лазейку, как компенсировать вазу этот сбор.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Saraevod
Тем более и введение утилизационного сбора отложили до октября - ноября, так что ценник пока должен держаться на месте
Опередил.
Другое дело, что появится повод для воплей "зажимают отечпроизводителя, сколько можно, инохлам необходимо запретить, а нашему дать денег, иначе разорение, локауты и массовые волнения голодных автопроизводителей и членов их семей"...
Но вроде народ к таким речам привык...
На гранте обещали в первом полугодии, но так и не появилась, как Стас-ваз сказал, скажу своими словами, ваз боится, что с есп народ не будет брать калины-гранты, так как цена то больше будет, говорят сейчас и текущие люксы не очень берут.
Я бы если брал сейчас, то в самой максмиалке с АКПП и ЕСП, потому как все равно дешево в сравнении с ино. Только моей еще года нету, смысла мало. Хотя АКПП и ЕСП хочется, да.
Самая дорогая на сегодняшний день комплектация новой LADA Kalina имеет обозначение 013-042 (21922 – хэтчбек, 21942 – универсал) и помимо вышеперечисленного оборудования дополнительно оснащается системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC). Хэтчбек в этой версии стоит 465 000 рублей, универсал – 472 600 рублей. Мотор для «фаршированной» Kalina предлагают старый – 16-клапаный агрегат объемом 1,6 л мощностью 98 л.с. Зато трансмиссия у этой комплектации автоматическая.
Про гранту такую новость писали в марте, про есп, и не появилась, даже сроки были, первое полугодие.
Да побаивается Ваз такую комплектацию выпускать,выпустят партию.а потом со скидкой продавать.Во всяком случаи я пока не готов платить за такой фарш, если система стабилизации будет в люксе на ручке соответственно по дешевле подумаю.Вот точно встал в очередь если в эти деньги вседорожную версию Калинки выпустили бы.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да побаивается Ваз такую комплектацию выпускать,выпустят партию.а потом со скидкой продавать.
И правильно побаивается.
Вот по гранте, знакомый взял в топе на автомате только потому что с учетом всех скидок, акций, подарков, лада-финансов цена получилась как у предыдущей комплектации.
Ну и смысл ее нафаршировывать, если по этой цене покупают единицы, а основную массу приходится скидывать с дискаунтом, причем приличным.
Да что в топе, ребенку вон тоже гранту брали. Так на комплектовку которая без кондера никаких акций/подарков, а на с кондером, скидка и в подарок сигналка. В итоге обошлась дороже на 3 чтоль тыщи всего, и это за кондер, ну и еще там кой чего по мелочи.
Поэтому это так для понтов на мой взгляд - "полный фарш" бла-бла-бла. Лишь бы писануться. А по факту фарш этот берут единицы.
Ну и понятно в общем то. Не очень себе представляю рекламную кампанию со слоганом вроде "авто для нищих - налетай", ну или подобное.
Но по факту, если честно, так и есть.