Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 07:21   #191
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Зубило вообше зачетная гонко
Пару недель назад пришлось мне покататься на этой "зачетной гонко" образца 2010 года. По служебной необходимости. С зубилы я слез в 2011 году и успел основательно отвыкнуть. Когда сел снова на зубилу, я понял своих знакомых, хозяев иномарок, которые говорили, когда их катал на своей зубиле, что они не понимают, как на этом можно ездить, а я обижался, мне нравилось. Теперь я тоже не понимаю, как можно ездить на зубиле. Исключительно полезный опыт, позволяющий другими глазами взглянуть на вещи.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 07:29   #192
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Рио-хетч в профиль меня напрягает.СИД много лучше.
Подозреваю что в нем и слой шумки потолще кинули.
Особо не надейся, что у Сида, что у ФФ3 шумка арок никакая. Стоковая резина еще и гудит на определенных скоростях. У Астры шумка чуть лучше, а самая хорошая у Тииды, в этом сегменте. Хотя хз, я на Тииде ездил зимой и не быстро, очень тихо было. На Сиде до 100 то-же тихо, потом сильно шумит резина, а за 140 аэродинамические шумы на передний план вылазят.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 07:59   #193
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

почитал, улыбнулся...
взрослые люди пишут всякое...
не надо сравнивать несравнимое...
Калина и восьмёрка- разные машины. и действительно- при всех положительных воспоминаниях о 093- калина мне больше нравится, а из всех своих машин по комфорту (за небольшими минусами) 41 москвич лучше всех.
Старый 25.06.2013, 08:45   #194
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Я разгонял свою Калину до 160 с хвостиком . Неуправляемый снаряд. Один раз и трасса позволяла , при отсутствии машин
Низенько летаю: 160 - частенько, 180 - иногда, трижды - "ложил" стрелку.
До 170 - идет как по рельсам, правда, с измененными углами установки колес.
Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
разогнать-то можно, если не придется тормозить (про экстренное торможение вообще даже речи нет)
Несколько раз приходилось тормозить "в дым" со скоростей свыше 120...криминала не заметил, может АБС помогает...
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
только руль не такой острый как на зубилке
Это да..."Длинная" рейка - это нечто... (((

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
по комфорту (за небольшими минусами) 41 москвич лучше всех
Ты еще "Волгу" вспомни
Stickler вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 10:11   #195
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Пару недель назад пришлось мне покататься на этой "зачетной гонко" образца 2010 года. По служебной необходимости. С зубилы я слез в 2011 году и успел основательно отвыкнуть. Когда сел снова на зубилу, я понял своих знакомых, хозяев иномарок, которые говорили, когда их катал на своей зубиле, что они не понимают, как на этом можно ездить, а я обижался, мне нравилось. Теперь я тоже не понимаю, как можно ездить на зубиле. Исключительно полезный опыт, позволяющий другими глазами взглянуть на вещи.
Жизнь это всегда компромисы , мне тож неудобно теперь в зубило залазить.
Но я по крайне мере понимаю что дает его компоновка и чем за это приходится расплачиваться.
Езда на зубиле (водителем) приносит много больше удовольствия чем на калине.
Пассажирам , особенно задним (это сарказм) этого не понять никогда.
Кстати посадка/высадка из хонды цивик намного хуже из-за боковой поддержки сидух.И ниче терпят.

А уж про круговой обзор в зубиле можно легенды слагать.
Ни одна нынешняя жоповозка и близко не сравнится.
А это между прочим безопасность.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 10:30   #196
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193,
какая безопасность в зубилах? АБС есть? Подушки? Нету. ну то-то же!
На ВАЗах (кроме последних приор и калин/грант) говорит о безопасности - я вас умоляю

Меня по зиме калинка несколько раз выручала ABS+EBD, когда в пробке в гололеде резко передо мной оттормаживался мерен 320 ML я пережил несколько приятных минут когда АБС отбивал свое)) Остановился. Успел.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 10:41   #197
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Лео привет! где пропадал?
по зубилу и абс хня...ездил всю жизь без них щас с ним..оттормаживался очень даже на девятине своей.можно подумать зимой только и смотришь на светофорах торчат в дьп безабсные машины))) наоборот.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 11:02   #198
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Лео привет! где пропадал?
по зубилу и абс хня...ездил всю жизь без них щас с ним..оттормаживался очень даже на девятине своей.можно подумать зимой только и смотришь на светофорах торчат в дьп безабсные машины))) наоборот.
Та работа, все коммандировки...
А тут выпал небольшой перерывчик, решил отметиться

В принципе в семье всегда были зубилы (08, 083, 13) по этому знаю про безопасность. Тормоза и руль конечно отличные, при нужных доработках. Движок тоже тяговитый 124 который, но братан поставил 126 с тюнингом от Брагина. Выдает движок с расточкой, облегченой ШПГ, ресивером 160 сил (на стенде).
В целом только сцепа - расходник (каждые 25-30тыс). Так то зубила хорошие и достаточно прочные. Но надо без фанатизма.
Сделал двиг - сделай и тормоза дисковые по кругу. Как сделано у брата

Безопасность должна быть в голове! Никакая абс не спасет если нету царя в головушке пилота

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 12:07   #199
Челябинская ячейка

Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Моя любимая фотка.

"А если-бы на месте девятки была иномарка?"

http://autokadabra.ru/shouts/35302

Кстати месяц назад у нас снова была аналогичная авария, очередной китайский тяжеловоз без тормозов протаранил снова несколько машин.

Давно пора этот китайский хлам (без нормального вакуума как у камаза) запретить эксплуатировать.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 12:42   #200
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моя любимая фотка.

"А если-бы на месте девятки была иномарка?"

http://autokadabra.ru/shouts/35302
А если бы на месте Газели был Камаз?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема