Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я все размеры привел эквивалентные 185/65/15, естественно с погрешностью 1-4мм, если невооружённым глазом вы это не видите, не понимаете типоразмеров колёс, то пользуйтесь калькулятором! А я и в уме легко ими оперирую!!!
Для простоты могу сказать, что каждый шаг (для диска-дюйм, для высоты-5%, для ширины 10мм) изменения размера шины условно эквивалентен еденице, при этом высота в процентах обратно пропорциональна ширине шины и диаметру диска...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tapanow
205/50/16 с литьём аля рэнж ровер шпорт!
У гранты спорт я присмотрел классные штатные 16е диски!!! На неё ставят 195/50/16...
Нам надо только диски, а резину поставим 205/50/16 и будет полноценный кроссовок)))
А все эти лоханоподобные размеры от лукавого!!! Забудь про них навсегда, как про кошмарные сны)))
Зато мягонько и диски целые. Еще нормально 175/70/14. Но управляемость ватная при этом. Приходится чем-то жертвовать коли хочется комфорта или управляемости. А вот с 15 дисками на логане резина выглядит низкопрофильной. И диск замятый видел.
Для нас оптимальный размер185/65/14. Будет помягче штатного размера, а рулежка сильно не пострадает.
Для нас оптимальный размер185/65/14. Будет помягче штатного размера, а рулежка сильно не пострадает.
Мне не очень нравится после штатного, то что колесо больше это здорово, но мягкость излишне...
На штатном сейчас даже занизил давление до 1,8 и мягко и диски не пробивает и едет заметно динамичнее!!!
Поэтому 14 резина/диски вообще ни разу не для калины, это почти тоже самое что волга на 14х, исключительно на любителя!
Молодцы, что на калину-2 штатно ставят уже 15е, а на гранту спорт 16е, вот из них и надо выбирать!