Пора бы уже забыть про БИГ фильтр металлический. Он бывает и изнутри разваливается и прогнивает насквозь. Достаточно почитать эту ветку.
съездил в сервис, поменял фильтр, поставил BIG (металлический), пластиковый каким то хрупким и дешевым мне показался, никакие предохранители мне не вынимали, просто машину подняли и заменили фильтр, а кстати зачем вся эта мутня с предохранителями и снятием давления какого-то?
хороший фильтр или плохой, не знаю, посмотрим, брал в проверенном магазине. Тут про Балаковские ремни тоже пишут, что мол на тыщ. две мах хватает, езжу 15 тык и нет проблем, так что вот что я вам скажу: Опасайтесь подделок, ну и меняйте расходники, лучше чуть пораньше положенного срока, для профилактики
кстати, он умылся немного... я ему говорю: "Может предохранитель вытащим? Он - а зачем? Я -не знаю, так интернете написано"
может от Шнивы надо было взять.. если что следующий поставлю от Шнивы Манновский
Не так давно менял сам топливный фильтр(30тык),заехал на "яму",прочитал в мурзилке как это делается.Решил сбросить давление с системы(как написано в мурзилке) нашел предохранитель который должен быть на бензонасос,вытащил-оказалось завязан со стартером(оба разом откл. стартер+бензонасос).Пришлось снимать с клемм бензонасос.Завел машину,дождался когда сама заглохнет(сек.15-20 работала),повтор запуска и менять.Помыл все-фильтр и рядом все,протер ветошью.Отсоединил легко с трубок и крепежа,поставил новый без осложнений-SCT.Далее подкл. бензонасос,короткий запуск машины-чтоб воздух вышел с системы.Повторно повернул замок зажигания чтоб вкл.бензонасос и поднять давление, проверил есть ли утечка топлива.На все ушло 15-20мин.
Artemus, не бери этот SCT. Он, конечно, работает, но в тестах не блещет. Я очень сомневаюсь, что он 30 тык пробежит нормально. Если хочешь большой интервал, то не изменяй традиции - Манн, Бош, Фрамм. Но бери нержавейку лучше.
Artemus, не бери этот SCT. Он, конечно, работает, но в тестах не блещет. Я очень сомневаюсь, что он 30 тык пробежит нормально. Если хочешь большой интервал, то не изменяй традиции - Манн, Бош, Фрамм. Но бери нержавейку лучше.
Спасибо за инфу,манн искал,но на тот момент не было в магазинах взял SCT,может до морозов сменю на Mann wk512