Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 19:15   #2291
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи - 3

Цитата:
Сообщение от denisl56 Посмотреть сообщение
Не то слово..
Цитата:
Сообщение от Paganini Посмотреть сообщение
Совмещает. Народно-необходимое дело с не менее полезным
вот паразит, а как же клятва? )))))))

привет Пашке от меня огромный))
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 19:26   #2292
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

oapv,
На самом деле помощь его огромная В обоих делах. В газете была статья про его бригаду!

Paganini вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 19:37   #2293
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Paganini Посмотреть сообщение
oapv,
На самом деле помощь его огромная В обоих делах. В газете была статья про его бригаду!
хоть и не по теме, НО РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 21:44   #2294
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 9
Изображений: 37
Вес репутации: 19 dimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнемdimitrpro является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для dimitrpro с помощью ICQ

oapv, спасибо за правильный диагноз!!!
Сегодня во второй половине дня приехал к нашим Уважаемым REANIMATOR'у Павлу и Bent'у Евгению. Павел как всегда очень "вкусно" рассказал про генераторы, ктороые можно установить на наши ласточки и, которые есть у него в наличии.
Так же посоветовал сервис, расположенный рядышком на территории "автограда".

Заехал в сервис. Протестили напряжение на борту. Принялись глядеть на генератор.

Тут маленькая пауза: может хотели денег срубить, а может на самом деле не знали устройства Калины. Сказали, что до гены на Калине просто так недоберёшься. Надо фреон с кондея сливать, так как компрессор мешает. Потом, когда я их убедил в простоте манипуляции с геной (там на подъёмнике снизу всё снимается) мастер хотел на стоячем гене просто поменять "таблэтку". Мол дальше лезть не надо. Но я попросил просто снять гену, понюхать и поглядеть на него на свету и не ремонтировать его, а просто поставить новый.

Я так понял, что опреация "просто поменять" стоит дешевле, чем "вскрытие". Вот он и ходил вокруг да около.

Итак, после консилиума над телом генератора, который смирно лежал на верстаке и сквозь вентиляционные отверстия корпуса чернел своей сгоревшей изоляцией обмотки статора, я приобрёл совершенно новый
ГЕНЕРАТОР - ELD-A-1118-14V-135A Фирмы Eldix Болгария:
http://eldix.ru/documents/catalog.ph...7&cat=1&page=1

Потом мастер установил новый агрегат на своё место, сделали пробный запуск двигателя. Гул исчез, напряжения пришло в норму.

Уже позже в гараже я вскрыл старый генератор.
Обнаружил один выгоревший, почти взорвавшийся диод:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сгоревший диод.jpg
Просмотров: 27
Размер:	91.3 Кб
ID:	193604

А вот новый генератор на своём месте:
Название: Новый гена 01.jpg
Просмотров: 14
Размер:	137.5 Кб
ID:	193606

Название: Новый гена 02.jpg
Просмотров: 10
Размер:	100.9 Кб
ID:	193605

Надеюсь, что 135-амперный послужит так же, как до сих пор работающий генератор 1978 года выпуска моего 35-летнего Москвичка-2140 с пробегом за 150 тысяч километров.

Последний раз редактировалось dimitrpro; 28.06.2013 в 22:00..
dimitrpro вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 22:02   #2295
Липецкая ячейка

dimitrpro, не стесняйтесь заходить в соответствующие разделы))))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=937998&postcount=1

ps удачи всем на дорогах
oapv вне форума   Вверх
Старый 30.06.2013, 18:32   #2296
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Народ, у меня кажись бачок расширительный потёк. Розовые потёки в том месте, где он нижней "лапой" к брызговику прикручен. Откуда - пока не ясно, на горячую ничего шевелить и сувать руки куда попало не стал, уже имел волдырь от тосола.
На всех переднеприводниках бачки текут ? На 10-ке и 14-ой уже менял. Теперь Калина ?

Последний раз редактировалось denisl56; 30.06.2013 в 18:45..
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2013, 16:00   #2297
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заехал на гарантийку поспросить, есть ли у них бачки ? На всякий случай. Нет, говорят, бачков. Потому как не текут. Вот и не держим.
Ну я под бачком протёр все утром. Пока сухо, понаблюдаю...
Старый 01.07.2013, 17:52   #2298
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

REANIMATOR , Паша,глянь на досуге,почём замок зажигания..?! Мой по ходу накрывается,давно уже..!! Медленно но верно..!!
Старый 01.07.2013, 18:50   #2299
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196 1.6 16V сток 99%
Вес репутации: 21 pavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком светаpavelnk является великолепным маяком света
Отправить сообщение для pavelnk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
REANIMATOR , Паша,глянь на досуге,почём замок зажигания..?! Мой по ходу накрывается,давно уже..!! Медленно но верно..!!
фигасе... впервые слышу про такую неисправность, особенно почти двухлетней машине) как???
Старый 01.07.2013, 18:54   #2300
Оратор

Этт как пользоваться, на 2107 я раз в год менял. Около 40 остановок в день.
Закрытая тема