покажи!
у меня скан письма лежит в бардачке от одного из главных гибдунов.
где русским по белому написано про это самое... так-то я стараюсь вовремя остановиться, но иногда они появляются совершенно неожиданно.
Леш, так пункт 14.1, там вроде: 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Вот здесь http://www.pddrussia.ru/items/doc.php?p=72 доходчиво описано как было и как стало, а стало только еще запутаней... кстати там интересные строчки: "Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются)" Вот и пойми, как так....
А в штрафах:"Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей. "уступить дорогу пешеходам" хотя в ПДД требования "пропустить пешеходов"... Тоже как-бы лазейка...
А что в письме от главгайца? Поделись, может и мы себя на дороге поуютней чувствовать начнем...
Последний раз редактировалось Garr; 30.06.2013 в 00:24..
Ребят. Мне уже третье письмо счастья приходит за превышение. Якобы на ул. Строителей (пьяная дорога) где-то постоянно превышаю. Но сколько раз проезжал, пытался рассмотреть камеру, все равно не заметил. Мож она где в кустах стоит?
Кто знает, подскажите на каком участке там лучше не "лихачить"?
Марат_58, У меня антирадар постоянно пищит на ул Строителей в районе поворота на дорогу к Тяжпрому.Когда едешь в сторону Арбеково, там перед поворотом на Тяжпром есть над дорогой конструкция со старым облезлым знаком 40, вот антирадар на эту конструкцию пищит, но камеру там пока не разглядела.
Ребят. Мне уже третье письмо счастья приходит за превышение. Якобы на ул. Строителей (пьяная дорога) где-то постоянно превышаю. Но сколько раз проезжал, пытался рассмотреть камеру, все равно не заметил. Мож она где в кустах стоит?
Кто знает, подскажите на каком участке там лучше не "лихачить"?
3 раза с одного места...да ты настойчивый))) По фотке невозможно определить? С какого ракурса фотка, сверху, с низу? Может на опорах?
Вот-вот. Именно три раза с одного места. Только приходят письма не сразу. Пока придет первое письмо, успеешь и 10 раз попастся...
Добавлено через 8 минут
Вообще не хочу платить за такие нарушения. Считаю фото на почту не доказанным нарушением. А так если разобраться представте себе такую схему:
Допустим я ГБДДшник (не дай бог конечно). У меня само сабой связи в своем деле. Я сажусь в свое авто и становлюсь на оживленной дороге. Беру с собой обычную камеру и радар. И фотографирую всех кого не лень. Дальше просто пробиваю по номерам владельцев авто и рассылаю им фотографии со своим счетом в банке.
Как думаете, могут ли такое проделоть не добросовесные служители закона?