Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Цитата:
Сообщение от taime
Я так тоже решил, но в течении месяца эксплуатации сильно разочаровался в этом блоке, обнаружил несколько глюков которые мне крайне не подходят, в итоге перестал использовать модуль.
Хм...поди на Калину 2 ставил ?, я тож пробовал и тож разочаровался...тож грешил на модуль, ан нет...машинка не подходит к этому модулю...а жаль...модуль то хороший народ говорит, эт на ВАЗе накосячили чейта в этой К2...черти... taime у тебя какие гюлки были ?, мож такие как и у меня ???, напиши падробнее, ОК ?
ЗЫ. я свой из К2 тож выкинул.
ЗЫЗЫ ...сорри за офтоп, но слишком много надуманных претензий к этому устройству,"...может в консерватории подправить что-то..." ???...а для начала попробовать нормально подключить и модуль и сигналку с автозапуском, тада возможно мы еще раз прочитаем такое:
Цитата:
Сообщение от taime
Повезло мне купить такой шикарный блок!!!!
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось trol; 01.07.2013 в 07:08..
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Цитата:
Опишите пожалуйста, что за неисправности такие вы встретили. Наверное 98% всех обращений были либо невнимательным чтением документации, либо могли быть решены иными способами. Если бы модуль работал не стабильно, то думаю тут было бы гораздо больше обращений.
Я писал ещё несколько месяцев назад и сейчас уже толком вспомнить не получиться, т.к. модуль перевёл давно в сервисный режим, точно мне не понравился алгоритм пошагово отпирания дверей – там путаница получается (если ставишь машину на запуске, а снимаешь в обычном режиме то двери открывались разом) и в оконцове терпение лопнуло когда стал замечать, что при открытие с доп.сигналки 1 из 5 раз происходит задержка в открытии на пару секунд, как дверей, так и богажника, а один раз из 20 вообще команда на открытие не приходит – приходилось открывать с штатки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от trol
Хм...поди на Калину 2 ставил ?, я тож пробовал и тож разочаровался...тож грешил на модуль, ан нет...машинка не подходит к этому модулю...а жаль...модуль то хороший народ говорит, эт на ВАЗе накосячили чейта в этой К2...черти... taime у тебя какие гюлки были ?, мож такие как и у меня ???, напиши падробнее, ОК ?
ЗЫ. я свой из К2 тож выкинул.
ЗЫЗЫ ...сорри за офтоп, но слишком много надуманных претензий к этому устройству,"...может в консерватории подправить что-то..." ???...а для начала попробовать нормально подключить и модуль и сигналку с автозапуском, тада возможно мы еще раз прочитаем такое:
У меня вроде в профиле модель указана и это калина1 явно. С подключение проблем точно нет, всё установилось на пайку и с консерваторий точно всё ОК, опыт по установке сигналок уже порядка десяти лет и пока были только слова благодарности. Если кто не верит в существовании глюков могу снять видео, но ещё раз повторюсь они возникают при определённой конфигурации настроек и они крайне не подходят только для моего метода использования автомобиля!
Добавлено через 5 минут
Если уж на то пошло, могу вечером посмотреть все настройки модуля и скинуть сюда, кто захочет может с недельку покататься на такой конфигурации и убедиться в наличии глюков, а я даже думаю смогу подсказать как их проще явно увидеть!
Последний раз редактировалось oapv; 02.07.2013 в 10:50..
Уточните, у вас доп сигналка подключена исключительно через модуль? Или вы все подключили параллельно и на приводы дверей и на модуль одновременно? Если модуль физически неисправен, то я могу его заменить, другое дело вам стоит сначала убедиться в правильности подключения.
Относительно порядка открытия, при включенном зажигании как вы можете заметить нет возможности ступенчатого открытия дверей, такова особенность электропакета, не думаю что это так уж прям критично может быть.
Если у вас есть желание восстановить работу модуля, то следует подробно описать порядок действий приводящий к проблеме и состояние всех функций модуля в меню конфигурирования.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Уточните, у вас доп сигналка подключена исключительно через модуль? Или вы все подключили параллельно и на приводы дверей и на модуль одновременно? Если модуль физически неисправен, то я могу его заменить, другое дело вам стоит сначала убедиться в правильности подключения.
Относительно порядка открытия, при включенном зажигании как вы можете заметить нет возможности ступенчатого открытия дверей, такова особенность электропакета, не думаю что это так уж прям критично может быть.
Если у вас есть желание восстановить работу модуля, то следует подробно описать порядок действий приводящий к проблеме и состояние всех функций модуля в меню конфигурирования.
Доп.сигналка подключена только через модуль, алгоритм глюка дверей такой, попытаюсь вспомнить.
1. значит на заглушенном двигателе ставлю на охрану, снимают с охраны – дверь открывается только водителя.
2. на автозапуске ставлю на охрану, снимаю на заведённом двигателе – дверь открывается только водителя.
3. на автозапуске ставлю на охрану – а вот если снять с охраны, на незаведенном двигателем, то двери открываются разом!!!
( если в конфигурации вашего модуля настроить, открывать двери разом, то все эти пункты становятся строго наоборот!!!!)
Мне крайне необходимо, чтобы была реализация пошагово открытия двери, во всех режимах(по роду моей работы, я точно должен знать что остальные двери закрыты, хотя бы на другой стороне автомобиля).
Ну и конечно переодические задержки в открытии дверей и багажника (2 секунды).
Всё, что смог пока вспомнить.
Цитата:
Сообщение от taime
Я писал ещё несколько месяцев назад и сейчас уже толком вспомнить не получиться, т.к. модуль перевёл давно в сервисный режим, точно мне не понравился алгоритм пошагово отпирания дверей – там путаница получается (если ставишь машину на запуске, а снимаешь в обычном режиме то двери открывались разом) и в оконцове терпение лопнуло когда стал замечать, что при открытие с доп.сигналки 1 из 5 раз происходит задержка в открытии на пару секунд, как дверей, так и богажника, а один раз из 20 вообще команда на открытие не приходит – приходилось открывать с штатки.
taime, про периодические задержки я даже и не знаю что ответить, это больше похоже на глюк сигналки внешней или проблемы подключения.
По поводу алгоритма открытия, уточните как именно установлены все настройки модуля в данный момент. Чтобы в теме не флудить, лучше напишите мне на comfortlin[ar]xtlt.ru с той почты, с которой оформляли заказ, так я заодно пойму какой версии у вас модуль.
Цитата:
Сообщение от GloooM
taime, про периодические задержки я даже и не знаю что ответить, это больше похоже на глюк сигналки внешней или проблемы подключения.
По поводу алгоритма открытия, уточните как именно установлены все настройки модуля в данный момент. Чтобы в теме не флудить, лучше напишите мне на comfortlin[ar]xtlt.ru с той почты, с которой оформляли заказ, так я заодно пойму какой версии у вас модуль.
Подключение точно в норме, сигнал открытия проверял по цэшке через стекло, задержка явно видна. Настройки могу снять только вечером, в течение дня времени точно не будет.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Задержка между чем и чем? Как ваша сигналка подает сигнал и как модуль реагирует?
Задержка проявляется один раз из пяти открытий (снятия с охраны) либо открытия багажника, процесс такой: ставлю на охрану, проходит некоторое время, снимаю с охраны с доп. сигналки (сирена допки брякает два раза, когда была подключена цэшка на вход модуля, уровень с двенцати вольт падает до нуля на пол секунды, габариты моргают), дальше проходит две секунды, ну может полторы, происходит открытие дверей, тут же моргают поворотники означающие снятия с охраны штатки.